コンフォート フレンチレストラン CALLA[カラー](大阪梅田北新地)オーダーバイキング
普段、フレンチなんて全然食べに行かない私。
理由はただ一つ。
お値段高いから。
しかし、とんでもない値段設定のお店を見つけたんですね。
なんと!!時間無制限でメニューどれ頼んでもよいオーダーバイキング制で、
お値段が2900円!!
バイキング大好き、色んな種類食えたらどんどんお腹に入るわたくしめ。
ってことで、予約!!
コンフォート フレンチレストラン CALLA(カラー)です。
このオーダーバイキングは、ディナーで月~金、平日のみの予約制です。
しかしですね、この値段設定は誰でも飛びつくんでしょう。
金曜夜の予約は1ヶ月先まで満杯!
1ヶ月待っての来訪です。
店内の様子。
非常に明るい、結婚式場のような店内。
って、本来ブライダルの披露宴や2次会にも使われるお店のようである。
さあ!その食べ放題メニュー!
前菜。
春のおすすめメニュー。
サラダ、スープ、パン、チーズ。
メイン料理。
デザート。
このメニューからどれ頼んでもええんですよ。
それも時間無制限ってのがすごいよな。
あと、のんべえの私にはこれも必須!
1000円で飲み放題をつけることができます。
ただ、この一番安い飲み放題ですと、ワインもないし、時間も90分制限。
1500円にするとワインもあって、120分になり、
2000円にすると時間無制限になります。
今回、食うのがメインなので、1000円飲み放題にしました。
さーて、まずは呑むゾ。
既にこれ、ビール4杯目でパチリ。
90分時間制限のある飲み放題から攻略していったんですよ。
サントリージョッキ生なんでビールやないですけどね。
隣に写っているのは、同行者のカシスソーダ。
アテには・・・
北欧サーモンのマリネ ランプキャビアの装い(本来1000円)。
生魚好きの私ですから、こんなんで始めます。
まるで河豚のてっさ食うように、3切れくらいまとめて口の中へ!
契約漁師から届いた鮮魚のカルパッチョ(本来1200円)。
魚は鯛でした。
しかし、サーモンもそうですが、質はあまりよろしくない。
しゃっきりした身の〆りが全然ないです。
フレンチの定番、エスカルゴのオーブン焼き(本来900円)。
これもね~ここまでちゃんと味付けされてないエスカルゴ食うの初めてかも。
もっとガーリック効かせたらええのに。
朝摘み野菜のクリームスープ(本来480円)。
チェイサーがわり。
天使海老のカダイフ包み焼き(本来1700円)。
こちらのお店の名物ってことでオーダー。
パリッとした糸状の衣で覆われた海老。
そして、1日10食限定!牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(本来1800円)。
さすが限定にするだけある。
赤ワインの風味がしっかりついたソースで、ほほ肉もすごく柔らかい。
この日食べた中で一番美味しかった。
生ハムと彩り野菜のサラダ(本来980円)。
生野菜系もアクセントに加えなきゃね。
第3のビールも、さすがに6杯呑むと飽きてきた。
ファジーネーブルに、カンパリソーダとカクテル系を攻めました。
それにピーチソーダ。
まあ、こりゃジュースやな。
90分のラストオーダーで、最後はジョッキ生に戻しました。
サヨリのポワレ 粒マスタードソース(本来950円)。
このあたりで、さすがにお腹が苦しくなってきた。
フォアグラとじゃがいものソテートリュフソース ロッシーニ風(本来1500円)。
フォアグラも食べ放題に含めるのはたいしたもん。
子羊の香草焼き(本来1200円)。
これも美味しかったんやけどね。
さすがにここまで来ての肉系料理はめっちゃ苦しい。
口の中をさっぱりさせたかったので。
あさりの白ワイン蒸し(本来900円)。
最後に頼んだジョッキ生のアテに。
セルヴェル・ド・カニュ(本来650円)。
フレッシュチーズに ニンニク、エシャ、ハーブを混ぜ込んだペーストです。
時間も2時間経過して、別腹のデザートに。
マンゴーのタルト(本来600円)。
苺のショートケーキ(本来550円)。
春フルーツのプチタルト(本来700円)。
特製濃厚ブランマンジェ(本来600円)。
イチゴのアイスクリーム。
とんでもなく食いました。
それに私の場合、最初の90分でアルコールドリンク10杯以上頼んでいるんで、
まあ、お店の方もびっくりやったでしょうね(^^;)
私みたいなのが毎日お店に来たならば、ここのお店バイキングやめるでしょう。
ただ、お味としては、バイキングにありがちレベルかな~
それにオーダーミス、忘れも結構あったので、それもマイナスポイント。
もし今回食べた私の量の半分も食えない方ならば、
普通に2900円で美味しいフレンチコースをやってる店に行った方が、
満足感は高いと思います。
しかし、フレンチでオーダーバイキングは恐れ入りました(^^)
旨さ…………13点
安さ…………20点
店の雰囲気…11点
B級度………11点
印象度………12点
総合評価……67点 評価Cランク
住所:大阪市北区堂島浜1-1-8 堂島パークビルB1F
電話:050-5798-1049
営業時間:ランチ11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休
レストランイレール島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ
理由はただ一つ。
お値段高いから。
しかし、とんでもない値段設定のお店を見つけたんですね。
なんと!!時間無制限でメニューどれ頼んでもよいオーダーバイキング制で、
お値段が2900円!!
