焼肉 万両 南森町店(大阪)
以前、ここ「万両」南森町本店にはお邪魔したことがある。
しかし、その時には、予約で満席で、夜の10時半まで予約いっぱいとのこと。
なので、店を切り盛りしているお兄ちゃん(この方めっちゃ仕事できる方です)に、
天神橋店に連絡してもらいそちらにお邪魔しました。
今回、周辺の立ち飲みを巡っていたのだが、「濃い~もんが食べたい!」
との同行者のリクエスト。
それならば、旨くて安い焼肉にでもしよかってことで、ここに白羽の矢が。
とりあえず、19時半くらいにここ南森町本店の仕事できるお兄ちゃんに、
問い合わせてみると、21時過ぎには案内できるとのこと。
では別にもう1軒立ち飲み行ってから寄りましょうか。
万両の南森町本店である。
無料のキャベツサービスをポリポリと・・・
で、ここお茶類はすべて無料サービスなんですね~
ある程度飲んできた後で、このサービスはありがたい。
それにもうちょい飲みたくなったら、焼酎のロックでも頼んで、
烏龍茶と割って、ウーロンハイにでもしたらええわけですからね。
で、おすすめは各支店でも違うようである。
本店のおすすめは全く違ってました。
通常メニュー以上に、旨いんはこっち!
ここからチョイスすれば大概は納得のいくものが食えます。
その中から「生タンのお造り」(680円)を。
このまま食べても美味しいが、少し炙って食べるのも味わい深い。
やっぱりタンは焼いて食べるほうが風味出て美味しいですね。
こちらはカルビ(750円)。
やっぱり肉質がええよね~口の中でとろけていきます。
ロース(750円)。
いきなり、炭火へ~皿時点で写真撮るの忘れた(^^;)
これまた肉の厚みから、噛み締めるとじゅわっと溢れてくる肉質が最高。
半分レアぐらいで食べるのがええですね~
で、よく気が利くお兄ちゃんからのおすすめ!
安くて、こりゃすごいってのどれ?って聞いたらこれをご指名です。
モモの中央部分の肉で「マルシン」(580円)です。
めっちゃええ色でしょ~♪生でも食える肉なんですよ。
これをちょろっと炙るくらいで、山葵をつけていただきます。
旨い!!!!!最高!!!!!この値段の肉ではありえへん旨さ!!!
今まで生きてきた中で、過去最高のCP値を誇る肉ですね。
脂っこいものをとホルモン(500円)。
ここはホルモン系もさすがの旨さなんですよね~
脂身たっぷりなんだが、絶対これビールと最高にマッチしますぜ!!
そして冷麺・小(600円)で〆
焼肉食うと、冷麺で〆たくなるのはラーメン好きの性であるからか(^^;)
持ち上げ~♪
このさっぱり感は脂を拭うのにええですね~
こんだけ、おもっきり肉食べましたけど、安かった~
アルコールも適度に飲んで2人で6000円程度やったかな。
大阪で焼肉食いたくなったら、絶対ここのチェーン店ですね。
なかでも、ここの本店は仕切ってるお兄ちゃんが、すごくいい!!
あと「マルシン」さいこ~♪むっちゃ安くて旨い!!
再訪)
毎月恒例の定例飲み会・・・
今回の会場はどこにしようか迷ったのだが、大阪で開催することに。
となると大阪で焼き肉評価ナンバー1のこちらで食べるのが
満足いくでしょうと、選んだのが「万両」の南森町本店です。
こちらのお店は予約必至です。
金曜や、土曜の晩ともなると、21時を過ぎても、なかなか空きません。
そんなお店なので、混雑時は2時間制をとっています。
こちらが通常メニューの一部。
この値段ではあるが、かなり上質のお肉を味わうことができる。
無料のキャベツサービスをポリポリと・・・
で、ここお茶類はすべて無料サービスなんですね~
ある程度飲んできた後で、このサービスはありがたい。
それにもうちょい飲みたくなったら、焼酎のロックでも頼んで、
ウーロン茶と割って、ウーロンハイにでもしたらええわけですからね。
まずは「キムチ盛り合わせ」。
こういうのポリポリしながら、焼けるのを待ちます。
タン塩(700円)×2人前。
このタンがまた旨い!!!
