ジャン・バルモン・シャルドネ(フランス・白ワイン)
家で飲むときは、最近多いのはワイン。
あ、勿論、ビールで始めますけど、700円~1000円の間くらいのワインって、
最近物凄く、選択肢が抱負やないですか。
なので、そういうのを色々と試してみたいって思うんですね。
で、今回、目についたのがこれ。
ジャン・バルモン・シャルドネ、フランス産の白ワインです。
なんと、フランス・ロワール産シャルドネ100%!!
このシャブリのような味わいの白が1000円を切り980円やったんですよ。
さーて、そんな白ワインに合わせたのは?
魚介に合うってことで、ベビーホタテ。
それに茹でたブロッコリに、人参?
何するの?って感じですが。
はい、こちらです。
チーズフォンデュにしたんですよ。
ただ、このベビーホタテやと、チーズの味にホタテの味が負けてしまいますね。
なので、後は酢味噌につけて食べました。
ただ、ブロッコリや人参は合いますね。
で、今回のワイン・・・
見ての通りのすっきり辛口タイプ。
海鮮でも濃厚系、ここに書いているようにクリームタイプがええですね。
今回、チーズフォンデュにして大正解でした。
めちゃめちゃ合いましたよ。
シャルドネ品種はよく飲むんで、このワインもどうかなと思ったんですが、
非常に美味しかった。
また海鮮グラタンとか、雲丹クリームパスタとかそんなのに合わせてみたいです。
評価対象外
死ぬ前に飲むべき1001ワイン
あ、勿論、ビールで始めますけど、700円~1000円の間くらいのワインって、
最近物凄く、選択肢が抱負やないですか。
なので、そういうのを色々と試してみたいって思うんですね。
で、今回、目についたのがこれ。
ジャン・バルモン・シャルドネ、フランス産の白ワインです。
なんと、フランス・ロワール産シャルドネ100%!!
このシャブリのような味わいの白が1000円を切り980円やったんですよ。
さーて、そんな白ワインに合わせたのは?
魚介に合うってことで、ベビーホタテ。
それに茹でたブロッコリに、人参?
何するの?って感じですが。
はい、こちらです。
チーズフォンデュにしたんですよ。
ただ、このベビーホタテやと、チーズの味にホタテの味が負けてしまいますね。
なので、後は酢味噌につけて食べました。
ただ、ブロッコリや人参は合いますね。
で、今回のワイン・・・
見ての通りのすっきり辛口タイプ。
海鮮でも濃厚系、ここに書いているようにクリームタイプがええですね。
今回、チーズフォンデュにして大正解でした。
めちゃめちゃ合いましたよ。
シャルドネ品種はよく飲むんで、このワインもどうかなと思ったんですが、
非常に美味しかった。
また海鮮グラタンとか、雲丹クリームパスタとかそんなのに合わせてみたいです。
評価対象外
死ぬ前に飲むべき1001ワイン