日本全国B級グルメぐるぐる紀行

日本全国のB級グルメ情報(居酒屋、立ち呑み、定食、ラーメン、蕎麦、うどん、寿司等)を実食レポートにて、各ランキング評価しています。
(掲載店舗数:3500軒突破!)

アサヒ・ザ・マスター&サントリー「YUTAKA」(豊か)

最近、飲み方にメリハリをつけています。
外で呑む回数はめっきり減りましたし、
スポーツクラブにも通うようになりました(^o^)/
3ヶ月後の私を見てろよ~ってな感です。
どれだけスリムになってるかな~
けどダラダラ呑まずに、呑む時はがんがんに呑んでますよ!!
そんな家呑みのご紹介です。

さーて、この日は焼肉にしましょうか。
焼肉って、焼肉屋行くと、結構な金とられるし、
ええ肉質のお肉屋さんで勝ってくると、遜色ない旨いの、
食えますからね。ただ、お家が焼肉臭くなるからな~



まずはコストを抑えて、豚肉を焼きます。
i

そんで、黒毛和牛の切り落としが安かったんですよ。
i

この色合い見事ですね~300円台で買える肉とは思えないです。
ウィンナーとゲソも揃えました。



焼き焼き♪

別の日に・・・
iこの日のビールは奮発して、アサヒビールのレギュラー価格帯ビール、
「アサヒ・ザ・マスター」です。
スーパードライとおんなじ値段なんですね。
ドイツビールを意識して作られたこのビールは、
スーパードライの喉ごしの良さと比べて、まったりと口の中に拡がる重厚さが特徴です。
で、アテは、麻婆茄子にトマトサラダにもう一つなんやと思います?

これ、「はんぺんのアンチョビソースがけ」なんです。


はんぺんののっぺりした歯触りと、アンチョビの塩辛さが、
めっちゃくちゃビールに合うんですよ。
最近、これにはまってます!!

そして、こちらは肉豆腐。


豆腐好きなんで、こういうアテも家で多いかな。

また別の日に・・・
i

この日はサントリーの「YUTAKA」(豊か)。
なんとこれは玄米を使っているんですよ、麦芽+玄米+天然水という構成です。
糖質50%オフを実現しながら、後味のしっかりと残るビールです。
発泡酒の中では結構出来のいいビールやと思いますよ。

あとは、ビーフシチューに、トマトサラダです。
ビーフシチューやカレーってのも、自分はよくビールに合わせて食いますね。

あとは、鯖の味噌煮です。


まあ、これは酒のアテやないですね(^^;)
ご飯と一緒に食べました。

こんな食生活ですが、目指せ3ヶ月で体重マイナス10キロ!!やっとります。

評価対象外


家でも店でも極上のビールを飲もう!
(サイト内検索)

料理ジャンル別

次の宿泊候補地

  

地域別

買いたい物リスト

  
ページのトップへ戻る