marzi-pan[マジパン](神戸垂水)ベーグル
日帰り旅行からの帰り・・・
ホントはどこかで夕食でもと思ったのだが、
朝、昼、おやつといっぱい食べ過ぎたので、お腹ぱんぱん。
ならば、どっかでテイクアウトして、家でワインでも呑みつつ、
つまめるもんをと、寄ったのがここ。
JR垂水駅の北側にありますベーグルの店「marzi-pan」(マジパン)です。
しかし、夕方6時を過ぎていましたので、
店の中にほとんどパンがありません。
かろうじて、プレーン(100円)のベーグルが何個かありました。
で、店員さんに、「もうこれだけですか?」って聞くと、
「これだけです」との返答・・・
なので残っているプレーンを6個全部買いました。
そのプレーンベーグル(100円)。
ベーグル](majipan1.jpg)
まあ、中に色々と挟みますから、プレーンでも全然OK!です。
こんな感じで用意しました。
ベーグル](majipan2.jpg)
まずはデミグラスハンバーグにトマト、レタスのトッピングで。
あ、その前にブラックペッパーを、ジャリジャリと下パン生地に、
味つけましたけどね。
また、粒マスタードもさらに、上に少しつけます。
出来上がり!
ベーグル](majipan3.jpg)
一口、がぶりと!
ベーグル](majipan4.jpg)
我ながら、これはめっちゃ旨いです。
これでハンバーグを自家製で作り、ソースに工夫を凝らしたら、
もっと旨いもんができるでしょう。
ベーグル自体は固いながらもふわふわ感を保っており、
非常にハンバーガーの素材としては、ぴったりくるベーグルです。
次はハムサラダバーガーに挑戦!
ベーグル](majipan5.jpg)
レタスを多めにトッピングし、アクセントにクリームチーズを加え、
ソースにはマヨネーズを使用しました。
こちらはあっさり感のある、これもまた美味しい~
この2品でワゴン販売でもしようかと思えるくらいです。
次の日も。。。
ベーグル](majipan6.jpg)
まだ残っていたので連チャンのベーグルパーティ♪
今回のメインはフィッシュカツと、豚肉のパストラミです。
まずはフィッシュバーガーにしてみました。
ベーグル](majipan7.jpg)
レタスを敷き詰めて、自家製タルタルソースを、
多めにトッピングしております。
がぶりといくと・・・
ベーグル](majipan8.jpg)
うーん、前日のよりは味はイマイチです。
この固い生地のベーグルでは、フィッシュカツは合いません。
マフィンのような柔らかい生地の方がいいみたいです。
続けて、パストラミバーガー。
ベーグル](majipan9.jpg)
パストラミの間には、トマト、チーズ、そしてアクセントにピクルスを。
こちらにもソースはタルタルソースを使用です。
こうやって撮ると、店の店頭に並んでいたら買いたくなりませんか?(^^)
ベーグル](majipan10.jpg)
こちらの味は予想通りのよさ。
結構、濃厚なバーガーに仕上がっており、白ワインのアテに絶品!
いや~ベーグル!面白いですね~
自分で工夫して、こうやって食べると、見事なワインのアテ!
めっちゃお手軽に安くやれますんで、自宅での家呑みのパターンに
新たに加えてみませんか。
旨さ…………15点
安さ…………17点
店の雰囲気…15点
B級度………10点
印象度………15点
総合評価……72点 評価Bランク
住所:兵庫県神戸市垂水区天ノ下町5-28
電話:078-706-2408
営業時間:10:00~19:00
定休日:水曜日

リピーター様続出!箱いっぱいのベーグル!毎日違う味でベーグル三昧!
ホントはどこかで夕食でもと思ったのだが、
朝、昼、おやつといっぱい食べ過ぎたので、お腹ぱんぱん。
ならば、どっかでテイクアウトして、家でワインでも呑みつつ、
つまめるもんをと、寄ったのがここ。
JR垂水駅の北側にありますベーグルの店「marzi-pan」(マジパン)です。
しかし、夕方6時を過ぎていましたので、
店の中にほとんどパンがありません。
かろうじて、プレーン(100円)のベーグルが何個かありました。
で、店員さんに、「もうこれだけですか?」って聞くと、
「これだけです」との返答・・・
なので残っているプレーンを6個全部買いました。
そのプレーンベーグル(100円)。
ベーグル](majipan1.jpg)
まあ、中に色々と挟みますから、プレーンでも全然OK!です。
こんな感じで用意しました。
ベーグル](majipan2.jpg)
まずはデミグラスハンバーグにトマト、レタスのトッピングで。
あ、その前にブラックペッパーを、ジャリジャリと下パン生地に、
味つけましたけどね。
また、粒マスタードもさらに、上に少しつけます。
出来上がり!
ベーグル](majipan3.jpg)
一口、がぶりと!
ベーグル](majipan4.jpg)
我ながら、これはめっちゃ旨いです。
これでハンバーグを自家製で作り、ソースに工夫を凝らしたら、
もっと旨いもんができるでしょう。
ベーグル自体は固いながらもふわふわ感を保っており、
非常にハンバーガーの素材としては、ぴったりくるベーグルです。
次はハムサラダバーガーに挑戦!
ベーグル](majipan5.jpg)
レタスを多めにトッピングし、アクセントにクリームチーズを加え、
ソースにはマヨネーズを使用しました。
こちらはあっさり感のある、これもまた美味しい~
この2品でワゴン販売でもしようかと思えるくらいです。
次の日も。。。
ベーグル](majipan6.jpg)
まだ残っていたので連チャンのベーグルパーティ♪
今回のメインはフィッシュカツと、豚肉のパストラミです。
まずはフィッシュバーガーにしてみました。
ベーグル](majipan7.jpg)
レタスを敷き詰めて、自家製タルタルソースを、
多めにトッピングしております。
がぶりといくと・・・
ベーグル](majipan8.jpg)
うーん、前日のよりは味はイマイチです。
この固い生地のベーグルでは、フィッシュカツは合いません。
マフィンのような柔らかい生地の方がいいみたいです。
続けて、パストラミバーガー。
ベーグル](majipan9.jpg)
パストラミの間には、トマト、チーズ、そしてアクセントにピクルスを。
こちらにもソースはタルタルソースを使用です。
こうやって撮ると、店の店頭に並んでいたら買いたくなりませんか?(^^)
ベーグル](majipan10.jpg)
こちらの味は予想通りのよさ。
結構、濃厚なバーガーに仕上がっており、白ワインのアテに絶品!
いや~ベーグル!面白いですね~
自分で工夫して、こうやって食べると、見事なワインのアテ!
めっちゃお手軽に安くやれますんで、自宅での家呑みのパターンに
新たに加えてみませんか。
旨さ…………15点
安さ…………17点
店の雰囲気…15点
B級度………10点
印象度………15点
総合評価……72点 評価Bランク
住所:兵庫県神戸市垂水区天ノ下町5-28
電話:078-706-2408
営業時間:10:00~19:00
定休日:水曜日

リピーター様続出!箱いっぱいのベーグル!毎日違う味でベーグル三昧!