郷の味と一寸すし 花いかだ(大阪福島)
福島バル4軒目。
日本酒好きな2人なので和の店が続きます。
この店も選んだ基準は、岩魚の骨酒が飲めるってとこ(^^)
ホンマ日本酒、すっきやな~
こちらのお店、郷の味と一寸すし「花いかだ」をチョイスしました。
和のダイニングっぽい雰囲気。
中に入って、お座敷に通されます。
うん、じっくり3時間くらい落ち着いて飲みたくなる店。
飲みたかった、岩魚骨酒!!!
値段見てびっくりしましたよ~
一合1300円!!!そんなに高いん?
今回バルメニューに、この酒出すのは完全に赤字でしょう。
こんな感じで入れてくれました。
上の魚の置物のような中に、焼いた岩魚が浸けられて、
日本酒が入っています。
香ばしい風味が日本酒の旨みを相乗させて、こりゃええな~、旨い!
もっとクセのある古酒っぽいので、
これを家でもやってみようかって思いましたもん。
一品は、天然鯛と湯葉の新緑蒸し。
この料理も気になったのが、この店を選んだポイント。
しかし、これがレンジでチンでした。
なので鯛の身がカスカスしてるんですね。
飛騨牛の握り2貫。
これもね~寿司飯がすっぱ過ぎたのと、
肉が固かった・・・
本来、飛騨の郷土料理を味わう店なので、
飛騨牛朴葉味噌焼き(1350円)とか、清流岩魚塩焼き(600円)とかを食してみたい。
ただ、今回の料理では、その気にさせるだけの魅力はなかったですね。
旨さ…………13点
安さ…………12点
店の雰囲気…17点
B級度………12点
印象度………10点
総合評価……64点 評価Cランク
住所:大阪市福島区福島7-7-19
電話:06-6451-1550
営業時間:ランチ11:30~14:00 ディナー17:00~23:30
定休日:月曜
割烹うまいもん 酒菜、酒肴、旬菜いろいろ
日本酒好きな2人なので和の店が続きます。
この店も選んだ基準は、岩魚の骨酒が飲めるってとこ(^^)
ホンマ日本酒、すっきやな~
こちらのお店、郷の味と一寸すし「花いかだ」をチョイスしました。
和のダイニングっぽい雰囲気。
中に入って、お座敷に通されます。
うん、じっくり3時間くらい落ち着いて飲みたくなる店。
飲みたかった、岩魚骨酒!!!
値段見てびっくりしましたよ~
一合1300円!!!そんなに高いん?
今回バルメニューに、この酒出すのは完全に赤字でしょう。
こんな感じで入れてくれました。
上の魚の置物のような中に、焼いた岩魚が浸けられて、
日本酒が入っています。
香ばしい風味が日本酒の旨みを相乗させて、こりゃええな~、旨い!
もっとクセのある古酒っぽいので、
これを家でもやってみようかって思いましたもん。
一品は、天然鯛と湯葉の新緑蒸し。
この料理も気になったのが、この店を選んだポイント。
しかし、これがレンジでチンでした。
なので鯛の身がカスカスしてるんですね。
飛騨牛の握り2貫。
これもね~寿司飯がすっぱ過ぎたのと、
肉が固かった・・・
本来、飛騨の郷土料理を味わう店なので、
飛騨牛朴葉味噌焼き(1350円)とか、清流岩魚塩焼き(600円)とかを食してみたい。
ただ、今回の料理では、その気にさせるだけの魅力はなかったですね。
旨さ…………13点
安さ…………12点
店の雰囲気…17点
B級度………12点
印象度………10点
総合評価……64点 評価Cランク
住所:大阪市福島区福島7-7-19
電話:06-6451-1550
営業時間:ランチ11:30~14:00 ディナー17:00~23:30
定休日:月曜
割烹うまいもん 酒菜、酒肴、旬菜いろいろ