グリコ 逸品どんぶり「直火焼き牛たん丼」~塩だれ味
ふっと、スーパーで食料品を物色していると、目に付くものがあった。
「直火焼き牛たん丼」である。
牛たんは焼肉の中でも大好きである。
ただ、焼肉屋行っても、なかなか高くて手がでませんので、
スーパーでその日の見切り品半額なんぞになってると、
それを買ってきて、その日は焼肉になったりするのである。
また、食べ放題バイキングでも、たん塩がメニューにある店なんて、
重宝しますね。例えば「風風亭」なんかがそうです。
さて、少し話が横道に逸れました。
こういうレトルトの丼ものでは少々お高い値段(298円)がついて
おりましたが、直感でこれいってみようと衝動買い(^^)
キャッチフレーズは以下の通り。
「牛たんを直火で焼き、黒胡椒とレモンを効かせた塩だれで仕上げました。
やわらかな牛たんの味わいが存分に楽しめます。 」
さーて熱々のご飯の上に、ざっとかけて、レンジでチンしてみました。
見た目はあんまし、おいしくなさそう・・・
では、一口・・・うっ。。。これ牛タン??・・・
普通、牛タンってコリコリと歯ごたえがありますよね。
それが全然ない・・・ふにゃふにゃに柔らかいんですよ。
そして、まあ焼き立てでないからでしょうけど、
あの牛タンを焼いたとき特有の香ばしい風味が全くないんですね。
レモンと黒胡椒でごまかそうとしている。
うーん、これですと100円のレトルトカレーの方がよっぽど美味しいです。
ちっと高い買い物でしたな。
評価対象外
全国B級グルメツーリング
「直火焼き牛たん丼」である。
牛たんは焼肉の中でも大好きである。
ただ、焼肉屋行っても、なかなか高くて手がでませんので、
スーパーでその日の見切り品半額なんぞになってると、
それを買ってきて、その日は焼肉になったりするのである。
また、食べ放題バイキングでも、たん塩がメニューにある店なんて、
重宝しますね。例えば「風風亭」なんかがそうです。
さて、少し話が横道に逸れました。
こういうレトルトの丼ものでは少々お高い値段(298円)がついて
おりましたが、直感でこれいってみようと衝動買い(^^)
キャッチフレーズは以下の通り。
「牛たんを直火で焼き、黒胡椒とレモンを効かせた塩だれで仕上げました。
やわらかな牛たんの味わいが存分に楽しめます。 」
さーて熱々のご飯の上に、ざっとかけて、レンジでチンしてみました。
見た目はあんまし、おいしくなさそう・・・
では、一口・・・うっ。。。これ牛タン??・・・
普通、牛タンってコリコリと歯ごたえがありますよね。
それが全然ない・・・ふにゃふにゃに柔らかいんですよ。
そして、まあ焼き立てでないからでしょうけど、
あの牛タンを焼いたとき特有の香ばしい風味が全くないんですね。
レモンと黒胡椒でごまかそうとしている。
うーん、これですと100円のレトルトカレーの方がよっぽど美味しいです。
ちっと高い買い物でしたな。
評価対象外
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