のぶちゃん お初天神店(大阪梅田)海鮮居酒屋
梅田で飲んでての2次会。
2次会に残ったメンバーは4人。
どの店にしようかなと、頭に浮かんだのが、
車海老の躍り食いがクーポン使って、1尾100円で食える店。
その日は1次会がイタリアンやったので、和の海鮮居酒屋がちょうどええでしょう。
お初天神通りにあります、「のぶちゃん」にやって来ました。
しかし、こういうタイプの居酒屋、とっつあんが出来て以来、
あちこちで見かけるようになりましたね。
メニューも海鮮だらけ。
どれ食おうか悩みます(^^)
とりあえず、クーポン見せて、車海老をいただきます。
1人1尾限り、1人遅れてくるので、これで3尾。
ただ、躍り食いにしては、活きはあんまり良くないかな。
こちら一匹。
まあこの値段ですから少し小さめ。
その身の部分にちょろっと山葵醤油をつけていただきます。
さすがに、口の中でピチピチ暴れ回る食感はありませんが、
弾力があって、生海老らしさはいっぱい。
残った頭は、塩焼きに。
痛風ではないので、こういうのもバリバリいただきます。
で、同行者が安いのをメニューから見つけ出しました。
なんと、「すずきのたたき」が本日の赤札で100円!!
この安さなら頼んで当然でしょう。
100円やから2,3切れかと思ったら、ボリュームもあって、
お値打ち度めっちゃ高いです。
これまた安いのを、同行者が発見。
盛り放題80円の惣菜がありました。
店の片隅に総菜があるんですけど、そこの総菜がセルフで1皿盛り放題。
この日は、南蛮漬け、ポテサラ、ひじきの煮物の3種類でした。
山盛りの総菜、これホンマ80円でええの?
これだけでええ酒のアテになります。
で、この「とっつあん」タイプ居酒屋がお値打ちやと思うのは天ぷら
こちらのお店は天ぷらの盛り合わせがメニューになかったので単品で。
穴子200円、海老200円、きす150円、なす100円を。
大根おろしがこれにてんこ盛りでついてくるんですよ。
私は、この大根おろしをてんつゆで食べるくらいが、
お腹いっぱいになった後半はアテに充分です。
穴子もでかいし、天ぷらはサクッと旨い。
厚揚げの焼いたん。
誰かが頼んだもんです。
私はこれ食べてないな~(酔っぱらって忘れているだけかも^^;)
さざえの壺焼き(300円)。
1個でこの値段やったか、2個やったかは不明。
これも食べてないよな~
後半はずっと大根おろし食ってたしな。
結構長い時間、うだうだとしゃべっておりました。
3時間半くらいか。
相当アルコールも飲んだと思ったんですけど、支払いは1人2500円程度。
海鮮はそれほど旨いってもんやないですけど、この値段ですからね。
まあ大衆酒場のわいわい賑やかさがありますんで、
そういう雰囲気で飲むのが好きな方ならば、利用価値がありますよ。
旨さ…………11点
安さ…………18点
店の雰囲気…14点
B級度………14点
印象度………14点
総合評価……71点 評価Bランク
住所:大阪府大阪市北区曽根崎2-10-14 サンユニテック曽根崎2丁目ビル1F
電話:06-6362-0840
営業時間:17:00~翌5:00
定休日:年中無休
★これぞ本場の炭火焼きかつおのたたき!!!★
2次会に残ったメンバーは4人。
どの店にしようかなと、頭に浮かんだのが、
車海老の躍り食いがクーポン使って、1尾100円で食える店。
その日は1次会がイタリアンやったので、和の海鮮居酒屋がちょうどええでしょう。
お初天神通りにあります、「のぶちゃん」にやって来ました。
しかし、こういうタイプの居酒屋、とっつあんが出来て以来、
あちこちで見かけるようになりましたね。
メニューも海鮮だらけ。
どれ食おうか悩みます(^^)
とりあえず、クーポン見せて、車海老をいただきます。
1人1尾限り、1人遅れてくるので、これで3尾。
ただ、躍り食いにしては、活きはあんまり良くないかな。
こちら一匹。
まあこの値段ですから少し小さめ。
その身の部分にちょろっと山葵醤油をつけていただきます。
さすがに、口の中でピチピチ暴れ回る食感はありませんが、
弾力があって、生海老らしさはいっぱい。
残った頭は、塩焼きに。
痛風ではないので、こういうのもバリバリいただきます。
で、同行者が安いのをメニューから見つけ出しました。
なんと、「すずきのたたき」が本日の赤札で100円!!
この安さなら頼んで当然でしょう。
100円やから2,3切れかと思ったら、ボリュームもあって、
お値打ち度めっちゃ高いです。
これまた安いのを、同行者が発見。
盛り放題80円の惣菜がありました。
店の片隅に総菜があるんですけど、そこの総菜がセルフで1皿盛り放題。
この日は、南蛮漬け、ポテサラ、ひじきの煮物の3種類でした。
山盛りの総菜、これホンマ80円でええの?
これだけでええ酒のアテになります。
で、この「とっつあん」タイプ居酒屋がお値打ちやと思うのは天ぷら
こちらのお店は天ぷらの盛り合わせがメニューになかったので単品で。
穴子200円、海老200円、きす150円、なす100円を。
大根おろしがこれにてんこ盛りでついてくるんですよ。
私は、この大根おろしをてんつゆで食べるくらいが、
お腹いっぱいになった後半はアテに充分です。
穴子もでかいし、天ぷらはサクッと旨い。
厚揚げの焼いたん。
誰かが頼んだもんです。
私はこれ食べてないな~(酔っぱらって忘れているだけかも^^;)
さざえの壺焼き(300円)。
1個でこの値段やったか、2個やったかは不明。
これも食べてないよな~
後半はずっと大根おろし食ってたしな。
結構長い時間、うだうだとしゃべっておりました。
3時間半くらいか。
相当アルコールも飲んだと思ったんですけど、支払いは1人2500円程度。
海鮮はそれほど旨いってもんやないですけど、この値段ですからね。
まあ大衆酒場のわいわい賑やかさがありますんで、
そういう雰囲気で飲むのが好きな方ならば、利用価値がありますよ。
旨さ…………11点
安さ…………18点
店の雰囲気…14点
B級度………14点
印象度………14点
総合評価……71点 評価Bランク
住所:大阪府大阪市北区曽根崎2-10-14 サンユニテック曽根崎2丁目ビル1F
電話:06-6362-0840
営業時間:17:00~翌5:00
定休日:年中無休
★これぞ本場の炭火焼きかつおのたたき!!!★