北海道 PREMIUM[プレミアム](サッポロビール・新ジャンル)
私はサッポロのビールが結構好き。
サッポロってどちらかというと、喉越しすっきり系よりも、
コクのあるタイプが非常に多く、キリンラガーかアサヒスーパードライやと、
いつもキリンラガー派の私には当然の好みと言えます。
そんなサッポロの第3のビール(新ジャンル)の主力製品は「麦とホップ」。
これはそのサッポロのコク系をいく味です。
そして、すっきり喉越し系として、今回新発売されたのがこちら!
北海道 PREMIUM(プレミアム)です。
北海道産大麦の麦芽や富良野産のホップを原料の一部に使用。
製法では「氷点下で熟成させることで、渋味や雑味をなくした」とのこと。
この日の晩酌はこんなので開始。
え?禁止になった生レバー?って思われるかも知れませんが、
これはこんにゃくです。
生レバーに似せたマンナンレバー。
しかし、ゴマ油と塩とネギの風味で物足りないながらも、
なんとか代用できてるかな。
そして、八宝菜を大量に作りました。
ラーメン鉢に入れて大盛り中華丼です。
昔、子供の頃はは八宝菜って嫌いやったけど、
今はこうしてご飯にかけて食べるのが大好き。
さらに、これで味をいつも変えるんですね。
酢と辛子を投入して、酒のアテとしてパンチを出します。
麻婆丼と中華丼は大好き。
これ食べてたら、麻婆豆腐もめっちゃ食いたくなりました。
で、今回の北海道プレミアムですね。
すっきりさわやか喉越し系を目指したにしては、ドライタイプではありません。
渋み、雑味をなくしたって言葉通りの味ですね。
非常にクリーミーさを感じるんですよ。
こりゃ久しぶりにまた飲んでみたいって思わせてくれる新ジャンルだな~
金麦オンリーであった冷蔵庫に新しい仲間が加わりそうです。
この夏はこれで過ごすことにしよっと。
評価対象外
極上のビールを飲もう!
サッポロってどちらかというと、喉越しすっきり系よりも、
コクのあるタイプが非常に多く、キリンラガーかアサヒスーパードライやと、
いつもキリンラガー派の私には当然の好みと言えます。
そんなサッポロの第3のビール(新ジャンル)の主力製品は「麦とホップ」。
これはそのサッポロのコク系をいく味です。
そして、すっきり喉越し系として、今回新発売されたのがこちら!
北海道 PREMIUM(プレミアム)です。
北海道産大麦の麦芽や富良野産のホップを原料の一部に使用。
製法では「氷点下で熟成させることで、渋味や雑味をなくした」とのこと。
この日の晩酌はこんなので開始。
え?禁止になった生レバー?って思われるかも知れませんが、
これはこんにゃくです。
生レバーに似せたマンナンレバー。
しかし、ゴマ油と塩とネギの風味で物足りないながらも、
なんとか代用できてるかな。
そして、八宝菜を大量に作りました。
ラーメン鉢に入れて大盛り中華丼です。
昔、子供の頃はは八宝菜って嫌いやったけど、
今はこうしてご飯にかけて食べるのが大好き。
さらに、これで味をいつも変えるんですね。
酢と辛子を投入して、酒のアテとしてパンチを出します。
麻婆丼と中華丼は大好き。
これ食べてたら、麻婆豆腐もめっちゃ食いたくなりました。
で、今回の北海道プレミアムですね。
すっきりさわやか喉越し系を目指したにしては、ドライタイプではありません。
渋み、雑味をなくしたって言葉通りの味ですね。
非常にクリーミーさを感じるんですよ。
こりゃ久しぶりにまた飲んでみたいって思わせてくれる新ジャンルだな~
金麦オンリーであった冷蔵庫に新しい仲間が加わりそうです。
この夏はこれで過ごすことにしよっと。
評価対象外
極上のビールを飲もう!