日本全国B級グルメぐるぐる紀行

日本全国のB級グルメ情報(居酒屋、立ち呑み、定食、ラーメン、蕎麦、うどん、寿司等)を実食レポートにて、各ランキング評価しています。
(掲載店舗数:3500軒突破!)

立呑 ぽっぽ亭(大阪福島)

再訪にて愛想の悪さが一段と増していたので評価下げます。
常連を大事にして、一見には見向きしないお店。

福島にて2軒目・・・ちょっとバルにでも行こうかと思ったけど満席。
ということでも一つ、南の方に、立ち呑みの欧風料理を中心とした、
ええ立ち飲みがあるってことで連れて行ってもらいました。
「ぽっぽ亭」です。



しかしこの店めっちゃ人気ですね。
かろうじて、窓側の席を確保できましたが、
金曜夜ですと満席で入れないこともあるようです。

その料理に合わすにはこれ!


ワイン、フルボトルが安いですぞ!
なんと1900円ってな値段で飲めます。
酒呑みにはありがたいですね。

まずは赤ワインから、パヌール・カベルネ・ソーヴェニオンです。


このチリワインをグラスいっぱいに注いで・・・

アテにはこれでしょうと、鶏のトマトソース煮。


かなり、凝った料理が多いですね~
これも赤ワインに合わせて大正解。

も一つ、パテド・カンパーニュ(490円)。


豚肉と鶏レバーで作られています。
粗めに挽かれたその味はかなりのもん。
この店主、かなりフレンチ系の腕のいい方なんでしょうな。

さて、赤ワインも飲み干したし、白にチェンジしましょか。


ネプリナ・シャルドネ(チリ)です。
私はやっぱりきりりと冷やした辛口の白が好きです。

それに合わせて「月見豆腐」(390円)。


あっさり冷奴に濃厚な玉子の組み合わせで、これまた美味。

も一つ、白ワインに合わそうとしたんはこれ。


タタミイワシのチーズ炙り(390円)。
けど、これは自分のチョイスミス。
タタミイワシとチーズとが合っておらず、
ちぐはぐな味になっており、ワインに合わない。

再訪)
ゴーダチーズをパンにのせたもの。


全体的に料理の出来、ワインの安さに満足。
ただ、接客応対が、客がいっぱいだったのもあってか、
少し無愛想と思ったのが残念だったな。

旨さ…………17点
安さ…………15点
店の雰囲気… 1点
B級度………14点
印象度……… 1点
総合評価……48点 評価Dランク

住所:大阪市福島区福島2-9-22
電話:06-4796-2325
営業時間:17:00~23:30
定休日:日曜


★3年連続金賞受賞したパテ・ド・カンパーニュはこれ!★
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