スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」
と(トマト鍋)
冬場はどうしても鍋が多くなります。
前準備も野菜を切るだけって鍋が多くて簡単やし、
野菜もしっかりとれるし、栄養的にもバランスいいもんね。
ただ、いっつも水炊きでは、飽きがきます。
ちょうど、スパークリングワインも買ってきていたので、
今日は洋風の鍋にしましょうか、「トマト鍋」です。
まず前菜は「サーモンマリネ」。
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi009.jpg)
魚系が鍋の中に入りませんから、こういう生魚はちょうど、
食べ始めるにはええ感じです。
そして、IkEA(イケア)で買ってきたミートボール。
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi010.jpg)
マッシュポテトも脇に添えております。
アップ!
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi011.jpg)
スウェーデンではよく食べられているらしいですが、
冷凍品にしては、結構ジューシーなお味でした。
さーて、メインの鍋の具材は?
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi012.jpg)
豚肉、鶏肉のミックスに、ソーセージ、ブロッコリ、しめじです。
あと、野菜もたっぷり獲りましょう。
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi013.jpg)
キャベツに、もやし。
出来上がり!
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi014.jpg)
スープは出来合いのものでなく、きちんとホールトマトから作っています。
寒い冬場に体を燃焼させるため、にんにくもたっぷりです♪
こんな感じ。
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi015.jpg)
ただ、ちょっと煮込みが少ないと具材がさっぱりしてたので、
タバスコをさらに加えてやるとええ感じになりました。
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0931%2f09310424.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0931%2f09310424.jpg%3f_ex%3d80x80)
ファミリー居酒屋奥薗ごはん
そして、ビールの後には、このスパークリング・ワイン。
西友で600円台で売られていたスパークリングです。
「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」
飲んでみた感じは、さらっとドライな感じ。
ビールでもアサヒ・スーパードライよりキリン・ラガーがお好みな私には、
これはちょっとイマイチだったかな。
ここ最近の円高で、洋酒、ワインはお手頃値段になりつつあります。
800円だせば、そこそこええ、フルボトル飲めますからね。
外で飲むと、その円高還元しとるとこって少ないですから、
今、ワインは家で呑むのが絶対お得ですよ。
洋風の美味しい料理をお取り寄せグルメでもすれば、
家の食卓も非常に彩ると思います。
評価対象外
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8451%2f84510679.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8451%2f84510679.jpg%3f_ex%3d80x80)
できる男の手づくり居酒屋料理
前準備も野菜を切るだけって鍋が多くて簡単やし、
野菜もしっかりとれるし、栄養的にもバランスいいもんね。
ただ、いっつも水炊きでは、飽きがきます。
ちょうど、スパークリングワインも買ってきていたので、
今日は洋風の鍋にしましょうか、「トマト鍋」です。
まず前菜は「サーモンマリネ」。
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi009.jpg)
魚系が鍋の中に入りませんから、こういう生魚はちょうど、
食べ始めるにはええ感じです。
そして、IkEA(イケア)で買ってきたミートボール。
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi010.jpg)
マッシュポテトも脇に添えております。
アップ!
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi011.jpg)
スウェーデンではよく食べられているらしいですが、
冷凍品にしては、結構ジューシーなお味でした。
さーて、メインの鍋の具材は?
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi012.jpg)
豚肉、鶏肉のミックスに、ソーセージ、ブロッコリ、しめじです。
あと、野菜もたっぷり獲りましょう。
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi013.jpg)
キャベツに、もやし。
出来上がり!
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi014.jpg)
スープは出来合いのものでなく、きちんとホールトマトから作っています。
寒い冬場に体を燃焼させるため、にんにくもたっぷりです♪
こんな感じ。
![スパークリング・ワイン「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」(トマト鍋)](ienomi015.jpg)
ただ、ちょっと煮込みが少ないと具材がさっぱりしてたので、
タバスコをさらに加えてやるとええ感じになりました。
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ファミリー居酒屋奥薗ごはん
そして、ビールの後には、このスパークリング・ワイン。
西友で600円台で売られていたスパークリングです。
「フランソワ・フッシェ ブリュット ブラン・ド・ブラン」
飲んでみた感じは、さらっとドライな感じ。
ビールでもアサヒ・スーパードライよりキリン・ラガーがお好みな私には、
これはちょっとイマイチだったかな。
ここ最近の円高で、洋酒、ワインはお手頃値段になりつつあります。
800円だせば、そこそこええ、フルボトル飲めますからね。
外で飲むと、その円高還元しとるとこって少ないですから、
今、ワインは家で呑むのが絶対お得ですよ。
洋風の美味しい料理をお取り寄せグルメでもすれば、
家の食卓も非常に彩ると思います。
評価対象外
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8451%2f84510679.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8451%2f84510679.jpg%3f_ex%3d80x80)
できる男の手づくり居酒屋料理