ビールにめっちゃ合います。
一番のお薦め。
モモの中央部分の肉で「マルシン」(580円)2人前です。
感想は以前の記事は書いているとおりです。
こちらがロース塩(750円)×2人前。
こちらは辛子醤油で食べるようにとのこと。
中がレアくらいで食べると、ホンマ舌が満足していっちゃってます。
こちらはカルビ(750円)×2人前。
やっぱり肉質がええよね~口の中でとろけていきます。
脂っこいものをとマルチョウ(450円)。
ここは特にホルモン系もさすがの旨さなんですよね~
脂身たっぷりなんだが、ビールと最高にマッチしますぜ!!
これは心尽くし(600円)。
心臓の4種盛りです。
こちらはコテッチャン(400円)。
こういう脂身にやはりビールのお供に選んでしまいます。
それに安いしね。
こちらはアキレスのすじ焼き(250円)。
焼くとコラーゲンたっぷりでトロトロになります。
赤身とホルモンの間に、アクセントを加えるのにええ一品。
で、また脂ものに戻りました(^^;)
サンドミノ(650円)です。
ミノの部分なのだが、脂分がたっぷりついています。
よっぽど脂好きばっかり集まったなあ~
テツの盛り合わせ(500円)です。
ただ、どれ食べても同じ味・・・あ、旨いんは最高に同じですが。
そして最後は冷麺・小(600円)で〆
焼肉食うと、冷麺で〆たくなるのはラーメン好きの性であるからか(^^;)
こんだけ、おもっきり肉食べましたけど、安かった~
アルコールもビール3杯ずつくらい適度に飲んで、
4人で割り勘、1人4000円程度やったかな。
大阪で焼肉食いたくなったら、絶対ここのチェーン店ですね。
もう大阪では、他で焼肉食いたくないです。
旨さ…………19点
安さ…………15点
店の雰囲気…18点
B級度………15点
印象度………20点
総合評価……87点 評価Aランク
万両 南森町店
住所:大阪府大阪市北区南森町1-2-14 ロイヤルハイツ1F
電話:06-6361-1371
営業時間:[月~金]17:00~翌1:00 [日・祝]17:00~24:00
定休日:無休
★この阿波牛も見事ですね~★
しかし、その時には、予約で満席で、夜の10時半まで予約いっぱいとのこと。
なので、店を切り盛りしているお兄ちゃん(この方めっちゃ仕事できる方です)に、
天神橋店に連絡してもらいそちらにお邪魔しました。
今回、周辺の立ち飲みを巡っていたのだが、「濃い~もんが食べたい!」
との同行者のリクエスト。
それならば、旨くて安い焼肉にでもしよかってことで、ここに白羽の矢が。
とりあえず、19時半くらいにここ南森町本店の仕事できるお兄ちゃんに、
問い合わせてみると、21時過ぎには案内できるとのこと。
では別にもう1軒立ち飲み行ってから寄りましょうか。
万両の南森町本店である。
無料のキャベツサービスをポリポリと・・・
で、ここお茶類はすべて無料サービスなんですね~
ある程度飲んできた後で、このサービスはありがたい。
それにもうちょい飲みたくなったら、焼酎のロックでも頼んで、
烏龍茶と割って、ウーロンハイにでもしたらええわけですからね。
で、おすすめは各支店でも違うようである。
本店のおすすめは全く違ってました。
通常メニュー以上に、旨いんはこっち!
ここからチョイスすれば大概は納得のいくものが食えます。
その中から「生タンのお造り」(680円)を。
このまま食べても美味しいが、少し炙って食べるのも味わい深い。
やっぱりタンは焼いて食べるほうが風味出て美味しいですね。
こちらはカルビ(750円)。
やっぱり肉質がええよね~口の中でとろけていきます。
ロース(750円)。
いきなり、炭火へ~皿時点で写真撮るの忘れた(^^;)
これまた肉の厚みから、噛み締めるとじゅわっと溢れてくる肉質が最高。
半分レアぐらいで食べるのがええですね~
で、よく気が利くお兄ちゃんからのおすすめ!
安くて、こりゃすごいってのどれ?って聞いたらこれをご指名です。
モモの中央部分の肉で「マルシン」(580円)です。
めっちゃええ色でしょ~♪生でも食える肉なんですよ。
これをちょろっと炙るくらいで、山葵をつけていただきます。
旨い!!!!!最高!!!!!この値段の肉ではありえへん旨さ!!!
