日本全国B級グルメぐるぐる紀行

日本全国のB級グルメ情報(居酒屋、立ち呑み、定食、ラーメン、蕎麦、うどん、寿司等)を実食レポートにて、各ランキング評価しています。
(掲載店舗数:3500軒突破!)

ブランド常陸牛入り 肉汁霜降りハンバーグ2人前(肉汁工房ken)

ブランド常陸牛入り 肉汁霜降りハンバーグ2人前(肉汁工房ken)

FONT size="-1">ハンバーグは牛肉100%の、いかにも肉肉しいのんが食いたい!
そういう時ってありません?
そんなハンバーグには私は絶対、酒よりも米!
ジューシーな挽肉に、ご飯ってコンビ、ああっ・・・最高!!
過去、そんなハンバーグを求めて、通販で購入するとこれが当たり。
大阪の味ゆうぜん、手作り牛生ハンバーグの記事はこちら!
これがめっちゃ旨かった。

そして、今回惹かれたのがこちらなんですね。

ブランド常陸牛肉100%を使った霜降りハンバーグってネーミング。
送料無料、2個で1000円ですから、お試しにも最適。
「肉汁工房ken」のハンバーグ2人前を購入しました。



冷凍便にて、こんな感じで2個送られてきました。
ブランド常陸牛入り 肉汁霜降りハンバーグ2人前(肉汁工房ken)

こちらのハンバーグは、焼く前に解凍してからとのこと。
この点、「大阪の味ゆうぜん」のハンバーグは冷凍のまま焼けたので、
一手間かかり、めんどくさい。

レシピ通りに焼き上げました。
はい、なかなかええ感じで焼けてるでしょ(^^)
肉汁たっぷりってことやったんで、まずは上部を割ってみる。

ブランド常陸牛入り 肉汁霜降りハンバーグ2人前(肉汁工房ken)

ほぉ~その言葉通りですね。
すっごい量の肉汁が詰まっています。
それでは一口・・・ん??何この味??
牛肉らしさはたっぷりなんですけど、下味ちゃんとつけてる??
肉の旨みと臭みがごっちゃになって舌に伝わってくるんですよ。
全然臭みが抜けきっていない、それに肉汁の脂がくどすぎる。
下味のつけ方が全くダメですね。

なので、もう1個はソースを作って上にかけます。
ブランド常陸牛入り 肉汁霜降りハンバーグ2人前(肉汁工房ken)

こちらもレシピにあり、ハンバーグを焼いた後に出てくる脂の肉汁に、
ソース、ケチャップ、胡椒を加えるとええってことやったんでその通りに。
こうやって食べてもダメ。

ハンバーグはええ牛肉100%で作れば美味しいもんやと思ってました。
その私の想定は簡単に覆されましたね。
いかにそれに下味をつけるかがめっちゃ重要です。
まあ、今回ええ勉強になりましたよ。
再度、リンクしておきますが、こちらのお店の下味のつけ方は完璧です。
大阪の味ゆうぜん、手作り牛生ハンバーグの記事はこちら!
また、こっちを購入しよっと!

味評価は10段階で★3つ

肉汁工房ken
株式会社真岡食肉
住所:栃木県河内郡上三川町上蒲生1556-2
電話:0285-56-7584

↓今回こちらで購入↓

ハンバーグ,【送料無料】【1,000円ポッキリ ぽっきり】
(サイト内検索)

料理ジャンル別

次の宿泊候補地

  

地域別

買いたい物リスト

  
ページのトップへ戻る