踏切前 カドヤ(大阪十三)地鶏炭火焼立ち飲み
十三、はしご酒・・・
前のお店でさんざん嫌になるくらい、海鮮料理を堪能いたしました。
で、全く肉食ってないよな~と今度は肉食獣に変身!
ここ十三は焼肉ホルモン系の多い街でもあるので、
どこの店にしようか迷ったのだが、手軽に立ちでちょい飲みできるこの店へ。
スタンド「踏切前 カドヤ」である。
メニューはこんな感じ。

いたってシンプル。宮崎地鶏もも焼が大中小に地鶏のたたき。
立ち飲みにしては、結構高い。
まあ、結構高い食材なので仕方はないですけどね。
あとちょっとスピード一品ものも若干あったような。
瓶ビール大(480円)は渋く、サッポロの赤星。

ここ、若いおねーちゃん一人で切り盛りしてるんですけど、
明るく気さくなええ方です。
このお姉ちゃんとおしゃべりするの目当ての常連さんも多いんやないかな。
頼んだのは地鶏もも焼き小(670円)。

傍らに、大分の柚子胡椒とおろしにんにくが添えられています。
ぱっと見た目は、これは肝でも焼いたんかっていうくらいにどす黒いです。
ホント、焼き過ぎで焦げ付きでもしてしまったかって色合い(^^;)
しかし、そうではないんですよ。

丁度、炭火の煙でこういう風に変色してしまうんですね。
中への火の通し加減は抜群。
弾力のある鶏もも肉はよくビールに合っています。
あと、柚子胡椒、ニンニクを変化をつけて一緒に食べても美味。
この弾力のある宮崎地鶏と炭火焼の相性は非常にええですね。
まあ、しかし、立ち飲みとしてはこのお高い値段がネックか。
他にメニューも少ないし、このもも焼きの小にビール一本でさっと出るのが、
十三はしご酒する上で、ええ使い方でしょうね。
旨さ…………16点
安さ………… 7点
店の雰囲気…15点
B級度………18点
印象度………11点
総合評価……67点 評価Cランク
住所:大阪市淀川区十三本町1-4-15
電話:06-6303-9999
営業時間:16:30~24:00
定休日:日曜

★この地鶏の味噌漬けをアテに酒を飲みたいですね^^★
前のお店でさんざん嫌になるくらい、海鮮料理を堪能いたしました。
で、全く肉食ってないよな~と今度は肉食獣に変身!
ここ十三は焼肉ホルモン系の多い街でもあるので、
どこの店にしようか迷ったのだが、手軽に立ちでちょい飲みできるこの店へ。
スタンド「踏切前 カドヤ」である。
メニューはこんな感じ。

いたってシンプル。宮崎地鶏もも焼が大中小に地鶏のたたき。
立ち飲みにしては、結構高い。
まあ、結構高い食材なので仕方はないですけどね。
あとちょっとスピード一品ものも若干あったような。
瓶ビール大(480円)は渋く、サッポロの赤星。

ここ、若いおねーちゃん一人で切り盛りしてるんですけど、
明るく気さくなええ方です。
このお姉ちゃんとおしゃべりするの目当ての常連さんも多いんやないかな。
頼んだのは地鶏もも焼き小(670円)。

傍らに、大分の柚子胡椒とおろしにんにくが添えられています。
ぱっと見た目は、これは肝でも焼いたんかっていうくらいにどす黒いです。
ホント、焼き過ぎで焦げ付きでもしてしまったかって色合い(^^;)
しかし、そうではないんですよ。

丁度、炭火の煙でこういう風に変色してしまうんですね。
中への火の通し加減は抜群。
弾力のある鶏もも肉はよくビールに合っています。
あと、柚子胡椒、ニンニクを変化をつけて一緒に食べても美味。
この弾力のある宮崎地鶏と炭火焼の相性は非常にええですね。
まあ、しかし、立ち飲みとしてはこのお高い値段がネックか。
他にメニューも少ないし、このもも焼きの小にビール一本でさっと出るのが、
十三はしご酒する上で、ええ使い方でしょうね。
旨さ…………16点
安さ………… 7点
店の雰囲気…15点
B級度………18点
印象度………11点
総合評価……67点 評価Cランク
住所:大阪市淀川区十三本町1-4-15
電話:06-6303-9999
営業時間:16:30~24:00
定休日:日曜

★この地鶏の味噌漬けをアテに酒を飲みたいですね^^★