CONA[コナ]道頓堀店(大阪難波ミナミ)ピザ・イタリアン
本日は夕方早い時間より、ミナミで呑み。
1軒目は以下の立ち飲みに行きました。
「音呑庵」の記事はこちら!
そして、本日のメインに考えていたお店。
以前、東京に行った時に、その値段設定と味にびっくりした、
ピザ中心のイタリアンバル立ち飲みです。
東京渋谷「CONA」の記事はこちら!
ピザ含め、全てがALL500円均一で、ワインもフルボトル2000円切ります。
この店、大阪にできたらええなと思っていると、2014年3月下旬にオープンしました。
そのオープン、一週間後に訪問。
CONA(コナ)道頓堀店です。
道頓堀川と御堂筋線が交差する少し西側。
立地条件はええとこにオープンしましたね。
店内は、入るとすぐにカウンター、
そして奥には座れるテーブル席があります。
今回はそちらに。
オープンまもなくやったのもあり、これ。
ドリンク1杯目100円のセールやってました。
ひとまず、これを使ってビールを。
ピザ、ALL500円のメニュー。
これだけ種類あったんで、どの1枚をチョイスするか非常に悩みましたね。
メイン系。
こちらもごく一部を除き、500円均一です。
その他、一品物の500円メニューも結構揃っています。
そんな中、まず一品選んだのがこれ。
中落ちカルビの赤ワイン煮込み(500円)。
スペシャルメニューと書いていましたので、それを。
ネギまぎれ牛肉のカルパッチョってのと、迷ったんですけどね。
柔らかくトロトロに煮込まれているお肉で美味しいんですけど、
なぜか、肉の中心部分が冷たかった。
あらかじめ作られたものを、レンジでチンしてるのかな~
合わすんは、赤ワインでしょう!
1980円均一のメニューがあったんですが、ワイン全く分からない私は、
「赤でフルボディのちょっとスパイシー感クセのあるタイプ」
ってお願いしてチョイスしてもらいました。
ただ、これはすっと飲めるタイプで、クセはなかったですね。
半熟玉子も崩しつつ、赤ワインをごくりと。
いいね~合うね~(^^)
がぶがぶ飲んでしまうわたくし。
で、そうそう、ピザ頼まなきゃ。
同行者の希望が、バジルのきいたのをってことで、
バジル&シーフードにしました。
500円のピザなので、さほどトッピングがのっているわけではありません。
このシーフードでも海老、たこが少々。
しかし、大きさはデリバリーピザのMサイズくらいはあるので、食べ応えはあります。
ただちょっと、渋谷で食べた時と比べて感動がない。
もっとふんわりと香ばしく焼き上げられていたと思ったのだが、
これ、ちゃんと石窯で焼かれているんかいな?それらしさを感じられず。
ここで、ちょうど赤ワインもなくなったので、お会計。
付きだしチャージ料もないので、2人で3200円程度。
安いのは安いな~って思うんですけどね。
まだオープン当初ってこともあり、慣れていないのもあるんでしょうけど、
満足できる結果は得られませんでした。
しかし、ここまで安いイタリアン系バルも大阪にはなかったですし、
今後の伸びを期待したいお店ですね。
旨さ…………13点
安さ…………18点
店の雰囲気…12点
B級度………12点
印象度………13点
総合評価……68点 評価Cランク
住所:大阪市中央区道頓堀2-1-5 1F
電話:06-6212-7866
営業時間:17:00~翌1:00
定休日:不定休
レストランイレール島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ
1軒目は以下の立ち飲みに行きました。
「音呑庵」の記事はこちら!
そして、本日のメインに考えていたお店。
以前、東京に行った時に、その値段設定と味にびっくりした、
ピザ中心のイタリアンバル立ち飲みです。
東京渋谷「CONA」の記事はこちら!
ピザ含め、全てがALL500円均一で、ワインもフルボトル2000円切ります。
この店、大阪にできたらええなと思っていると、2014年3月下旬にオープンしました。
そのオープン、一週間後に訪問。
CONA(コナ)道頓堀店です。
道頓堀川と御堂筋線が交差する少し西側。
立地条件はええとこにオープンしましたね。
店内は、入るとすぐにカウンター、
そして奥には座れるテーブル席があります。
今回はそちらに。
オープンまもなくやったのもあり、これ。
ドリンク1杯目100円のセールやってました。
ひとまず、これを使ってビールを。
ピザ、ALL500円のメニュー。
これだけ種類あったんで、どの1枚をチョイスするか非常に悩みましたね。
メイン系。
こちらもごく一部を除き、500円均一です。
その他、一品物の500円メニューも結構揃っています。
そんな中、まず一品選んだのがこれ。
中落ちカルビの赤ワイン煮込み(500円)。
スペシャルメニューと書いていましたので、それを。
ネギまぎれ牛肉のカルパッチョってのと、迷ったんですけどね。
柔らかくトロトロに煮込まれているお肉で美味しいんですけど、
なぜか、肉の中心部分が冷たかった。
あらかじめ作られたものを、レンジでチンしてるのかな~
合わすんは、赤ワインでしょう!
1980円均一のメニューがあったんですが、ワイン全く分からない私は、
「赤でフルボディのちょっとスパイシー感クセのあるタイプ」
ってお願いしてチョイスしてもらいました。
ただ、これはすっと飲めるタイプで、クセはなかったですね。
半熟玉子も崩しつつ、赤ワインをごくりと。
いいね~合うね~(^^)
がぶがぶ飲んでしまうわたくし。
で、そうそう、ピザ頼まなきゃ。
同行者の希望が、バジルのきいたのをってことで、
バジル&シーフードにしました。
500円のピザなので、さほどトッピングがのっているわけではありません。
このシーフードでも海老、たこが少々。
しかし、大きさはデリバリーピザのMサイズくらいはあるので、食べ応えはあります。
ただちょっと、渋谷で食べた時と比べて感動がない。
もっとふんわりと香ばしく焼き上げられていたと思ったのだが、
これ、ちゃんと石窯で焼かれているんかいな?それらしさを感じられず。
ここで、ちょうど赤ワインもなくなったので、お会計。
付きだしチャージ料もないので、2人で3200円程度。
安いのは安いな~って思うんですけどね。
まだオープン当初ってこともあり、慣れていないのもあるんでしょうけど、
満足できる結果は得られませんでした。
しかし、ここまで安いイタリアン系バルも大阪にはなかったですし、
今後の伸びを期待したいお店ですね。
旨さ…………13点
安さ…………18点
店の雰囲気…12点
B級度………12点
印象度………13点
総合評価……68点 評価Cランク
住所:大阪市中央区道頓堀2-1-5 1F
電話:06-6212-7866
営業時間:17:00~翌1:00
定休日:不定休
レストランイレール島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