BRABONO [ブラボーノ](神戸六甲道)パスタ・イタリアン
休日のちょっとお出掛けランチ(^^)
普段、仕事合間にせわしなく食うのとは訳がちがいます。
こういうときに食べたいと思うのは、イタリアンやフレンチのお店。
最後のアイスコーヒーをゆっくり味わう、そんな時間が欲しい。
ってことで、この日はJR六甲道駅へ。
手打ちの生パスタが食えるお店、BRABONO(ブラボーノ)にやって来ました。
山手幹線沿いにあり、この近辺の雰囲気に似合うお店です。
個人でやってる、こじんまりイタリアン。
表のメニュー。
日替わりのパスタセットが2種類あります。
880円と980円で、両方とも、サラダ、バゲットつき。
ランチコースもありますが、こっちは1890円。
私はもし2人でシェアランチするなら、これ1つ選んで、
もひとつは、パスタセットにすると思います。
この日は私1人ですから、日替わりにしときましょう。
店内入ってパスタメニュー。
もう1枚。
そして春のおすすめパスタ。
店主1人で調理されているにしては、めちゃめちゃ種類多いです。
店内の様子。
こちらのカウンターに、あとテーブル席が2つくらいだったかな。
ご夫婦お二人でやられているのでしょうか。
女性の方が客応対しておりました。
まずはサラダ。
これと言って書くことありません、普通の野菜。
そして、バゲット。
特におかわりについては何も言われませんでした。
選んだパスタは、アナゴと芽キャベツのビアンコ。
日替わり980円の方です。
ボロネーゼは大体、味が予想つくんですね。
なので、穴子好きでもあるし、どんな味になるのかこっちをチョイス。
穴子はこんな感じ。
いざ食べてみると、あっさりし過ぎなんですよ。
もともと穴子ってそんな濃厚な味の魚やないじゃないですか。
ビアンコって、代表的なのはアサリを使いますけど、
貝からでる出汁風味が独特ですから、
白ワインとのあっさり感コンビネーションがええんですけどね。
そして、逆に芽キャベツのあの独特風味が目立ち過ぎるんです。
しかし、平打ちのこの手打ちパスタは秀逸。
これならミートソース絡めたボロネーゼが正解やったな~チョイスミス。
アイスコーヒーを+100円でつけたんですが、
撮るの忘れてました(^^;)
あと、全体的にボリューム足らなかった・・・
このあと、晩めしの分も食い溜めしとこうと、
さらにランチはしごしてしまいましたもん。
麺自体はさすがに自信を持って出されていると思います。
パスタの種類も多いので別にいろんなのを試してみて、自身に合う味も見つかるでしょう。
この日は、うん、あと一歩って印象でした。
旨さ…………13点
安さ…………13点
店の雰囲気…15点
B級度………12点
印象度………11点
総合評価……64点 評価Cランク
住所:神戸市灘区高徳町6-1-8 広島屋高徳ハイツ1F
電話:078-843-1012
営業時間:11:30~14:00(L.O) 17:30~21:30(L.O)
定休日:月曜日
レストランイレール島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ
普段、仕事合間にせわしなく食うのとは訳がちがいます。
こういうときに食べたいと思うのは、イタリアンやフレンチのお店。
最後のアイスコーヒーをゆっくり味わう、そんな時間が欲しい。
ってことで、この日はJR六甲道駅へ。
手打ちの生パスタが食えるお店、BRABONO(ブラボーノ)にやって来ました。
山手幹線沿いにあり、この近辺の雰囲気に似合うお店です。
個人でやってる、こじんまりイタリアン。
表のメニュー。
日替わりのパスタセットが2種類あります。
880円と980円で、両方とも、サラダ、バゲットつき。
ランチコースもありますが、こっちは1890円。
私はもし2人でシェアランチするなら、これ1つ選んで、
もひとつは、パスタセットにすると思います。
この日は私1人ですから、日替わりにしときましょう。
店内入ってパスタメニュー。
もう1枚。
そして春のおすすめパスタ。
店主1人で調理されているにしては、めちゃめちゃ種類多いです。
店内の様子。
こちらのカウンターに、あとテーブル席が2つくらいだったかな。
ご夫婦お二人でやられているのでしょうか。
女性の方が客応対しておりました。
まずはサラダ。
これと言って書くことありません、普通の野菜。
そして、バゲット。
特におかわりについては何も言われませんでした。
選んだパスタは、アナゴと芽キャベツのビアンコ。
日替わり980円の方です。
ボロネーゼは大体、味が予想つくんですね。
なので、穴子好きでもあるし、どんな味になるのかこっちをチョイス。
穴子はこんな感じ。
いざ食べてみると、あっさりし過ぎなんですよ。
もともと穴子ってそんな濃厚な味の魚やないじゃないですか。
ビアンコって、代表的なのはアサリを使いますけど、
貝からでる出汁風味が独特ですから、
白ワインとのあっさり感コンビネーションがええんですけどね。
そして、逆に芽キャベツのあの独特風味が目立ち過ぎるんです。
しかし、平打ちのこの手打ちパスタは秀逸。
これならミートソース絡めたボロネーゼが正解やったな~チョイスミス。
アイスコーヒーを+100円でつけたんですが、
撮るの忘れてました(^^;)
あと、全体的にボリューム足らなかった・・・
このあと、晩めしの分も食い溜めしとこうと、
さらにランチはしごしてしまいましたもん。
麺自体はさすがに自信を持って出されていると思います。
パスタの種類も多いので別にいろんなのを試してみて、自身に合う味も見つかるでしょう。
この日は、うん、あと一歩って印象でした。
旨さ…………13点
安さ…………13点
店の雰囲気…15点
B級度………12点
印象度………11点
総合評価……64点 評価Cランク
住所:神戸市灘区高徳町6-1-8 広島屋高徳ハイツ1F
電話:078-843-1012
営業時間:11:30~14:00(L.O) 17:30~21:30(L.O)
定休日:月曜日
レストランイレール島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