串焼き「大門」(大阪鶴橋ガード下)
焼肉といえば鶴橋・・・
その鶴橋で飲もうと会が開かれました。
しかーし焼肉は食いませぬ。
そんな焼肉激戦地域で食べても、どこも高いってことで、
串焼きの名店に連れてってくれるとのこと・・・
地元の方にお供させてもらいました。
串焼きの「大門」です。
ガード下にひっそりと佇むこの暖簾は、
非常に情緒あふれております。
さすがに土曜晩の18時前は店内はいっぱいの客で溢れかえっていて、
少し待ちました。
店頭のメニューはこんな感じ。
基本、串焼きの店で、その串は1本110円か160円。
160円ってのは、こういう雰囲気にしてはちょっと高めかな。
全て110円やったらええのに。
あと、ビールが高いね、大瓶が560円。
生中はこの値段表にのっていないけど、500円でした。
生中(500円)と一緒に頼んだのは、生物のコブクロ(600円)。
生のコブクロなんて、今までに食べたことがない。
こりゃ、ここで食っとかなきゃいかんでしょう。
非常に弾力性のある噛み応えだが、うーんそんな美味しいもんではない。
生レバーや生センマイのほうがええな~
串はバラとタンを2本ずつ、両方とも1本160円です。
うん、焼き具合がすごく絶妙!
これは美味しいですね。
ここは携帯の電波が届かない地域であったため、
あとまだ、人が合流する予定だったので、これにて早々に退散。
串焼きのよさが感じられた店でしたね。
あともうちょい、ビールが安けりゃな~
旨さ…………18点
安さ…………14点
店の雰囲気…11点
B級度………17点
印象度………13点
総合評価……73点 評価Bランク
住所:大阪市天王寺区下味原町1-6
電話:06-6773-0075 営業時間:17:00~不明
定休日:日曜
全国B級グルメツーリング
その鶴橋で飲もうと会が開かれました。
しかーし焼肉は食いませぬ。
そんな焼肉激戦地域で食べても、どこも高いってことで、
串焼きの名店に連れてってくれるとのこと・・・
地元の方にお供させてもらいました。
串焼きの「大門」です。
ガード下にひっそりと佇むこの暖簾は、
非常に情緒あふれております。
さすがに土曜晩の18時前は店内はいっぱいの客で溢れかえっていて、
少し待ちました。
店頭のメニューはこんな感じ。
基本、串焼きの店で、その串は1本110円か160円。
160円ってのは、こういう雰囲気にしてはちょっと高めかな。
全て110円やったらええのに。
あと、ビールが高いね、大瓶が560円。
生中はこの値段表にのっていないけど、500円でした。
生中(500円)と一緒に頼んだのは、生物のコブクロ(600円)。
生のコブクロなんて、今までに食べたことがない。
こりゃ、ここで食っとかなきゃいかんでしょう。
非常に弾力性のある噛み応えだが、うーんそんな美味しいもんではない。
生レバーや生センマイのほうがええな~
串はバラとタンを2本ずつ、両方とも1本160円です。
うん、焼き具合がすごく絶妙!
これは美味しいですね。
ここは携帯の電波が届かない地域であったため、
あとまだ、人が合流する予定だったので、これにて早々に退散。
串焼きのよさが感じられた店でしたね。
あともうちょい、ビールが安けりゃな~
旨さ…………18点
安さ…………14点
店の雰囲気…11点
B級度………17点
印象度………13点
総合評価……73点 評価Bランク
住所:大阪市天王寺区下味原町1-6
電話:06-6773-0075 営業時間:17:00~不明
定休日:日曜
全国B級グルメツーリング