松阪牛焼肉 一升びん本店(三重県松阪)
松阪市内には、松阪牛を使った、焼肉店、すき焼き店、ステーキ店と、
肉を取り扱う店舗が非常に多い。
その中でも「和田金」や「牛銀」など建物の作りも立派で、
1度の食事で1万円近く値段がはる店も多いが、ここはB級グルメ派の
自分であるからして、こんなところでは食べないです。
そんな私が選んだお店が「一升びん」。
松阪でも大衆焼肉っぽさが看板のお店です。
以前、太田和彦の日本居酒屋紀行で、太田さんが訪問されてたのを見て、
松阪で肉食べるなら、絶対ここだなと決めておりました。
ホテルでたらふくアルコールは飲んできたので、ここへ辿り着くのに、
一苦労。。。(^^;)
頼んだドリンクも瓶ビール1本だけです。
食べたかったタン塩、そして大好物生レバーは両方売り切れ・・・
カルビとホルモンをいただきました。
カルビは非常に色合いよく、さすが松阪牛って感じ・・・
ただこれで1000円ちょっとしますけどね。
あと、かかっていたタレが甘すぎました。
この肉やとほんと塩コショウだけで食べたいとこですな。
ホルモンのほうはこれはボリュームあって食べ応えありましたです。
松阪牛のホルモンなんてのは初めて食べたけど、
うーーん、あまりいい焼肉屋で食べるのと、変わり映えはせんかったです。
大衆焼肉って雰囲気の割には、値段設定は高めです。
ただその昭和っぽい雰囲気はそういう系統のお店好きには堪らんでしょう。
旨さ…………14点
安さ…………10点
店の雰囲気…17点
B級度………15点
印象度……… 8点
総合評価……64点 評価Cランク
住所:三重県松阪市南町232-3
電話:0598-26-4457
営業時間:11:00~22:00
定休日:無休
全国B級グルメツーリング
肉を取り扱う店舗が非常に多い。
その中でも「和田金」や「牛銀」など建物の作りも立派で、
1度の食事で1万円近く値段がはる店も多いが、ここはB級グルメ派の
自分であるからして、こんなところでは食べないです。
そんな私が選んだお店が「一升びん」。
松阪でも大衆焼肉っぽさが看板のお店です。
以前、太田和彦の日本居酒屋紀行で、太田さんが訪問されてたのを見て、
松阪で肉食べるなら、絶対ここだなと決めておりました。
ホテルでたらふくアルコールは飲んできたので、ここへ辿り着くのに、
一苦労。。。(^^;)
頼んだドリンクも瓶ビール1本だけです。
食べたかったタン塩、そして大好物生レバーは両方売り切れ・・・
カルビとホルモンをいただきました。
カルビは非常に色合いよく、さすが松阪牛って感じ・・・
ただこれで1000円ちょっとしますけどね。
あと、かかっていたタレが甘すぎました。
この肉やとほんと塩コショウだけで食べたいとこですな。
ホルモンのほうはこれはボリュームあって食べ応えありましたです。
松阪牛のホルモンなんてのは初めて食べたけど、
うーーん、あまりいい焼肉屋で食べるのと、変わり映えはせんかったです。
大衆焼肉って雰囲気の割には、値段設定は高めです。
ただその昭和っぽい雰囲気はそういう系統のお店好きには堪らんでしょう。
旨さ…………14点
安さ…………10点
店の雰囲気…17点
B級度………15点
印象度……… 8点
総合評価……64点 評価Cランク
住所:三重県松阪市南町232-3
電話:0598-26-4457
営業時間:11:00~22:00
定休日:無休
全国B級グルメツーリング