かねてつ だししみおでん 合わせおでんだし
今回はサンプルをいただきましたので、その紹介をしたいと思います
かねてつが出した新しいおでんだし「合わせおでんだし」の紹介です。

以上のようなのが届きました。
内訳は、
「あわせだし」に加えて、
「うずら巻」
「ふんわりあげっこ」
「太巻きちくわ」
「だししみこんにゃく」
のタネが4点です。
早速作ってみました。
まずは大きな鍋に、2?ほど水を入れて、だし袋を入れて煮炊きします。
ほどよくかつお風味が香りだしたなってところで、火を止めて、
だしを加えます。
あとはタネをどさっと入れて、弱火でことこと煮込むだけ。。。
1時間じーーっくり煮込みました。

まずは風味・・・おでんにかつおだしって珍しいですよね。
けど、これがしっかりおでんに合っています。
今までにないおでんの食べ方。
やはり1時間くらいの煮込みではタネに味が染み込んでなかったですが、
翌日、1日おいて食べたのは非常にかつおだしがよーーく効いてて、
おいしかったです。
かつお風味おでん、これは新発見の味でした。
おいしい!!(^o^)/
評価対象外

全国B級グルメツーリング
かねてつが出した新しいおでんだし「合わせおでんだし」の紹介です。

以上のようなのが届きました。
内訳は、
「あわせだし」に加えて、
「うずら巻」
「ふんわりあげっこ」
「太巻きちくわ」
「だししみこんにゃく」
のタネが4点です。
早速作ってみました。
まずは大きな鍋に、2?ほど水を入れて、だし袋を入れて煮炊きします。
ほどよくかつお風味が香りだしたなってところで、火を止めて、
だしを加えます。
あとはタネをどさっと入れて、弱火でことこと煮込むだけ。。。
1時間じーーっくり煮込みました。

まずは風味・・・おでんにかつおだしって珍しいですよね。
けど、これがしっかりおでんに合っています。
今までにないおでんの食べ方。
やはり1時間くらいの煮込みではタネに味が染み込んでなかったですが、
翌日、1日おいて食べたのは非常にかつおだしがよーーく効いてて、
おいしかったです。
かつお風味おでん、これは新発見の味でした。
おいしい!!(^o^)/
評価対象外

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