ドイツレストラン ハンブルク(大阪谷町9丁目)
その日の呑みはどこに行こうかなと考えておりましたら、
その飲み会参加する方がもう決めているとのこと。
あ、今回、考えることなく連れてってもらえる~楽~(^^)ってな感じ。
どこに行くのかなと楽しみです。
ってことで連れてきてもらったのが、ドイツ料理の店「ハンブルク」です。
思っていたような雰囲気とちょっと違いました。
もっと今風の西欧料理屋と思いましたが、すごい年季入ってますね。
で、外のメニュー見て、びっくり!!
な、な、なんですか??この値段???
2000円、3000円を超える一品の値段、単なる雑炊で1000円ですと??
普段、私が行くような店ではないですね。
ドイツ料理もたまに食べることありますけど、こんな高い店は行ったことがない。
ソーセージ頼みたいけど、1500円超える値段はなあ~
店内の雰囲気はこんな感じ。
暗くて、重厚なイメージ。
雰囲気はええですね。
さーて、ビールの値段は??
こりゃ、量飲めないな・・・
1.8リットルで2500円もするんですよ。
生中4杯と換算すると、1杯あたり600円ちょっとか。
レーベンブロイの生のピッチャーをみんなで分け分け。
さーて、再度メニューを吟味。
って、私なんかどれ頼んでいいやら分からないのでお任せです。
レバーペーストパイン(800円)。
よく、私はバル系の店に行くと頼みますけど、
値段は1.5倍以上・・・味は変わりありません。
大体380円~450円くらいで食えるからな・・・
ジャーマンポテト(900円)。
ドイツ料理の基本ですね。
このスパイシー、そしてホクホクのじゃがいもはビールにぴったり!
ドイツ鍋(1800円)。
鍋っていうんで、もっと大きくて、取り分けできるかと思ったら小鍋(^^;)
一人鍋の大きさです。
中にソーセージも入っております。
牛肉と玉ねぎのピリ辛煮込み(2000円)。
連れてこられた方が、これが美味しくておすすめってことで。
確かに非常に美味しい(^^)
しかし、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みとか、
600円ぐらいで美味しいの食ってる私には・・・
付け合わせのザワークラフト、ポテト盛り付き。
アテにええですけど、生中ちびちび飲んでますからね。
ぐいぐい飲みてえ~けど値段に遠慮します。
さすがに料理は非常に美味しい!!
納得できる旨さです。
しかし、6人で、生中2杯半くらい各自飲んで、
これだけ食べて、1人3500円近くするもんな~
最近は、こういうレベルの料理をバル形態で安く提供する店も増えています。
そういう店やと一人頭2000円程度のレベルでしょう。
私は今後もそういうB級店を探して、ご紹介しますね。
今回はA級店の紹介でした!
旨さ…………19点
安さ………… 3点
店の雰囲気…12点
B級度……… 5点
印象度……… 5点
総合評価……44点 評価Dランク
住所:大阪市中央区谷町9-5-15 中田ビル1F
電話:06-6763-2370
営業時間:[月~金]16:00~23:15 [土・日・祝]11:30~22:45
定休日:12/30~1/3
野田シェフのドイツ料理
その飲み会参加する方がもう決めているとのこと。
あ、今回、考えることなく連れてってもらえる~楽~(^^)ってな感じ。
どこに行くのかなと楽しみです。
ってことで連れてきてもらったのが、ドイツ料理の店「ハンブルク」です。
思っていたような雰囲気とちょっと違いました。
もっと今風の西欧料理屋と思いましたが、すごい年季入ってますね。
で、外のメニュー見て、びっくり!!
な、な、なんですか??この値段???
2000円、3000円を超える一品の値段、単なる雑炊で1000円ですと??
普段、私が行くような店ではないですね。
ドイツ料理もたまに食べることありますけど、こんな高い店は行ったことがない。
ソーセージ頼みたいけど、1500円超える値段はなあ~
店内の雰囲気はこんな感じ。
暗くて、重厚なイメージ。
雰囲気はええですね。
さーて、ビールの値段は??
こりゃ、量飲めないな・・・
1.8リットルで2500円もするんですよ。
生中4杯と換算すると、1杯あたり600円ちょっとか。
レーベンブロイの生のピッチャーをみんなで分け分け。
さーて、再度メニューを吟味。
って、私なんかどれ頼んでいいやら分からないのでお任せです。
レバーペーストパイン(800円)。
よく、私はバル系の店に行くと頼みますけど、
値段は1.5倍以上・・・味は変わりありません。
大体380円~450円くらいで食えるからな・・・
ジャーマンポテト(900円)。
ドイツ料理の基本ですね。
このスパイシー、そしてホクホクのじゃがいもはビールにぴったり!
ドイツ鍋(1800円)。
鍋っていうんで、もっと大きくて、取り分けできるかと思ったら小鍋(^^;)
一人鍋の大きさです。
中にソーセージも入っております。
牛肉と玉ねぎのピリ辛煮込み(2000円)。
連れてこられた方が、これが美味しくておすすめってことで。
確かに非常に美味しい(^^)
しかし、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みとか、
600円ぐらいで美味しいの食ってる私には・・・
付け合わせのザワークラフト、ポテト盛り付き。
アテにええですけど、生中ちびちび飲んでますからね。
ぐいぐい飲みてえ~けど値段に遠慮します。
さすがに料理は非常に美味しい!!
納得できる旨さです。
しかし、6人で、生中2杯半くらい各自飲んで、
これだけ食べて、1人3500円近くするもんな~
最近は、こういうレベルの料理をバル形態で安く提供する店も増えています。
そういう店やと一人頭2000円程度のレベルでしょう。
私は今後もそういうB級店を探して、ご紹介しますね。
今回はA級店の紹介でした!
旨さ…………19点
安さ………… 3点
店の雰囲気…12点
B級度……… 5点
印象度……… 5点
総合評価……44点 評価Dランク
住所:大阪市中央区谷町9-5-15 中田ビル1F
電話:06-6763-2370
営業時間:[月~金]16:00~23:15 [土・日・祝]11:30~22:45
定休日:12/30~1/3
野田シェフのドイツ料理