家で手巻き寿司
我が家では晩御飯に手巻き寿司をすることが多い。
なぜか???
それは生ものがスーパー閉店前に値引きをするのを狙って買うからである。
たらこの切れ子、そしてシーチキンをネタとして購入。合計約1000円也。
これで約3人前の手巻きができるのである。
まああと寿司飯と海苔代がプラスされるのであるが、外で回転すしを
食うことから考えても約3分の1の値段で食べられる。
そして料理も簡単、寿司飯を作り、あとは各自で好きなネタを巻いていけばよい。
海鮮物が大好きな私は、週に1回は手巻き寿司なのである。
評価対象外
なぜか???
それは生ものがスーパー閉店前に値引きをするのを狙って買うからである。
たらこの切れ子、そしてシーチキンをネタとして購入。合計約1000円也。
これで約3人前の手巻きができるのである。
まああと寿司飯と海苔代がプラスされるのであるが、外で回転すしを
食うことから考えても約3分の1の値段で食べられる。
そして料理も簡単、寿司飯を作り、あとは各自で好きなネタを巻いていけばよい。
海鮮物が大好きな私は、週に1回は手巻き寿司なのである。
評価対象外