ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト
兵庫B級グルメ堪能、西から東へ日帰り旅の5軒目。
って、こちらのお店はB級グルメの範囲に入れると、
お店側から怒られてしまうでしょう(^^;)
まあ、私が食うものはB級グルメの範疇ってことでご了承くださいませ。
三宮にあります、フレンチをテイクアウト主流でやっている店、
ベルターブル(Belle Table)にやって来ました。
見た目、おしゃれな雑貨屋さんかな?って思う店構え。
1回分からなくって、前を通り過ぎましたもん。
テイクアウトだけでなく、イートインもできます。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable5.jpg)
この上、2Fに席があるようですね。
そのランチメニュー。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable1.jpg)
お手軽値段でフレンチをいただけますね。
また夜もお手軽にワインをいただけます。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable2.jpg)
1杯1品で700円ならば、はしご酒にもちょろっと加えやすい。
今回はこちらにて、テイクアウト。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable3.jpg)
もう1枚。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable4.jpg)
なぜテイクアウトなのかは、この日のあらすじをご覧下さいまし。
六甲山夜景でフレンチ食って遭難?兵庫B級グルメと絶滅乗り物はこちら!
お値段はデパ地下のお総菜系と比べても少しお高めかな?
まあ、シェフが本格フレンチ出身ってことで、そのお味に期待!です。
買ったのは、パテ・ド・カンパーニュ(687円)。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable6_20131103110906cbd.jpg)
こういうパテ系アテに、ワイン飲むのが大好きなわたくし(^^)
はい、六甲山頂にて赤ワインのアテにいただきます。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable7.jpg)
がっしりとした歯応えの、濃厚な味わいであるパテ。
確かに旨いとは思いますが、最近人気のバル系の店ですと、
400円台くらいで食えますから、テイクアウトにしてはお値段高いですね。
フランス産鴨もも肉のコンフィ(882円)。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable9.jpg)
こっち買って失敗したのは、本来あっためなきゃいけないですね・・・
あ~六甲山頂ではたき火でもせん限りムリやな・・・頭から抜けてた。
このパッケージのように、家で調理が必要なものは記載されております。
冷たいままですが、いただきましょう。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable8_20131103110909c6d.jpg)
あっためるともっと柔らかくなるんでしょうけど、冷たいままだとかたい。
しかし鴨肉の芳醇な味わいはよく分かります。
うん、冷たいままでも非常に美味しい。
肉食獣のように骨の部分を持って、喰らいつき、しゃぶり尽くします(^^)
この2品いただくだけで、赤ワインのフルボトルがあっちゅう間で空に。
他にもいろんなテイクアウトありますから、家でフレンチをアテに、
ワインがぶ飲みにはもってこいですね。
ただ、先述しましたが、フレンチバル系のお店で出てくるお値段と比べて、
お値打ち感はないんで、あまりワインでもがぶ飲みしないのであれば、
そういうお手軽フレンチバルに行く方が、お得感あると思います。
旨さ…………16点
安さ………… 7点
店の雰囲気…18点
B級度……… 9点
印象度………10点
総合評価……60点 評価Cランク
住所:神戸市中央区三宮町1-5-11
電話:078-331-5550
営業時間:11:00~20:00
定休日:水曜日
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f3092%2f30926551.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f3092%2f30926551.jpg%3f_ex%3d80x80)
レストランイレール島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ
って、こちらのお店はB級グルメの範囲に入れると、
お店側から怒られてしまうでしょう(^^;)
まあ、私が食うものはB級グルメの範疇ってことでご了承くださいませ。
三宮にあります、フレンチをテイクアウト主流でやっている店、
ベルターブル(Belle Table)にやって来ました。
見た目、おしゃれな雑貨屋さんかな?って思う店構え。
1回分からなくって、前を通り過ぎましたもん。
テイクアウトだけでなく、イートインもできます。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable5.jpg)
この上、2Fに席があるようですね。
そのランチメニュー。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable1.jpg)
お手軽値段でフレンチをいただけますね。
また夜もお手軽にワインをいただけます。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable2.jpg)
1杯1品で700円ならば、はしご酒にもちょろっと加えやすい。
今回はこちらにて、テイクアウト。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable3.jpg)
もう1枚。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable4.jpg)
なぜテイクアウトなのかは、この日のあらすじをご覧下さいまし。
六甲山夜景でフレンチ食って遭難?兵庫B級グルメと絶滅乗り物はこちら!
お値段はデパ地下のお総菜系と比べても少しお高めかな?
まあ、シェフが本格フレンチ出身ってことで、そのお味に期待!です。
買ったのは、パテ・ド・カンパーニュ(687円)。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable6_20131103110906cbd.jpg)
こういうパテ系アテに、ワイン飲むのが大好きなわたくし(^^)
はい、六甲山頂にて赤ワインのアテにいただきます。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable7.jpg)
がっしりとした歯応えの、濃厚な味わいであるパテ。
確かに旨いとは思いますが、最近人気のバル系の店ですと、
400円台くらいで食えますから、テイクアウトにしてはお値段高いですね。
フランス産鴨もも肉のコンフィ(882円)。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable9.jpg)
こっち買って失敗したのは、本来あっためなきゃいけないですね・・・
あ~六甲山頂ではたき火でもせん限りムリやな・・・頭から抜けてた。
このパッケージのように、家で調理が必要なものは記載されております。
冷たいままですが、いただきましょう。
![ベルターブル[Belle Table](神戸三宮)フレンチテイクアウト](belletable8_20131103110909c6d.jpg)
あっためるともっと柔らかくなるんでしょうけど、冷たいままだとかたい。
しかし鴨肉の芳醇な味わいはよく分かります。
うん、冷たいままでも非常に美味しい。
肉食獣のように骨の部分を持って、喰らいつき、しゃぶり尽くします(^^)
この2品いただくだけで、赤ワインのフルボトルがあっちゅう間で空に。
他にもいろんなテイクアウトありますから、家でフレンチをアテに、
ワインがぶ飲みにはもってこいですね。
ただ、先述しましたが、フレンチバル系のお店で出てくるお値段と比べて、
お値打ち感はないんで、あまりワインでもがぶ飲みしないのであれば、
そういうお手軽フレンチバルに行く方が、お得感あると思います。
旨さ…………16点
安さ………… 7点
店の雰囲気…18点
B級度……… 9点
印象度………10点
総合評価……60点 評価Cランク
住所:神戸市中央区三宮町1-5-11
電話:078-331-5550
営業時間:11:00~20:00
定休日:水曜日
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f3092%2f30926551.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f3092%2f30926551.jpg%3f_ex%3d80x80)
レストランイレール島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