海鮮居酒屋 岩山海(大阪鶴橋店)
東大阪方面で、鳥取県境港直送の魚介類を使った居酒屋として、
かなり有名な店ですね。
値段も結構安いってことでここを利用しようとしました。
しかし・・・土曜日では、布施の本店はどの時間もいっぱい。
かろうじて、鶴橋のお店が21時半という遅い時間で予約獲れました。
そんな大人気の居酒屋「岩山海」です。
前のお客さんが、なかなか時間になっても帰らず、
かなり、外で待ちました。
外のお勧めメニューはこんなの。
生中が350円と300円台なのが嬉しい(^^)
あと、ホタテがオープン記念で100円!!
大山ねぎ、200円もよさげ~
早く入って呑みたい!!
他のメニューはこんなのです。
ようやく中に入って、ドリンクを注文♪
酎ハイの横にあるの、なんだか分かります?
アルコール度数40度の梅酒なんですよ、これで400円。
かなりきつかったですね~ウィスキーなみのお味。
最初のおつまみで100円メニューを頼みました。
枝豆とポテトフライが100円です。
さあ、焼きますぞ!!
ホタテと大山ねぎです。
うんうん、これは美味しい♪
特にこのねぎは風味が強くって、私好みですね。
さんま(300円)に大げそ唐揚げ(300円)です。
やっぱり、この安さで、このボリュームは魅力的。
こんなのも頼みました。
キムチ(300円)にチャンジャ(300円)、
きのこと海鮮ホイル焼き(500円)です。
で、これ!
でっか巻き(300円)です、具はネギトロ。
奥に置いた箸と見比べてみてくださいな。
めっちゃ大きいでしょ~やっぱりこの値段は安い。
冬場に行ったので、最後にかに汁(400円)で〆
まるまる一匹、せこ蟹が入っていました。
内子もたっぷりで、これまた、すごい。
このボリュームと安さと旨さのバランスは、
かなり、レベル高いですよ。
これだけ大人気の店ってのも、よーく頷けます。
再訪)
海鮮系が安くて旨い店として有名ですね。
煮付けや塩焼きといった魚系の料理が食べたかったので、
今日の晩御飯はここでいただきましよう。
岩山海の鶴橋店です。
土曜日でしたが、ちょうど客の入れ替え時、8時半くらいに行ったので、
すぐに1階席座ることができました。
その1階はこんな感じのカウンターとテーブルです。
その日のおすすめメニュー。
ちょうど冬のメニュー系になってきましたね~
白子やカキフライなんぞがあります。
ここの目玉メニューはこれ!
あら煮がなんと100円!!
このボリュームでこの値段は破格ですね。
いろんな魚を扱ってるだけに、この値段で出せるのでしょう。
アップ!
また、この煮付け方は非常にいい感じ。
美味しいです。
カキフライ(600円)です。
おおっぷりの牡蠣なんで、味わいがすごくいい。
やっぱり冬はいっぱい牡蠣を食べたいもんです。
ハタハタ(300円)を焼きましょう。
各テーブル、カウンターとも、炭火のコンロがあり、
自分で焼くことになります。
焼き上がり!
おおっぷりの白子をもっていました。
白子大好きな私にはこれはいいですね~
けど、ハタハタって魚は安いのに旨いよな~
ご飯ものも欲しいよねと、ねぎとろ巻(400円)。
いい色合いのネギトロでこれまた美味しい。
かま塩焼き(600円)。
これは自分で焼くのではなく、最初から焼いた状態で出てきました。
ちょっと塩っけが足りなかったかなあ~
大山ねぎ(200円)。
自分ではさみでちょきちょき切って、醤油塗って焼き上げます。
葱大好きの自分には、この焼き葱の味わい好きですね。
これだけ食べてもなんと!2200円!!
二人で割りカンすれば、一人1100円。
この規模の居酒屋やのに、付け出しを出さないのも立派!!
