辛いもんや ギロチン 南船場店(大阪本町・心斎橋)激辛チャーハン
本町イタリアン飲み会からの2軒目・・・
今回は幹事でもないので、言われるがままについていきます。
どこに行くんやろ?と聞くと、「ギロチン」とのお名前が。
まあ、大阪の辛い物好きな方なら、聞いたことある店名やと思います。
激辛のチャーハンを出す、個性的なお店ですね(^^)
私も無類の辛い物好きなので、興味津々で、お店へ向かいます。
辛いもんや「ギロチン」南船場店を訪問しました。
お店はこの界隈らしい雰囲気。
ぶらっと、2軒目、3軒目に入りやすいお店です。
あと、朝までやってるのも強みですね。
店内もこんな感じで。
2人でも、ちょっとしたグループでも可能。
今回、10人程度おりましたが、適当に座りました。
ビール、ワインは、しこたま飲んできたので・・・
ここではハイボール。
ちとフラフラだな(^^;)
注文はお任せしてましたんで、餃子やらもあったみたいですが、
食ってないので、写真等ありません。
ただ、その名物「ギロチン炒飯」だけは食おうと思ってました。
チャーハンの辛さも段階がいくつかあるんですが、
勿論、その辛さは一番レベルの高い、「ゴッド」(^^)
まあ人数おるし、それ挑戦せな、おもろないでしょ。
すると店員さん、こんな格好で作り始めます。
はい、防毒マスクを装着(^^)
いざ、鉄板で炒め始めると・・・・
その辛さの毒ガスが店内に充満!!!
ちょっとでもその空気を吸い込むとむせて、咳き込みまくり!!
目もやられて、涙もボロボロ。
たまらず、店外へ逃げ出さねばいけないレベルです。
ようやくその空気も落ち着き、店内へ戻ります。
結構平気な方も多いようで、戻るとだいぶ食われておりました(^^;)
いざ、実食!
うん、パラッとふんわりええ感じで仕上がってる・・・・
なんて!!!言えるレベルやない!!!
もう口に入れた瞬間から、辛さだけが伝わってきて、
あとの食感なんてもんは皆無。
口がヒーヒーと、完全に麻痺してしまいます。
結構な辛さでも大丈夫な私なんですけど、
これは食い物としては、ムリだな、罰ゲームレベル。
たぶん、真ん中ぐらいの辛さでええんやろうけど、
チャーハンって食い物は、辛さよりも、パラッとフワッと食感重視するんで、
別に普通レベルで食べるのが美味しいと思うんやけどな~
(それなら、この店来るな、ですね^^;)
終電なくなった・・・
朝までまいりましょうか!
3次会へはこちらチェーン居酒屋に続きます。
旨さ…………12点
安さ…………11点
店の雰囲気…10点
B級度………16点
印象度………11点
総合評価……60点 評価Cランク
住所:大阪市西区新町1-2-6 ニュー新町ビル1F
電話:06-6532-9696
営業時間:17:00~翌6:00
定休日:無休
割烹うまいもん 酒菜、酒肴、旬菜いろいろ