バイキング大好き、色んな種類食えたらどんどんお腹に入るわたくしめ。
ってことで、予約!!
コンフォート フレンチレストラン CALLA(カラー)です。
このオーダーバイキングは、ディナーで月~金、平日のみの予約制です。
しかしですね、この値段設定は誰でも飛びつくんでしょう。
金曜夜の予約は1ヶ月先まで満杯!
1ヶ月待っての来訪です。
店内の様子。
非常に明るい、結婚式場のような店内。
って、本来ブライダルの披露宴や2次会にも使われるお店のようである。
さあ!その食べ放題メニュー!
前菜。
春のおすすめメニュー。
サラダ、スープ、パン、チーズ。
メイン料理。
デザート。
このメニューからどれ頼んでもええんですよ。
それも時間無制限ってのがすごいよな。
あと、のんべえの私にはこれも必須!
1000円で飲み放題をつけることができます。
ただ、この一番安い飲み放題ですと、ワインもないし、時間も90分制限。
1500円にするとワインもあって、120分になり、
2000円にすると時間無制限になります。
今回、食うのがメインなので、1000円飲み放題にしました。
さーて、まずは呑むゾ。
既にこれ、ビール4杯目でパチリ。
90分時間制限のある飲み放題から攻略していったんですよ。
サントリージョッキ生なんでビールやないですけどね。
隣に写っているのは、同行者のカシスソーダ。
アテには・・・
北欧サーモンのマリネ ランプキャビアの装い(本来1000円)。
生魚好きの私ですから、こんなんで始めます。
まるで河豚のてっさ食うように、3切れくらいまとめて口の中へ!
契約漁師から届いた鮮魚のカルパッチョ(本来1200円)。
魚は鯛でした。
しかし、サーモンもそうですが、質はあまりよろしくない。
しゃっきりした身の〆りが全然ないです。
フレンチの定番、エスカルゴのオーブン焼き(本来900円)。
これもね~ここまでちゃんと味付けされてないエスカルゴ食うの初めてかも。
もっとガーリック効かせたらええのに。
朝摘み野菜のクリームスープ(本来480円)。
チェイサーがわり。
天使海老のカダイフ包み焼き(本来1700円)。
こちらのお店の名物ってことでオーダー。
パリッとした糸状の衣で覆われた海老。
そして、1日10食限定!牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(本来1800円)。
さすが限定にするだけある。
赤ワインの風味がしっかりついたソースで、ほほ肉もすごく柔らかい。
この日食べた中で一番美味しかった。
生ハムと彩り野菜のサラダ(本来980円)。
生野菜系もアクセントに加えなきゃね。
第3のビールも、さすがに6杯呑むと飽きてきた。
ファジーネーブルに、カンパリソーダとカクテル系を攻めました。
それにピーチソーダ。
まあ、こりゃジュースやな。
90分のラストオーダーで、最後はジョッキ生に戻しました。
サヨリのポワレ 粒マスタードソース(本来950円)。
このあたりで、さすがにお腹が苦しくなってきた。
フォアグラとじゃがいものソテートリュフソース ロッシーニ風(本来1500円)。
フォアグラも食べ放題に含めるのはたいしたもん。
子羊の香草焼き(本来1200円)。
これも美味しかったんやけどね。
さすがにここまで来ての肉系料理はめっちゃ苦しい。
口の中をさっぱりさせたかったので。
あさりの白ワイン蒸し(本来900円)。
最後に頼んだジョッキ生のアテに。
セルヴェル・ド・カニュ(本来650円)。
フレッシュチーズに ニンニク、エシャ、ハーブを混ぜ込んだペーストです。
時間も2時間経過して、別腹のデザートに。
マンゴーのタルト(本来600円)。
苺のショートケーキ(本来550円)。
春フルーツのプチタルト(本来700円)。
特製濃厚ブランマンジェ(本来600円)。
イチゴのアイスクリーム。
とんでもなく食いました。
それに私の場合、最初の90分でアルコールドリンク10杯以上頼んでいるんで、
まあ、お店の方もびっくりやったでしょうね(^^;)
私みたいなのが毎日お店に来たならば、ここのお店バイキングやめるでしょう。
ただ、お味としては、バイキングにありがちレベルかな~
それにオーダーミス、忘れも結構あったので、それもマイナスポイント。
もし今回食べた私の量の半分も食えない方ならば、
普通に2900円で美味しいフレンチコースをやってる店に行った方が、
満足感は高いと思います。
しかし、フレンチでオーダーバイキングは恐れ入りました(^^)
旨さ…………13点
安さ…………20点
店の雰囲気…11点
B級度………11点
印象度………12点
総合評価……67点 評価Cランク
住所:大阪市北区堂島浜1-1-8 堂島パークビルB1F
電話:050-5798-1049
営業時間:ランチ11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休
レストランイレール島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