今まで生きてきた中で、過去最高のCP値を誇る肉ですね。
脂っこいものをとホルモン(500円)。
ここはホルモン系もさすがの旨さなんですよね~
脂身たっぷりなんだが、絶対これビールと最高にマッチしますぜ!!
そして冷麺・小(600円)で〆
焼肉食うと、冷麺で〆たくなるのはラーメン好きの性であるからか(^^;)
持ち上げ~♪
このさっぱり感は脂を拭うのにええですね~
こんだけ、おもっきり肉食べましたけど、安かった~
アルコールも適度に飲んで2人で6000円程度やったかな。
大阪で焼肉食いたくなったら、絶対ここのチェーン店ですね。
なかでも、ここの本店は仕切ってるお兄ちゃんが、すごくいい!!
あと「マルシン」さいこ~♪むっちゃ安くて旨い!!
再訪)
毎月恒例の定例飲み会・・・
今回の会場はどこにしようか迷ったのだが、大阪で開催することに。
となると大阪で焼き肉評価ナンバー1のこちらで食べるのが
満足いくでしょうと、選んだのが「万両」の南森町本店です。
こちらのお店は予約必至です。
金曜や、土曜の晩ともなると、21時を過ぎても、なかなか空きません。
そんなお店なので、混雑時は2時間制をとっています。
こちらが通常メニューの一部。
この値段ではあるが、かなり上質のお肉を味わうことができる。
無料のキャベツサービスをポリポリと・・・
で、ここお茶類はすべて無料サービスなんですね~
ある程度飲んできた後で、このサービスはありがたい。
それにもうちょい飲みたくなったら、焼酎のロックでも頼んで、
ウーロン茶と割って、ウーロンハイにでもしたらええわけですからね。
まずは「キムチ盛り合わせ」。
こういうのポリポリしながら、焼けるのを待ちます。
タン塩(700円)×2人前。
このタンがまた旨い!!!
ビールにめっちゃ合います。
一番のお薦め。
モモの中央部分の肉で「マルシン」(580円)2人前です。
感想は以前の記事は書いているとおりです。
こちらがロース塩(750円)×2人前。
こちらは辛子醤油で食べるようにとのこと。
中がレアくらいで食べると、ホンマ舌が満足していっちゃってます。
こちらはカルビ(750円)×2人前。
やっぱり肉質がええよね~口の中でとろけていきます。
脂っこいものをとマルチョウ(450円)。
ここは特にホルモン系もさすがの旨さなんですよね~
脂身たっぷりなんだが、ビールと最高にマッチしますぜ!!
これは心尽くし(600円)。
心臓の4種盛りです。
こちらはコテッチャン(400円)。
こういう脂身にやはりビールのお供に選んでしまいます。
それに安いしね。
こちらはアキレスのすじ焼き(250円)。
焼くとコラーゲンたっぷりでトロトロになります。
赤身とホルモンの間に、アクセントを加えるのにええ一品。
で、また脂ものに戻りました(^^;)
サンドミノ(650円)です。
ミノの部分なのだが、脂分がたっぷりついています。
よっぽど脂好きばっかり集まったなあ~
テツの盛り合わせ(500円)です。
ただ、どれ食べても同じ味・・・あ、旨いんは最高に同じですが。
そして最後は冷麺・小(600円)で〆
焼肉食うと、冷麺で〆たくなるのはラーメン好きの性であるからか(^^;)
こんだけ、おもっきり肉食べましたけど、安かった~
アルコールもビール3杯ずつくらい適度に飲んで、
4人で割り勘、1人4000円程度やったかな。
大阪で焼肉食いたくなったら、絶対ここのチェーン店ですね。
もう大阪では、他で焼肉食いたくないです。
旨さ…………19点
安さ…………15点
店の雰囲気…18点
B級度………15点
印象度………20点
総合評価……87点 評価Aランク
万両 南森町店
住所:大阪府大阪市北区南森町1-2-14 ロイヤルハイツ1F
電話:06-6361-1371
営業時間:[月~金]17:00~翌1:00 [日・祝]17:00~24:00
定休日:無休
★この阿波牛も見事ですね~★