卑弥呼ワイン 赤(メルシャン・三和酒類)
大分のお酒と言えば?
誰もが思い浮かべるのが麦焼酎ですね。
大分のスーパーに行くと、その麦焼酎の品揃えのすごさにはびっくりします。
麦焼酎のロックに、かぼすをぎゅっと搾って飲むのなんて、
私は非常に好きな飲み方ですね(^^)
そんな麦焼酎の一番手ブランドは「いいちこ」ですが、
その製造メーカー三和酒類が、ワインのメルシャンと共同で作っているブランドが、
この「卑弥呼」です。
地元大分別府のスーパーで1000円弱で売っておりました。
このワインを中心にイタリアンな食卓をご紹介♪
まずは前菜に、「帆立貝柱のカルパッチョ」。
冷製じゃがいもスープ。
メインの炭水化物にはパスタを作成。
マッシュルームとオリーブのトマトソースパスタ。
たっぷり大盛りです(^^)
ソースがちょっと余ったので・・・
鶏肉のトマトソースがけにしました。
週末なんで、まだまだ飲みますぞ。
茄子・かぼちゃ・トマト、夏野菜のグラタン。
赤ワインに合うように、ミンチ肉も散りばめて。
茄子とかぼちゃは余ったので、焼きました。
で、今回の「卑弥呼ワイン」ですが、輸入ワインと、
地元産ぶどうを使ったブレンドワインだとのこと。
味は少し辛口で軽いタッチのワインですね。
最近フルボディタイプの赤を飲む機会が多いので、
ちょっとこの味は物足りないかな。
最近、円高で輸入ワインのええのが、結構安価で売られています。
今後、国内産ワインは相当苦戦するのではないでしょうか。
評価対象外
旨安ワイン総集編絶対的本物の旨安ワイン極めつけのおすすめ30本
誰もが思い浮かべるのが麦焼酎ですね。
大分のスーパーに行くと、その麦焼酎の品揃えのすごさにはびっくりします。
麦焼酎のロックに、かぼすをぎゅっと搾って飲むのなんて、
私は非常に好きな飲み方ですね(^^)
そんな麦焼酎の一番手ブランドは「いいちこ」ですが、
その製造メーカー三和酒類が、ワインのメルシャンと共同で作っているブランドが、
この「卑弥呼」です。
地元大分別府のスーパーで1000円弱で売っておりました。
このワインを中心にイタリアンな食卓をご紹介♪
まずは前菜に、「帆立貝柱のカルパッチョ」。
冷製じゃがいもスープ。
メインの炭水化物にはパスタを作成。
マッシュルームとオリーブのトマトソースパスタ。
たっぷり大盛りです(^^)
ソースがちょっと余ったので・・・
鶏肉のトマトソースがけにしました。
週末なんで、まだまだ飲みますぞ。
茄子・かぼちゃ・トマト、夏野菜のグラタン。
赤ワインに合うように、ミンチ肉も散りばめて。
茄子とかぼちゃは余ったので、焼きました。
で、今回の「卑弥呼ワイン」ですが、輸入ワインと、
地元産ぶどうを使ったブレンドワインだとのこと。
味は少し辛口で軽いタッチのワインですね。
最近フルボディタイプの赤を飲む機会が多いので、
ちょっとこの味は物足りないかな。
最近、円高で輸入ワインのええのが、結構安価で売られています。
今後、国内産ワインは相当苦戦するのではないでしょうか。
評価対象外
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