フレンチ Cuisine Peri亭(兵庫阪神芦屋)ランチ
高級なフレンチ、イタリアンが乱立する街、芦屋・・・
そんな中、ランチのコースですと1000円台で食える店が。
阪神芦屋から歩いて5分ちょっとぐらいの距離です。
お手軽なフレンチビストロ「Cuisine Peri亭」を訪れました。
ここは甲南山手にあるケーキ屋「Peri亭」の姉妹店です。
11時過ぎに入ると、「ご予約していますか?」と聞かれました。
平日、一番乗りで行けば全然大丈夫だと思ったら大間違いみたいです。
「13時には食事を終えてください」と念を押され通されました。
すると、テーブル席は12時前には満杯・・・
おそらく予約していないであろう2人組はカウンターに通されていました。
そんな店内はこんな感じです。
テーブルは2人がけで、9つだったかな。
ランチはご覧の1260円、1785円、2950円の3種類。
ここは安く抑えるため、2人で違わせて、サラダ付1260円と、
前菜付1785円の2種類パターンで注文。
その日のメインとオードブルはこんなの。
結構、色々種類が選べますね~しかしメインは肉系が多いな・・・
チョイスしたものは後述いたします。
こちらが「ホタテのタルタル、ガレット仕立て」。
生のホタテが細かく刻まれており、タルタルソースと和えられている。
トマトも入っていたな。
非常にあっさりした味です。
パンはごく普通・・・
こちらはサラダ。
バルサミコ酢の好きな自分には、このたっぷりバルサミコ酢がかかった
サラダは好きです。
かなりセロリ含有量が高かったので、セロリ苦手な人間には駄目ですね。
ヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)。
最初の味わいはさっぱりしていて美味しいって思ったけど、
飲むにつれて、飽きがくる味でした。
私が頼んだメイン「カナダ産牛ロースのポワレ、粒マスタードのソース」。
さすがはフレンチ・・・見た目の美しさはええですな~
その牛ロースを一口。
うーん味わいはええもんがあるが、肉質がかなり固い。
パンとはよく合いましたけどね。
また粒マスタードのピリっとした辛さが全然ない。
同行者のメイン「地鶏手羽元のバスワ風煮込み」。
こちらはさすが煮込み料理、すごくあっさりしてる。
というより自分にはあっさりし過ぎ。
それゆえ、地鶏自体の味が解ったのだが、臭みがありますね。
牛肉といい、この値段でだせる素材の質の限界なのかな。
最後にアイスコーヒーで〆。
・・・と思いきや、同行者がデザート追加で注文(^^;)
「いちじくのタルト」です。
これは綺麗ですな~
一口いただきましたが、甘いもの嫌いの自分ですが、
このさっぱりしたいちじくの味わいはなかなか好きです。
ケーキの持ち帰りも。
料理としては、芦屋のこの地で、この値段では、
この味が限界かなって思います。
ケーキ屋の姉妹店ってことで、やはりデザート主体で食べるんがええかもね。
なのになぜ、一番高いコース以外に、
デザートのセットがないんやろ?って不思議です。
手軽なデザートセット作ったらええのに。
旨さ…………13点
安さ…………10点
店の雰囲気…17点
B級度……… 13点
印象度………11点
総合評価……64点 評価Cランク
住所:兵庫県芦屋市大桝町6-12 ネオックス1F
電話:0797-35-3563
営業時間:11:00~22:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
そんな中、ランチのコースですと1000円台で食える店が。
阪神芦屋から歩いて5分ちょっとぐらいの距離です。
お手軽なフレンチビストロ「Cuisine Peri亭」を訪れました。
ここは甲南山手にあるケーキ屋「Peri亭」の姉妹店です。
11時過ぎに入ると、「ご予約していますか?」と聞かれました。
平日、一番乗りで行けば全然大丈夫だと思ったら大間違いみたいです。
「13時には食事を終えてください」と念を押され通されました。
すると、テーブル席は12時前には満杯・・・
おそらく予約していないであろう2人組はカウンターに通されていました。
そんな店内はこんな感じです。
テーブルは2人がけで、9つだったかな。
ランチはご覧の1260円、1785円、2950円の3種類。
ここは安く抑えるため、2人で違わせて、サラダ付1260円と、
前菜付1785円の2種類パターンで注文。
その日のメインとオードブルはこんなの。
結構、色々種類が選べますね~しかしメインは肉系が多いな・・・
チョイスしたものは後述いたします。
こちらが「ホタテのタルタル、ガレット仕立て」。
生のホタテが細かく刻まれており、タルタルソースと和えられている。
トマトも入っていたな。
非常にあっさりした味です。
パンはごく普通・・・
こちらはサラダ。
バルサミコ酢の好きな自分には、このたっぷりバルサミコ酢がかかった
サラダは好きです。
かなりセロリ含有量が高かったので、セロリ苦手な人間には駄目ですね。
ヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)。
最初の味わいはさっぱりしていて美味しいって思ったけど、
飲むにつれて、飽きがくる味でした。
私が頼んだメイン「カナダ産牛ロースのポワレ、粒マスタードのソース」。
さすがはフレンチ・・・見た目の美しさはええですな~
その牛ロースを一口。
うーん味わいはええもんがあるが、肉質がかなり固い。
パンとはよく合いましたけどね。
また粒マスタードのピリっとした辛さが全然ない。
同行者のメイン「地鶏手羽元のバスワ風煮込み」。
こちらはさすが煮込み料理、すごくあっさりしてる。
というより自分にはあっさりし過ぎ。
それゆえ、地鶏自体の味が解ったのだが、臭みがありますね。
牛肉といい、この値段でだせる素材の質の限界なのかな。
最後にアイスコーヒーで〆。
・・・と思いきや、同行者がデザート追加で注文(^^;)
「いちじくのタルト」です。
これは綺麗ですな~
一口いただきましたが、甘いもの嫌いの自分ですが、
このさっぱりしたいちじくの味わいはなかなか好きです。
ケーキの持ち帰りも。
料理としては、芦屋のこの地で、この値段では、
この味が限界かなって思います。
ケーキ屋の姉妹店ってことで、やはりデザート主体で食べるんがええかもね。
なのになぜ、一番高いコース以外に、
デザートのセットがないんやろ?って不思議です。
手軽なデザートセット作ったらええのに。
旨さ…………13点
安さ…………10点
店の雰囲気…17点
B級度……… 13点
印象度………11点
総合評価……64点 評価Cランク
住所:兵庫県芦屋市大桝町6-12 ネオックス1F
電話:0797-35-3563
営業時間:11:00~22:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)