神戸牛丼 広重(神戸三宮)1200円の高級神戸牛を使った牛丼の味とは?
いつもお店の前を通ると、すごい行列ができているお店。
土日なんて、どんだけ待つねんってくらいですね。
今回、平日に利用できましたし、お昼オープン時間15分前には到着する念の入れよう(^^)
神戸牛を使用した、高級牛丼が売りのお店、神戸牛丼「広重」にやって来ました。
さすがにこの時間やと、すんなり1巡目で入店出来ました。
お店の見た目は、そこら辺にある牛丼チェーンとは全然違う店構え。
では、中へ入ります。
店内の様子。
壁沿い両脇に、カウンター席が10席ほど、狭いお店です。
男性の方がお一人で営業されているので、
私は8番目くらいの入店でしたが、結構作られるのに時間かかってました。
写真のexif情報では、25分待ってる計算です。
こちらがメニュー。
牛丼、並(1200円)か大盛り(1400円)の2種類のみ。
それに卵(100円)をつけるかつけないかってチョイスだけ。
300円、400円で普段、牛丼食ってる私ですからこの値段設定は大奮発ですが、
今日は張り込みます、並(1200円)を注文。
こちらが、その1200円の牛丼並。
牛丼に、汁物、漬け物という構成です。
お肉の見た目が、まさにすき焼きに使われるようなタイプの神戸牛。
そりゃ、こんくらいの値段するよな。
汁物。
こちらも単なる味噌汁ではなかったです。
ポトフになっており、非常に具だくさんで優しい出汁の味わい。
これ最初に飲んだ時点で、あっ、この店美味しいなってのが分かります。
そして、牛丼。
うん、とろけるようなお肉の味わいは、貧乏人の私には普段食ったことないレベル。
上質の脂がふわっと口の中で拡がります。
味付けもお肉本来の味をって思いがあるんでしょう、薄味にしてて非常に好みです。
漬け物自体も、ちゃんとこだわって作ってるんやろな。
何から何まで、美味しいの一言。
1枚、1枚しっかり噛みしめていただきます。
この肉質をいただける機会はもうないかも(^^;)
美味しさはもうなんも言うことありません。
お値段分の価値はしっかりあったと私は思いますよ。
ただ、店主お一人で全部を切り盛りされているので、
これ、もし行列に並んで、中で食べてしてたら、食べ終わるまで、
軽く1時間は超えるコースになっちゃうのではないでしょうか。
こだわりもって作られているのはよく分かりますんで、
牛丼出てくるまで、心に余裕を持って待つことができる方向きです。
旨さ…………20点
安さ…………12点
店の雰囲気…13点
B級度………14点
印象度………18点
総合評価……77点 評価Bランク
住所:兵庫県神戸市中央区中山手通り1丁目22-21 前川ビル1F
電話:078-222-6611
営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00(昼、夜とも売り切れ次第閉店)
定休日:無休
割烹うまいもん 酒菜、酒肴、旬菜いろいろ