寿司 ひょうたん寿し(兵庫尼崎立花)
さて、2軒目の店で満足して、そのまま帰ったらいいのだが。
そこは酒飲みの集まり(^^)
最終電車まで、もう1軒いきましょってことで寄ったのが、ここです。
あっさりと〆たかったので、「ひょうたん寿し」に行きました。
日本海の脂の乗った本まぐろ。九州より天然の石鯛平目。
北海道の毛ガニ、うに。各本物の味を追求しています。
店頭のメニュー。
ちっとやはり高めの値段設定。
まあ、天然物を扱ってるとなると妥当ですかな。
ここはカウンターと座敷で構成されています。
3人で行ったので、座敷に通されました。
お通しで出されたのはこんなの。
蛸と大根を煮たのです。
これがなかなかの美味しさ、やはり海鮮物は旨いってとこが、
非常に伺えます。
そんな中、食べたのは、あっさりをと鉄火巻。
これが、やはり旨い。
すし屋の鉄火巻って味です。
居酒屋で食べるとまずいのんがよくありますからね。
あと、アテに頼んだのは、鰻肝焼き。
これを食べてみて・・・・
ほぉ~このこんがり鰻の肝のふっくり感を出しているのは、
なかなかお目にかかれません。
ちょうど、日本酒に合う感じです。
あまり電車の時間までなかったので、これにて退散。
素材の旨さと、その調理の巧さがよく感じられる店でした。
あと、もうちょい安かったらなあ~
旨さ…………17点
安さ…………11点
店の雰囲気…13点
B級度………11点
印象度………14点
総合評価……66点 評価Cランク
場所:JR立花駅北側に出て、立花東通り商店街を北へ3分ほど、左手側に見えてきます。
電話:06-426-6264
全国B級グルメツーリング
そこは酒飲みの集まり(^^)
最終電車まで、もう1軒いきましょってことで寄ったのが、ここです。
あっさりと〆たかったので、「ひょうたん寿し」に行きました。
日本海の脂の乗った本まぐろ。九州より天然の石鯛平目。
北海道の毛ガニ、うに。各本物の味を追求しています。
店頭のメニュー。
ちっとやはり高めの値段設定。
まあ、天然物を扱ってるとなると妥当ですかな。
ここはカウンターと座敷で構成されています。
3人で行ったので、座敷に通されました。
お通しで出されたのはこんなの。
蛸と大根を煮たのです。
これがなかなかの美味しさ、やはり海鮮物は旨いってとこが、
非常に伺えます。
そんな中、食べたのは、あっさりをと鉄火巻。
これが、やはり旨い。
すし屋の鉄火巻って味です。
居酒屋で食べるとまずいのんがよくありますからね。
あと、アテに頼んだのは、鰻肝焼き。
これを食べてみて・・・・
ほぉ~このこんがり鰻の肝のふっくり感を出しているのは、
なかなかお目にかかれません。
ちょうど、日本酒に合う感じです。
あまり電車の時間までなかったので、これにて退散。
素材の旨さと、その調理の巧さがよく感じられる店でした。
あと、もうちょい安かったらなあ~
旨さ…………17点
安さ…………11点
店の雰囲気…13点
B級度………11点
印象度………14点
総合評価……66点 評価Cランク
場所:JR立花駅北側に出て、立花東通り商店街を北へ3分ほど、左手側に見えてきます。
電話:06-426-6264
全国B級グルメツーリング