-196℃ ゼロドライ サイダーショット(サントリー)
炭酸系のジュースは大好きな私ですので、
子供の頃から大概は、コーラやファンタなどの炭酸清涼ドリンク飲んでました。
なのでサイダーとなると、「三ツ矢サイダー」を思い出すのですが、
よく飲んでいましたね。
またビー玉入りのラムネもまだまだありましたよ(年がわかる^^;)
サントリーの酎ハイシリーズとしては、よく飲むのが-196℃シリーズです。
アルコール濃度が高いのもあり、またカロリー抑えているのも多いんですよね。
このシリーズになんとサイダー味が出ているではないか。
アルコール新商品は必ず目に付くと買う私。
「-196℃ ゼロドライ サイダーショット」です。
まずはビール飲みつつ、こんなのをつまみます。
明太子で和えたイカ。
日本酒にも合いますね。
また刺身も・・・
濃厚な脂ののったサーモン。
こういう系統なら生魚でも、酎ハイのつまみとなります。
そして・・・
今回のメインは夏野菜のグラタン。
カロリーを気にして、肉系は入れずに、
茄子、トマト、ズッキーニ、パプリカを大量投入です。
で、今回の酎ハイですが、一口飲んだ印象は「三ツ矢サイダー」(^^)
ただ、レモンのすっきりした後味がします。
アルコール度数は低めの5%なんで、普段酎ハイですと、
8%のストロング系飲んでる私には物足りないかな。
炭酸濃度も高めにしているとあって、私には合いました。
ただ、これはジュースですね。
夏の暑い日に一気に飲んでみたいドリンクです。
評価対象外
もう一杯極上のビールを飲もう!
子供の頃から大概は、コーラやファンタなどの炭酸清涼ドリンク飲んでました。
なのでサイダーとなると、「三ツ矢サイダー」を思い出すのですが、
よく飲んでいましたね。
またビー玉入りのラムネもまだまだありましたよ(年がわかる^^;)
サントリーの酎ハイシリーズとしては、よく飲むのが-196℃シリーズです。
アルコール濃度が高いのもあり、またカロリー抑えているのも多いんですよね。
このシリーズになんとサイダー味が出ているではないか。
アルコール新商品は必ず目に付くと買う私。
「-196℃ ゼロドライ サイダーショット」です。
まずはビール飲みつつ、こんなのをつまみます。
明太子で和えたイカ。
日本酒にも合いますね。
また刺身も・・・
濃厚な脂ののったサーモン。
こういう系統なら生魚でも、酎ハイのつまみとなります。
そして・・・
今回のメインは夏野菜のグラタン。
カロリーを気にして、肉系は入れずに、
茄子、トマト、ズッキーニ、パプリカを大量投入です。
で、今回の酎ハイですが、一口飲んだ印象は「三ツ矢サイダー」(^^)
ただ、レモンのすっきりした後味がします。
アルコール度数は低めの5%なんで、普段酎ハイですと、
8%のストロング系飲んでる私には物足りないかな。
炭酸濃度も高めにしているとあって、私には合いました。
ただ、これはジュースですね。
夏の暑い日に一気に飲んでみたいドリンクです。
評価対象外
もう一杯極上のビールを飲もう!