大衆酒場 ニコニコ食堂(東京新橋)
去年も東京に来たときに、ここは来ようと思っていました。
なぜに?
豚レバーの刺身にネット上でその写真を見て、虜になったからである。
しかし去年はお盆休み中で突入できなかった酒場。
今日は開いていました、「ニコニコ食堂」です。
店内のようす。
ここもまたサラリーマンの憩いの場。
一人客は誰もいません。
けどここは座り席で席が離れているので全く大丈夫。
ま、ゆっくりとくつろいで旅の疲れを癒しましょ。
こちらは表側のメニュー。
ここでドリンクはチューハイがお得とのことなので、
その酎ハイ(550円)をいただく。
コップに焼酎がなみなみと注がれている。
コップ2杯分は作れるけど、値段考えるとそんなお得ではないと
思いますけどね。
こちらは付き出し。
マグロかな?魚の煮付けが入っていました。
いくらとられてるのかなと思ったら、
後で勘定してみると、100円でした。
この値段なら良心的ですね。
こちらはメニューを裏側に向けたところ。
ありましたね~おすすめ「豚レバー刺身」(450円)。もちろん、それを注文。
これはすっごく新鮮でおいしい。
コリコリとした歯ごたえがあり、味も濃厚で最高♪
生レバー好きであちこちで食べてきているが、
ここのは最高の部類に入ります。
そして、もう一つの名物「牛煮込み」(450円)。
この牛煮込みは東京で食べた中では最高の部類でした。
スープにすっごくコクがあり、よく染み込んでいる。
この牛モツがええ感じなんよね~めっちゃ旨い。
煮込みは東京でも有名処、「斉藤酒場」「神谷酒場」「宇ち多”」
なんかで食べて美味しいとは思わなかったから、
ここのはええ感じです。
焼き物はそんな美味しくないってなことで、頼みませんでしたが、
名物2点の味は確かに旨い!
あと、もうちょい安けりゃな。
旨さ…………18点
安さ…………14点
店の雰囲気…14点
B級度………14点
印象度………16点
総合評価……76点 評価Bランク
住所:東京都港区新橋3-6-5
電話:03-3591-5644
営業時間:16:00~22:00(LO.21:00)
定休日:土日祝
新鮮な馬生レバーが自宅で食える!
なぜに?
豚レバーの刺身にネット上でその写真を見て、虜になったからである。
しかし去年はお盆休み中で突入できなかった酒場。
今日は開いていました、「ニコニコ食堂」です。
店内のようす。
ここもまたサラリーマンの憩いの場。
一人客は誰もいません。
けどここは座り席で席が離れているので全く大丈夫。
ま、ゆっくりとくつろいで旅の疲れを癒しましょ。
こちらは表側のメニュー。
ここでドリンクはチューハイがお得とのことなので、
その酎ハイ(550円)をいただく。
コップに焼酎がなみなみと注がれている。
コップ2杯分は作れるけど、値段考えるとそんなお得ではないと
思いますけどね。
こちらは付き出し。
マグロかな?魚の煮付けが入っていました。
いくらとられてるのかなと思ったら、
後で勘定してみると、100円でした。
この値段なら良心的ですね。
こちらはメニューを裏側に向けたところ。
ありましたね~おすすめ「豚レバー刺身」(450円)。もちろん、それを注文。
これはすっごく新鮮でおいしい。
コリコリとした歯ごたえがあり、味も濃厚で最高♪
生レバー好きであちこちで食べてきているが、
ここのは最高の部類に入ります。
そして、もう一つの名物「牛煮込み」(450円)。
この牛煮込みは東京で食べた中では最高の部類でした。
スープにすっごくコクがあり、よく染み込んでいる。
この牛モツがええ感じなんよね~めっちゃ旨い。
煮込みは東京でも有名処、「斉藤酒場」「神谷酒場」「宇ち多”」
なんかで食べて美味しいとは思わなかったから、
ここのはええ感じです。
焼き物はそんな美味しくないってなことで、頼みませんでしたが、
名物2点の味は確かに旨い!
あと、もうちょい安けりゃな。
旨さ…………18点
安さ…………14点
店の雰囲気…14点
B級度………14点
印象度………16点
総合評価……76点 評価Bランク
住所:東京都港区新橋3-6-5
電話:03-3591-5644
営業時間:16:00~22:00(LO.21:00)
定休日:土日祝
新鮮な馬生レバーが自宅で食える!