オイルサーディン(いわしの油漬け)
自分の大好きな魚の缶詰は「オイルサーディン」である。
けど、あんましこれは酒のアテにはしないですね。
パンにバター塗って、オイルサーディンを挟んで食べるのが好きです。
今、考えただけでもよだれ出てきた(^^;)
鰯は昔は大量に獲れて安い魚の代名詞でした。しかし今は高級魚となっています。
現在日本で買える「オイル・サーディン」の中でも突出したブランド力を誇るのが
「キングオスカー KING OSCAR」社のオイルサーディンであろう。

キングオスカーオリーブオイルサーディン一段詰・106g
ノルウェー産の刺身で食べられるぐらいの新鮮なイワシを樫の木地チップでスモークし、
上質な植物油に漬け込むという伝統的な製法でおいしく加工。
さらに一尾一尾大切に手詰めされた缶詰です。
銘柄では、この王様マークのオイルサーディンが大好きですね。
大体250円前後で売られているのをよく見かけます。
しかし今回は、100円ショップで見つけた安物です。

うーーんやっぱり鰯がおおっぷりで味が落ちますな。
あのさっぱりとしている、キングオスカーのオイルサーディンの味とは
全然違います。
やっぱり多少値がはってもいいのを食べたほうがいいですね。
評価対象外

全国B級グルメツーリング
けど、あんましこれは酒のアテにはしないですね。
パンにバター塗って、オイルサーディンを挟んで食べるのが好きです。
今、考えただけでもよだれ出てきた(^^;)
鰯は昔は大量に獲れて安い魚の代名詞でした。しかし今は高級魚となっています。
現在日本で買える「オイル・サーディン」の中でも突出したブランド力を誇るのが
「キングオスカー KING OSCAR」社のオイルサーディンであろう。

キングオスカーオリーブオイルサーディン一段詰・106g
ノルウェー産の刺身で食べられるぐらいの新鮮なイワシを樫の木地チップでスモークし、
上質な植物油に漬け込むという伝統的な製法でおいしく加工。
さらに一尾一尾大切に手詰めされた缶詰です。
銘柄では、この王様マークのオイルサーディンが大好きですね。
大体250円前後で売られているのをよく見かけます。
しかし今回は、100円ショップで見つけた安物です。

うーーんやっぱり鰯がおおっぷりで味が落ちますな。
あのさっぱりとしている、キングオスカーのオイルサーディンの味とは
全然違います。
やっぱり多少値がはってもいいのを食べたほうがいいですね。
評価対象外

全国B級グルメツーリング