屋台風居酒屋 大阪はなび(大阪中津)
尼崎で飲んでいた3人が向かった先が、中津にある評判のいいお店、
「大阪はなび」である。
以前、1人でここに来ようと思って、前まで来たのだが、
1人ではよーー入れない店であった。
みなさん、ビアガーデンに1人で行けます?
私はよー行けないです、そんな雰囲気がこの店にはあるのだ。
見てのとおり、雰囲気はオープン屋台居酒屋。
この夕空の下で夜風にあたりながら飲む雰囲気は最高に気持ちえええ!
まずは3人ともホッピーを注文。かんぱーい♪
でここの名物「厚切りベーコン」(550円)をいただく。
ちーーっとアテとしては高いが、ボリュームがあり、
尚且つ、うまい!
その脂っこいジューシーさをホッピーが拭ってくれる。
で、こっちがマグロのカマを焼いたもの、300円やったかな。
こっちは厚切りベーコンとは逆で、あっさり感が非常によい。
うーん焼き物ええですな~
ここで、ホッピーからマッコリにチェンジ!この1リットル紙パックが
900円って値段で飲めるので、人数多いときはこれお得ですな。
今回3人とも、マッコリ飲めたので、ぐいぐい空けちゃいました。
こいつはささみの塩焼き・・・(値段忘れた)
なんやけどぉ~焦げ焦げやったぞお~
まあ大繁盛で、忙しいのはわかるが、この辺の決め細かい作業はしっかりとやってほしいな。
まず、なんせ雰囲気最高!
そして焼き物頼めば、外れはないであろう。
またリピート必須のお店が増えてしまった。。。
再訪)
屋台やビアガーデンが好きな方なら、ここは絶対に気に入るでしょう。
何度か行ってるが、ここはお気に入りですね。
中津にある「大阪はなび」です。
軒先がオープンになっているので、ここはやはり暑い時期に利用するのが、
一番気持ちいいです。
風がちょっとあるほうが涼しくて、心地いいロケーション。
ここの名物は「厚切りベーコン」(550円)。
塩辛くて、脂っぽくって、ビールが非常に爽やかに感じる、
ビールによく合うアテです。
大好物の「鶏生肝」(550円)があったので、これももらう。
鶏生レバーは結構あっさりしたのが多いが、ここのは濃厚である。
牛の生レバーに近い感じ。
大阪はなびは基本、焼き物が美味しいですから、「うなぎ蒲焼」(450円)を。
これも結構ジューシーであるが、ちっと焼きすぎ感があるかな。
けど美味しいですよ。
鶏のさんかく(400円)をもらう、ひっぷ(お尻)の部分ですね。
これまたジューシー(^^;)身がすごくぷりぷりしてる。
ただ残念は骨の部分まで食べることができなかったなあ。
ひっぷ(さんかく)の美味しい店では、中の軟骨コリコリ感が楽しめますからね。
最後に「鯨ベーコン」(300円)を・・・
これは失敗でした。
冷凍庫から出したばかりなのかルイベ状態やし、かすかすって感じ。
うーん、安いと思ったらこれか~
酒の種類も、ホッピーもおいてあるし、焼酎、日本酒の揃えも豊富。
これからも、ちょくちょく利用したい店です。
旨さ…………16点
安さ…………11点
店の雰囲気…19点
B級度………17点
印象度………18点
総合評価……81点 評価Bランク
住所:大阪市北区中津1-18-7
電話:06-6376-4648
営業時間:17:00~27:00
定休日:基本無休
全国B級グルメツーリング
「大阪はなび」である。
以前、1人でここに来ようと思って、前まで来たのだが、
1人ではよーー入れない店であった。
みなさん、ビアガーデンに1人で行けます?
私はよー行けないです、そんな雰囲気がこの店にはあるのだ。
見てのとおり、雰囲気はオープン屋台居酒屋。
この夕空の下で夜風にあたりながら飲む雰囲気は最高に気持ちえええ!
まずは3人ともホッピーを注文。かんぱーい♪
でここの名物「厚切りベーコン」(550円)をいただく。
ちーーっとアテとしては高いが、ボリュームがあり、
尚且つ、うまい!
その脂っこいジューシーさをホッピーが拭ってくれる。
で、こっちがマグロのカマを焼いたもの、300円やったかな。
こっちは厚切りベーコンとは逆で、あっさり感が非常によい。
うーん焼き物ええですな~
ここで、ホッピーからマッコリにチェンジ!この1リットル紙パックが
900円って値段で飲めるので、人数多いときはこれお得ですな。
今回3人とも、マッコリ飲めたので、ぐいぐい空けちゃいました。
こいつはささみの塩焼き・・・(値段忘れた)
なんやけどぉ~焦げ焦げやったぞお~
まあ大繁盛で、忙しいのはわかるが、この辺の決め細かい作業はしっかりとやってほしいな。
まず、なんせ雰囲気最高!
そして焼き物頼めば、外れはないであろう。
またリピート必須のお店が増えてしまった。。。
再訪)
屋台やビアガーデンが好きな方なら、ここは絶対に気に入るでしょう。
何度か行ってるが、ここはお気に入りですね。
中津にある「大阪はなび」です。
軒先がオープンになっているので、ここはやはり暑い時期に利用するのが、
一番気持ちいいです。
風がちょっとあるほうが涼しくて、心地いいロケーション。
ここの名物は「厚切りベーコン」(550円)。
塩辛くて、脂っぽくって、ビールが非常に爽やかに感じる、
ビールによく合うアテです。
大好物の「鶏生肝」(550円)があったので、これももらう。
鶏生レバーは結構あっさりしたのが多いが、ここのは濃厚である。
牛の生レバーに近い感じ。
大阪はなびは基本、焼き物が美味しいですから、「うなぎ蒲焼」(450円)を。
これも結構ジューシーであるが、ちっと焼きすぎ感があるかな。
けど美味しいですよ。
鶏のさんかく(400円)をもらう、ひっぷ(お尻)の部分ですね。
これまたジューシー(^^;)身がすごくぷりぷりしてる。
ただ残念は骨の部分まで食べることができなかったなあ。
ひっぷ(さんかく)の美味しい店では、中の軟骨コリコリ感が楽しめますからね。
最後に「鯨ベーコン」(300円)を・・・
これは失敗でした。
冷凍庫から出したばかりなのかルイベ状態やし、かすかすって感じ。
うーん、安いと思ったらこれか~
酒の種類も、ホッピーもおいてあるし、焼酎、日本酒の揃えも豊富。
これからも、ちょくちょく利用したい店です。
旨さ…………16点
安さ…………11点
店の雰囲気…19点
B級度………17点
印象度………18点
総合評価……81点 評価Bランク
住所:大阪市北区中津1-18-7
電話:06-6376-4648
営業時間:17:00~27:00
定休日:基本無休
全国B級グルメツーリング