炭火焼鳥 Don-たく(神戸魚崎)
神戸灘地酒バル、7軒目。
腹ごなしも兼ねて、石屋川から魚崎までテクテクと・・・
阪神の駅ですと3駅分(JRやと1駅足らずですけどね^^;)歩きました。
こちらのお店は、1軒目のフレンチのマダムよりよかったよって、
聞いていたので訪問。
炭火焼き鳥のお店「Don-たく」です。
いかにも、今時の若い子向きの焼き鳥屋さんですね。
で、今回のバルメニュー何がすごいって、
ワンコイン500円で地酒+焼き鳥3種なんですよ。
この値段設定は今回参加していた店の中でも高パフォーマンスです。
そのバルセットを頼みます。
一杯少ないのは、途中で瓶が空になったのでサービスです。
何選んだかは忘れちゃった・・・
おそらく大黒正宗やったと思いますけど。
通常のドリンクメニュー。
そんでワイン。
これ見ると、地酒は全国の有名処を揃えてらっしゃるな。
で、お店の雰囲気的にワインがよさげ。
タレの焼き鳥と赤ワインなんて、よく合いますもんね。
そして通常の焼き鳥メニュー。
1本120円、150円ですからお値段としても高くない。
まず1本目出てきたのは、ココロのタレ。
あ~心臓出てくるなら、塩でお願いすればよかったな~って思ったんですが、
このタレが甘すぎず、さっぱりとしており、
この味は濃い~味嫌いな私でタレで食べることが少ない私でも大丈夫。
うん、フレンチマダムのおっしゃる通り、旨い焼き鳥やわ。
こちら、なんこつのようなコリコリしたもん。
この辺来ると、なにがなにか記憶が定かではないんですよ(^^;)
しかしこの1串も大根おろしのせて、ポン酢っぽいさっぱりした味付け。
で、3串めはささみの梅しそ。
この3種チョイスはお見事!
色んな味わいの串を、ちょっとずつ食えるし、
それも一気に出さず、少しずつ間を置いてこの3種ですから、
よくバルメニューとして、考えてらっしゃる。
ここで、飲むもんなくなったので酎ハイを1杯追加。
するとキャベツが出てきました。
これは付きだしですね(いくらか分かりません)。
そんでふと、カウンターを見ると、5軒目立ち呑みでご一緒された方が(^^)
これも何かの縁、こっちのテーブルで一緒に呑みましょってことに。
旅行も好きで日本全国あちこち行かれてるみたいで、話も合いました。
アテも、私の大好物を1つ食べておきたい。
生レバーあったんですよ。
それも白肝刺し、400円くらいやったと思います。
トロトロのレバーで、これはこの値段では大納得。
いやー想像以上にアテが旨い焼き鳥屋です。
魚崎も立ち呑みの名店が2店あるし、阪神御影(徒歩圏)と絡めて、
この店ははしごに加えたいと思わせてくれる実力がありましたね。
これにてこの日は、終電時間で敢えなく時間切れ。
16時から23時半まで延々7時間半で7軒か。
最後、日本酒好き、はしご酒好きな方と語り合えて大満足。
また行く先々で巡り会える方々、またこんな酔っ払いとのつきあいを、
是非ともよろしくお願いいたします。
旨さ…………17点
安さ…………13点
店の雰囲気…12点
B級度………11点
印象度………15点
総合評価……70点 評価Bランク
住所:神戸市東灘区魚崎中町4-8-1
電話:078-441-6676
営業時間:月~土 17:30~翌2:00(L.O.翌1:00)
日・祝 17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日:不定休
割烹うまいもん 酒菜、酒肴、旬菜いろいろ
腹ごなしも兼ねて、石屋川から魚崎までテクテクと・・・
阪神の駅ですと3駅分(JRやと1駅足らずですけどね^^;)歩きました。
こちらのお店は、1軒目のフレンチのマダムよりよかったよって、
聞いていたので訪問。
炭火焼き鳥のお店「Don-たく」です。
いかにも、今時の若い子向きの焼き鳥屋さんですね。
で、今回のバルメニュー何がすごいって、
ワンコイン500円で地酒+焼き鳥3種なんですよ。
この値段設定は今回参加していた店の中でも高パフォーマンスです。
そのバルセットを頼みます。
一杯少ないのは、途中で瓶が空になったのでサービスです。
何選んだかは忘れちゃった・・・
おそらく大黒正宗やったと思いますけど。
通常のドリンクメニュー。
そんでワイン。
これ見ると、地酒は全国の有名処を揃えてらっしゃるな。
で、お店の雰囲気的にワインがよさげ。
タレの焼き鳥と赤ワインなんて、よく合いますもんね。
そして通常の焼き鳥メニュー。
1本120円、150円ですからお値段としても高くない。
まず1本目出てきたのは、ココロのタレ。
あ~心臓出てくるなら、塩でお願いすればよかったな~って思ったんですが、
このタレが甘すぎず、さっぱりとしており、
この味は濃い~味嫌いな私でタレで食べることが少ない私でも大丈夫。
うん、フレンチマダムのおっしゃる通り、旨い焼き鳥やわ。
こちら、なんこつのようなコリコリしたもん。
この辺来ると、なにがなにか記憶が定かではないんですよ(^^;)
しかしこの1串も大根おろしのせて、ポン酢っぽいさっぱりした味付け。
で、3串めはささみの梅しそ。
この3種チョイスはお見事!
色んな味わいの串を、ちょっとずつ食えるし、
それも一気に出さず、少しずつ間を置いてこの3種ですから、
よくバルメニューとして、考えてらっしゃる。
ここで、飲むもんなくなったので酎ハイを1杯追加。
するとキャベツが出てきました。
これは付きだしですね(いくらか分かりません)。
そんでふと、カウンターを見ると、5軒目立ち呑みでご一緒された方が(^^)
これも何かの縁、こっちのテーブルで一緒に呑みましょってことに。
旅行も好きで日本全国あちこち行かれてるみたいで、話も合いました。
アテも、私の大好物を1つ食べておきたい。
生レバーあったんですよ。
それも白肝刺し、400円くらいやったと思います。
トロトロのレバーで、これはこの値段では大納得。
いやー想像以上にアテが旨い焼き鳥屋です。
魚崎も立ち呑みの名店が2店あるし、阪神御影(徒歩圏)と絡めて、
この店ははしごに加えたいと思わせてくれる実力がありましたね。
これにてこの日は、終電時間で敢えなく時間切れ。
16時から23時半まで延々7時間半で7軒か。
最後、日本酒好き、はしご酒好きな方と語り合えて大満足。
また行く先々で巡り会える方々、またこんな酔っ払いとのつきあいを、
是非ともよろしくお願いいたします。
旨さ…………17点
安さ…………13点
店の雰囲気…12点
B級度………11点
印象度………15点
総合評価……70点 評価Bランク
住所:神戸市東灘区魚崎中町4-8-1
電話:078-441-6676
営業時間:月~土 17:30~翌2:00(L.O.翌1:00)
日・祝 17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日:不定休
割烹うまいもん 酒菜、酒肴、旬菜いろいろ