日本全国B級グルメぐるぐる紀行

日本全国のB級グルメ情報(居酒屋、立ち呑み、定食、ラーメン、蕎麦、うどん、寿司等)を実食レポートにて、各ランキング評価しています。
(掲載店舗数:3500軒突破!)

イタリア料理 ガロヤ~GALO-YA~(大阪梅田)

旭屋書店のちょうど南側にあります、バールスタイルで、
イタリア料理が手軽に食べられる店「GALO-YA」です。

ここGALO-YAは料理は気軽につまめるタパス(小皿)サイズの料理が多く、
またその料理も低価格です。

もちろんイタリア料理ならワインですね、肉料理から食べようと思っているので、
赤ワイン(350円)をいただく。
では料理ご紹介していきましょう!



まず写真左は付き出し(300円)です。
バゲットにポテトサラダがのってる。
この日2人で行ったので、1人1個ですね。
ちょっと貧弱な付け出しですな。



右は、200円最低価格料金設定から選びました、
「アンチョビじゃがバター」です。
魚の香りアンチョビ風味のソースがいい味だしていました。

続けて肉料理中心。


まず写真左が牛肉の赤ワイン煮込み(400円)。
めっちゃ赤ワイン煮込み大好きなんですよ。
大のお気に入り「あんしゃん亭」でも必ず食べます。
ここのも味良かったですね~ただ量が少ないな。

そして中央、ライスコロッケ(300円)です。
チーズ風味がして、なかなかよいお味でした。

で、右が牛肉のソテートマト煮(400円)です。
これはやはり赤ワイン煮込みの方がうまいですな。
連れのチョイスです。

最後に魚介料理です。
ここで白ワインにチェンジ!


左はきのことエビのバター炒め(300円)
これは旨かったなあ~
あとガーリックをきかせてくれればと思うのだが。

右はわかさぎのフリット(300円)
こっちはイマイチ・・・
揚げ置きなのか、衣のさくさく感がなかったです。

2人で3杯ずつ飲んで、上記6品にもう1品頼んでおあいそ。
これでいくらでしょう。
4600円でした。

なかなか良心的な値段ですね。
ただやはりタパス(小皿)料理なんで、どれも量が少なめです。
これだけ食べても、腹4分目ぐらいですから、
ここ1店で腹いっぱい食おうと思うと倍の料金になるでしょうな。

まあ、大阪でイタリアンを手軽に食えるという点で、要チェックの店でしょう。
ただ明石にはダントツのお勧め「あんしゃん亭」(休業中)があることをお忘れなく。
あんしゃん亭で旨いイタリアンを腹いっぱい手頃価格で食うと、
ここGALO-YAでも2300円出すのが、アホらしくなりますからね。

旨さ…………12点
安さ…………13点
店の雰囲気…17点
B級度……… 5点
印象度………13点
総合評価……60点 評価Cランク

住所:大阪市北区曽根崎2-12-5
電話:0663110076
11:30~14:30
17:00~24:00(L.O.23:30)



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