日本全国B級グルメぐるぐる紀行

日本全国のB級グルメ情報(居酒屋、立ち呑み、定食、ラーメン、蕎麦、うどん、寿司等)を実食レポートにて、各ランキング評価しています。
(掲載店舗数:3500軒突破!)

串かつ屋台 いくちゃん(神戸阪神御影駅前)

阪神御影駅を北側に降りて、左手にすぐ見えます。
昔ながらのラーメン屋台のようなリヤカー屋台がそこにある。
串カツ屋台の「いくちゃん」です。

既に18時半には人がごった返しているが、端っこに割り込ませてもらい、
立たせてもらう。



約30種類のネタが目の前のトレイの上に並んでおり、
ここから好きなのを注文して、揚げたてサクサクを食べることができるシステムだ。





こちらがメニュー。


大体90円から200円くらいの価格値段帯で設定されている。
1本ではなくて、2本でてきた。
2本からの注文体系になってるようですね。
例えば、牛串ならば120円であるが、2本で240円となる。
あと、メニューにくじらはあるが仕入れできてない模様。

この串が持つ部分まで、まだまだ熱い。
その串を2度漬け厳禁のソースにくぐらせて、いただきますです。



ほーーっ!こりゃホンマのサクサク感やわ。
衣が非常に旨い上に、中のネタの味をうまく引き出している。

新世界の串カツでも、これだけのもん食えるとこはないやろと思います。
いや~ええ店紹介してもらいました。

再訪)
そんな中から、「牛ロース」(120円)に「山いも」(90円)に
鯨がこんな値段で食べられるのならと「鯨」(130円)を注文。
(このときはありました^^)



出来上がりはもう串が手に持てないくらいにアツアツ(^^;)
ホントに揚げたてって感じ。

味付けは非常に濃厚な味付けで、ビールのアテに丁度いい。
他では味わえない旨さ。
特に鯨はめったに食えないので、この値段で食えるのが幸せです。

追加で「ぶた」(100円)と「ウィンナー玉子」(100円)を。


やはり、ここはソースが私好みですね。
かなり濃い目の感じが舌に合います。

再々訪)


レバーがあって、素揚げで表面だけさっと揚げてるので生レバー感覚。


ごま油でいただきます。
これはめちゃめちゃ旨い!

れんこん(2本240円)。


これは塩だけでいただきました。

えのきベーコン。


えのきベーコンは親父さんはベーコンから油にじんできてるから、
ソースつけて食べてとのことやったけど、これは塩だけでよかった感じ。

串を4本か5本喰らいつつ、ビール1本飲んで出るのが最適なお店でしょうか。
阪神御影で飲む機会があれば、是非1軒目に利用してみてください。
串カツにビール!って組み合わせが好きな方は、絶対満足できると思います。

旨さ…………19点
安さ…………16点
店の雰囲気…16点
B級度………19点
印象度………20点
総合評価……90点 評価Aランク

住所:神戸市東灘区御影中町3 阪神御影駅北側
電話:なし
営業時間:17:30~24:00
休日:日祝、雨天時
座席:スタンディング約12名



「二度漬け禁止!」 通天閣串カツ&どて焼きセット
(サイト内検索)

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