3杯飲んだとしても、一人2000円ちょっとで飲み食いできる、
この安さと旨さのバランスが最高な店です。
旨さ…………16点
安さ…………15点
店の雰囲気…14点
B級度………16点
印象度………15点
総合評価……76点 評価Bランク
住所:大阪市生野区鶴橋3-4-10
電話:06-6741-2684
営業時間:
昼の部 11:30~14:00
夜の部 17:00~24:00 (LO 23:30)
定休日:不定休
全国B級グルメツーリング
かなり有名な店ですね。
値段も結構安いってことでここを利用しようとしました。
しかし・・・土曜日では、布施の本店はどの時間もいっぱい。
かろうじて、鶴橋のお店が21時半という遅い時間で予約獲れました。
そんな大人気の居酒屋「岩山海」です。
前のお客さんが、なかなか時間になっても帰らず、
かなり、外で待ちました。
外のお勧めメニューはこんなの。
生中が350円と300円台なのが嬉しい(^^)
あと、ホタテがオープン記念で100円!!
大山ねぎ、200円もよさげ~
早く入って呑みたい!!
他のメニューはこんなのです。
ようやく中に入って、ドリンクを注文♪
酎ハイの横にあるの、なんだか分かります?
アルコール度数40度の梅酒なんですよ、これで400円。
かなりきつかったですね~ウィスキーなみのお味。
最初のおつまみで100円メニューを頼みました。
枝豆とポテトフライが100円です。
さあ、焼きますぞ!!
ホタテと大山ねぎです。
うんうん、これは美味しい♪
特にこのねぎは風味が強くって、私好みですね。
さんま(300円)に大げそ唐揚げ(300円)です。
やっぱり、この安さで、このボリュームは魅力的。
こんなのも頼みました。
キムチ(300円)にチャンジャ(300円)、
きのこと海鮮ホイル焼き(500円)です。
で、これ!
でっか巻き(300円)です、具はネギトロ。
奥に置いた箸と見比べてみてくださいな。
めっちゃ大きいでしょ~やっぱりこの値段は安い。
冬場に行ったので、最後にかに汁(400円)で〆
まるまる一匹、せこ蟹が入っていました。
内子もたっぷりで、これまた、すごい。
このボリュームと安さと旨さのバランスは、
かなり、レベル高いですよ。
これだけ大人気の店ってのも、よーく頷けます。
再訪)
海鮮系が安くて旨い店として有名ですね。
煮付けや塩焼きといった魚系の料理が食べたかったので、
今日の晩御飯はここでいただきましよう。
岩山海の鶴橋店です。
土曜日でしたが、ちょうど客の入れ替え時、8時半くらいに行ったので、
すぐに1階席座ることができました。
その1階はこんな感じのカウンターとテーブルです。
その日のおすすめメニュー。
ちょうど冬のメニュー系になってきましたね~
白子やカキフライなんぞがあります。
ここの目玉メニューはこれ!
あら煮がなんと100円!!
このボリュームでこの値段は破格ですね。
いろんな魚を扱ってるだけに、この値段で出せるのでしょう。
アップ!
また、この煮付け方は非常にいい感じ。
美味しいです。
カキフライ(600円)です。
おおっぷりの牡蠣なんで、味わいがすごくいい。
やっぱり冬はいっぱい牡蠣を食べたいもんです。
ハタハタ(300円)を焼きましょう。
各テーブル、カウンターとも、炭火のコンロがあり、
自分で焼くことになります。
焼き上がり!
おおっぷりの白子をもっていました。
白子大好きな私にはこれはいいですね~
けど、ハタハタって魚は安いのに旨いよな~
ご飯ものも欲しいよねと、ねぎとろ巻(400円)。
いい色合いのネギトロでこれまた美味しい。
かま塩焼き(600円)。
これは自分で焼くのではなく、最初から焼いた状態で出てきました。
ちょっと塩っけが足りなかったかなあ~
大山ねぎ(200円)。
自分ではさみでちょきちょき切って、醤油塗って焼き上げます。
葱大好きの自分には、この焼き葱の味わい好きですね。
これだけ食べてもなんと!2200円!!
二人で割りカンすれば、一人1100円。
この規模の居酒屋やのに、付け出しを出さないのも立派!!
3杯飲んだとしても、一人2000円ちょっとで飲み食いできる、
この安さと旨さのバランスが最高な店です。
旨さ…………16点
安さ…………15点
店の雰囲気…14点
B級度………16点
印象度………15点
総合評価……76点 評価Bランク
住所:大阪市生野区鶴橋3-4-10
電話:06-6741-2684
営業時間:
昼の部 11:30~14:00
夜の部 17:00~24:00 (LO 23:30)
定休日:不定休
全国B級グルメツーリング