本格黒毛和牛焼肉 牛屋紋蔵(大阪枚方)焼肉オーダーバイキング
肉ってのはたまに無性にむさぼり食いたくなる私。
なので焼肉バイキングってのも、年に何回か利用します。
で、今回もその周期がやって来ました(^^;)
ちょっと贅沢にいこうかなと肉質よさげな所を選択。
枚方にあります「牛屋紋蔵」です。
そのオーダーバイキングのメニュー。
90分3980円ですから、アルコール飲み放題もついていないので、
かなりの値段、奮発いたしました。
ただソフトドリンクはセルフ飲み放題です。
あと・・・
芋焼酎と梅酒の甕も置いていました。
こちらも飲み放題ですけど、車なんで我慢。
オーダー制ですけど、焼き野菜などはセルフです。
店内。
チェーン大手焼肉屋っぽいです。
オーダー制ですけど、まず盛り合わせが出てきます。
ってこれだけなんですけどね。
和牛のロースと焼きしゃぶです。
普通はもっと安い肉やら、焼き野菜が盛り合わせてくるもんですけど、
これは良心的。
あっちゅう間にたいらげます。
さあ!オーダーしましょう。
生レバー。
そしてユッケ。
生ものも食べ放題。
特に生レバーを食べ放題にしている所はめったにありません。
私は生レバー好きなんで、これだけで4皿は食いますぞ。
チシャ菜。
セルフの焼き野菜よりも、こっち巻いたほうがええですね。
肉の脂をええ具合に中和してくれます。
一番高い、黒毛和牛のリブロース。
単品ですと1300円ってな値段ですが、
あまりその味わいはありません。
脂がちょっと強すぎるな~上品さがないです。
左がバラに、右が中落ちカルビ。
このあたりの肉も柔らかいんですけどね。
リブロースと同じ印象です。
焼きしゃぶを追加。
私はこっちの肉質の方が好みですね。
そして塩タン、2人前。
このタンも、質的にはイマイチ。
和牛たたき。
こちらも非常に柔らかいお肉でした。
テールスープ。
化学調味料の味が顕著過ぎます。
バラ2人前を追加。
うん、この色合い。
やっぱりええね~
しかしこの辺りで肉食うの飽きてきました。
石焼ビビンバ。
自身、米が好きやな~と痛感。
肉より米がいい♪
そして、冷麺でさっぱりと。
うん、肉の脂は受け付けなくてもこういうのは、
腹に納まっていきます。
デザート、私の。
同行者の。
ホントはもっと気合入れて、肉食いまくるつもりだったが、
30分過ぎたあたりから、極端にペースダウンしました。
どうにも、肉の脂がうっと来るんですね。
所詮は食べ放題の肉、和牛といえど、それなりです。
同じ値段だすなら、食べ放題ではなく、
もっと質のええ肉食った方が満足できるかなと思いました。
私は一つのものばかり食べるバイキングは合わないみたいです。
旨さ…………16点
安さ………… 8点
店の雰囲気…14点
B級度………12点
印象度………13点
総合評価……63点 評価Cランク
住所:大阪府枚方市高田1-22-10
電話:072-860-1110
営業時間:17:00~22:00(L.O.22:00)/ランチ11:00~14:30(L.O.14:30)
定休日:年中無休
★なんと7品もの干物が楽しめる干物バイキングです★
なので焼肉バイキングってのも、年に何回か利用します。
で、今回もその周期がやって来ました(^^;)
ちょっと贅沢にいこうかなと肉質よさげな所を選択。
枚方にあります「牛屋紋蔵」です。
そのオーダーバイキングのメニュー。
90分3980円ですから、アルコール飲み放題もついていないので、
かなりの値段、奮発いたしました。
ただソフトドリンクはセルフ飲み放題です。
あと・・・
芋焼酎と梅酒の甕も置いていました。
こちらも飲み放題ですけど、車なんで我慢。
オーダー制ですけど、焼き野菜などはセルフです。
店内。
チェーン大手焼肉屋っぽいです。
オーダー制ですけど、まず盛り合わせが出てきます。
ってこれだけなんですけどね。
和牛のロースと焼きしゃぶです。
普通はもっと安い肉やら、焼き野菜が盛り合わせてくるもんですけど、
これは良心的。
あっちゅう間にたいらげます。
さあ!オーダーしましょう。
生レバー。
そしてユッケ。
生ものも食べ放題。
特に生レバーを食べ放題にしている所はめったにありません。
私は生レバー好きなんで、これだけで4皿は食いますぞ。
チシャ菜。
セルフの焼き野菜よりも、こっち巻いたほうがええですね。
肉の脂をええ具合に中和してくれます。
一番高い、黒毛和牛のリブロース。
単品ですと1300円ってな値段ですが、
あまりその味わいはありません。
脂がちょっと強すぎるな~上品さがないです。
左がバラに、右が中落ちカルビ。
このあたりの肉も柔らかいんですけどね。
リブロースと同じ印象です。
焼きしゃぶを追加。
私はこっちの肉質の方が好みですね。
そして塩タン、2人前。
このタンも、質的にはイマイチ。
和牛たたき。
こちらも非常に柔らかいお肉でした。
テールスープ。
化学調味料の味が顕著過ぎます。
バラ2人前を追加。
うん、この色合い。
やっぱりええね~
しかしこの辺りで肉食うの飽きてきました。
石焼ビビンバ。
自身、米が好きやな~と痛感。
肉より米がいい♪
そして、冷麺でさっぱりと。
うん、肉の脂は受け付けなくてもこういうのは、
腹に納まっていきます。
デザート、私の。
同行者の。
ホントはもっと気合入れて、肉食いまくるつもりだったが、
30分過ぎたあたりから、極端にペースダウンしました。
どうにも、肉の脂がうっと来るんですね。
所詮は食べ放題の肉、和牛といえど、それなりです。
同じ値段だすなら、食べ放題ではなく、
もっと質のええ肉食った方が満足できるかなと思いました。
私は一つのものばかり食べるバイキングは合わないみたいです。
旨さ…………16点
安さ………… 8点
店の雰囲気…14点
B級度………12点
印象度………13点
総合評価……63点 評価Cランク
住所:大阪府枚方市高田1-22-10
電話:072-860-1110
営業時間:17:00~22:00(L.O.22:00)/ランチ11:00~14:30(L.O.14:30)
定休日:年中無休
★なんと7品もの干物が楽しめる干物バイキングです★