アサヒ・ザ・マスター&サントリー「YUTAKA」(豊か)
最近、飲み方にメリハリをつけています。
外で呑む回数はめっきり減りましたし、
スポーツクラブにも通うようになりました(^o^)/
3ヶ月後の私を見てろよ~ってな感です。
どれだけスリムになってるかな~
けどダラダラ呑まずに、呑む時はがんがんに呑んでますよ!!
そんな家呑みのご紹介です。
さーて、この日は焼肉にしましょうか。
焼肉って、焼肉屋行くと、結構な金とられるし、
ええ肉質のお肉屋さんで勝ってくると、遜色ない旨いの、
食えますからね。ただ、お家が焼肉臭くなるからな~
まずはコストを抑えて、豚肉を焼きます。
i
そんで、黒毛和牛の切り落としが安かったんですよ。
i
この色合い見事ですね~300円台で買える肉とは思えないです。
ウィンナーとゲソも揃えました。
焼き焼き♪
別の日に・・・
iこの日のビールは奮発して、アサヒビールのレギュラー価格帯ビール、
「アサヒ・ザ・マスター」です。
スーパードライとおんなじ値段なんですね。
ドイツビールを意識して作られたこのビールは、
スーパードライの喉ごしの良さと比べて、まったりと口の中に拡がる重厚さが特徴です。
で、アテは、麻婆茄子にトマトサラダにもう一つなんやと思います?
これ、「はんぺんのアンチョビソースがけ」なんです。
はんぺんののっぺりした歯触りと、アンチョビの塩辛さが、
めっちゃくちゃビールに合うんですよ。
最近、これにはまってます!!
そして、こちらは肉豆腐。
豆腐好きなんで、こういうアテも家で多いかな。
また別の日に・・・
i
この日はサントリーの「YUTAKA」(豊か)。
なんとこれは玄米を使っているんですよ、麦芽+玄米+天然水という構成です。
糖質50%オフを実現しながら、後味のしっかりと残るビールです。
発泡酒の中では結構出来のいいビールやと思いますよ。
あとは、ビーフシチューに、トマトサラダです。
ビーフシチューやカレーってのも、自分はよくビールに合わせて食いますね。
あとは、鯖の味噌煮です。
まあ、これは酒のアテやないですね(^^;)
ご飯と一緒に食べました。
こんな食生活ですが、目指せ3ヶ月で体重マイナス10キロ!!やっとります。
評価対象外
家でも店でも極上のビールを飲もう!
外で呑む回数はめっきり減りましたし、
スポーツクラブにも通うようになりました(^o^)/
3ヶ月後の私を見てろよ~ってな感です。
どれだけスリムになってるかな~
けどダラダラ呑まずに、呑む時はがんがんに呑んでますよ!!
そんな家呑みのご紹介です。
さーて、この日は焼肉にしましょうか。
焼肉って、焼肉屋行くと、結構な金とられるし、
ええ肉質のお肉屋さんで勝ってくると、遜色ない旨いの、
食えますからね。ただ、お家が焼肉臭くなるからな~
まずはコストを抑えて、豚肉を焼きます。
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そんで、黒毛和牛の切り落としが安かったんですよ。
i
この色合い見事ですね~300円台で買える肉とは思えないです。
ウィンナーとゲソも揃えました。
焼き焼き♪
別の日に・・・
iこの日のビールは奮発して、アサヒビールのレギュラー価格帯ビール、
「アサヒ・ザ・マスター」です。
スーパードライとおんなじ値段なんですね。
ドイツビールを意識して作られたこのビールは、
スーパードライの喉ごしの良さと比べて、まったりと口の中に拡がる重厚さが特徴です。
で、アテは、麻婆茄子にトマトサラダにもう一つなんやと思います?
これ、「はんぺんのアンチョビソースがけ」なんです。
はんぺんののっぺりした歯触りと、アンチョビの塩辛さが、
めっちゃくちゃビールに合うんですよ。
最近、これにはまってます!!
そして、こちらは肉豆腐。
豆腐好きなんで、こういうアテも家で多いかな。
また別の日に・・・
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この日はサントリーの「YUTAKA」(豊か)。
なんとこれは玄米を使っているんですよ、麦芽+玄米+天然水という構成です。
糖質50%オフを実現しながら、後味のしっかりと残るビールです。
発泡酒の中では結構出来のいいビールやと思いますよ。
あとは、ビーフシチューに、トマトサラダです。
ビーフシチューやカレーってのも、自分はよくビールに合わせて食いますね。
あとは、鯖の味噌煮です。
まあ、これは酒のアテやないですね(^^;)
ご飯と一緒に食べました。
こんな食生活ですが、目指せ3ヶ月で体重マイナス10キロ!!やっとります。
評価対象外
家でも店でも極上のビールを飲もう!