サッポロ 麦とホップ <黒>(SAPPORO)第3のビール
サッポロのビールはなかなか好みに合うものが多い。
例えば、北海道に行くと、いっつも飲むのはサッポロばかり。
特にこれはよく買います。
北海道限定サッポロクラシックの記事はこちら!
で、立ち飲みに行って、サッポロの瓶ビール赤星のラガーがあると、
必ず、アサヒやキリンよりもそっちをチョイスします。
で、サッポロが出している第3のビールが「麦とホップ」。
その黒ビール版が販売されております。
その日はこんなのから晩酌開始。
春は必ず、呑みのお供に加えるな、ホタルイカ酢味噌。
そういや今年は生ホタルイカ食ってない・・・
ホンマは生で食べたいんやけど。
かつおのたたき。
デパ地下ですっごく色艶がよかったのがあったので購入。
きちんとニンニクスライスまでついてました。
やっぱり鰹のタタキはニンニクで食うのが旨い!
蕗の煮物。
こちらも春を感じる煮物ですね。
菜の花ともどもよく食べます。
さて、今回の黒ビール・・・
さすがに第3のビールの実力ではこれが限界か・・・
黒の苦味は感じるんですけど、単に苦いだけ。
濃厚なコクを感じないんですね。
350mlで130円台のドリンクと、ギネスとを比べるのは酷ですが、
物足りなさはその値段差以上です。
やはり第3のビールは気に入ったのを通すのが一番ですね。
評価対象外
極上のビールを飲もう!
例えば、北海道に行くと、いっつも飲むのはサッポロばかり。
特にこれはよく買います。
北海道限定サッポロクラシックの記事はこちら!
で、立ち飲みに行って、サッポロの瓶ビール赤星のラガーがあると、
必ず、アサヒやキリンよりもそっちをチョイスします。
で、サッポロが出している第3のビールが「麦とホップ」。
その黒ビール版が販売されております。
その日はこんなのから晩酌開始。
春は必ず、呑みのお供に加えるな、ホタルイカ酢味噌。
そういや今年は生ホタルイカ食ってない・・・
ホンマは生で食べたいんやけど。
かつおのたたき。
デパ地下ですっごく色艶がよかったのがあったので購入。
きちんとニンニクスライスまでついてました。
やっぱり鰹のタタキはニンニクで食うのが旨い!
蕗の煮物。
こちらも春を感じる煮物ですね。
菜の花ともどもよく食べます。
さて、今回の黒ビール・・・
さすがに第3のビールの実力ではこれが限界か・・・
黒の苦味は感じるんですけど、単に苦いだけ。
濃厚なコクを感じないんですね。
350mlで130円台のドリンクと、ギネスとを比べるのは酷ですが、
物足りなさはその値段差以上です。
やはり第3のビールは気に入ったのを通すのが一番ですね。
評価対象外
極上のビールを飲もう!