DON SIMON「ドンシモン」の サングリアとタコスパーティ
最近、酒とアテのデパート(私が勝手にそう呼んでいるのだが^^;)の、
「やまや」に凝っている。
大阪梅田「やまや」堂島プラザ店の記事はこちら!
普段手に入れられない面白い酒や食材があるんですね。
つい先日もこんなので晩酌をやってみたのでご紹介します。
アルコールに買ったのが「ドンシモン」の サングリアです。
これ1.5リットルでなんと!630円ってなお値段!!
結構安いと思いませんか?
アルコール分もビールよりも高い。
アルコール度数7%です。
甘いからって、ごくごく飲んでいると要注意ですね。
で、アテに買ったのがこんなの。
今日はメキシカンパーティにいたしましょう。
タコスの皮、トルティーヤです。
具材はこんな感じで用意。
トマトにチーズに、レタス。
そしてもう一つ。
挽肉にサルサソースです。
このトルティーヤはパリパリのタイプでした。
オーブンで温めると、よりサクサクに。
自身としてはへにゃっとした皮がよかったな。
こんな感じで挟みます。
そしてサルサソースをかけて完成。
これが相当旨い。
家で簡単お手軽メキシカンにしては上出来です。
これもっと中に挟む具材をバラエティに取り揃えて、
やってみたら非常に面白いと思います。
鍋の季節も終わったし、
今度は家でタコスパーティをいたしましょう。
評価対象外
死ぬ前に飲むべき1001ワイン
「やまや」に凝っている。
大阪梅田「やまや」堂島プラザ店の記事はこちら!
普段手に入れられない面白い酒や食材があるんですね。
つい先日もこんなので晩酌をやってみたのでご紹介します。
アルコールに買ったのが「ドンシモン」の サングリアです。
これ1.5リットルでなんと!630円ってなお値段!!
結構安いと思いませんか?
アルコール分もビールよりも高い。
アルコール度数7%です。
甘いからって、ごくごく飲んでいると要注意ですね。
で、アテに買ったのがこんなの。
今日はメキシカンパーティにいたしましょう。
タコスの皮、トルティーヤです。
具材はこんな感じで用意。
トマトにチーズに、レタス。
そしてもう一つ。
挽肉にサルサソースです。
このトルティーヤはパリパリのタイプでした。
オーブンで温めると、よりサクサクに。
自身としてはへにゃっとした皮がよかったな。
こんな感じで挟みます。
そしてサルサソースをかけて完成。
これが相当旨い。
家で簡単お手軽メキシカンにしては上出来です。
これもっと中に挟む具材をバラエティに取り揃えて、
やってみたら非常に面白いと思います。
鍋の季節も終わったし、
今度は家でタコスパーティをいたしましょう。
評価対象外
死ぬ前に飲むべき1001ワイン