立呑 ぽっぽ亭(大阪福島)
再訪にて愛想の悪さが一段と増していたので評価下げます。
常連を大事にして、一見には見向きしないお店。
福島にて2軒目・・・ちょっとバルにでも行こうかと思ったけど満席。
ということでも一つ、南の方に、立ち呑みの欧風料理を中心とした、
ええ立ち飲みがあるってことで連れて行ってもらいました。
「ぽっぽ亭」です。
しかしこの店めっちゃ人気ですね。
かろうじて、窓側の席を確保できましたが、
金曜夜ですと満席で入れないこともあるようです。
その料理に合わすにはこれ!
ワイン、フルボトルが安いですぞ!
なんと1900円ってな値段で飲めます。
酒呑みにはありがたいですね。
まずは赤ワインから、パヌール・カベルネ・ソーヴェニオンです。
このチリワインをグラスいっぱいに注いで・・・
アテにはこれでしょうと、鶏のトマトソース煮。
かなり、凝った料理が多いですね~
これも赤ワインに合わせて大正解。
も一つ、パテド・カンパーニュ(490円)。
豚肉と鶏レバーで作られています。
粗めに挽かれたその味はかなりのもん。
この店主、かなりフレンチ系の腕のいい方なんでしょうな。
さて、赤ワインも飲み干したし、白にチェンジしましょか。
ネプリナ・シャルドネ(チリ)です。
私はやっぱりきりりと冷やした辛口の白が好きです。
それに合わせて「月見豆腐」(390円)。
あっさり冷奴に濃厚な玉子の組み合わせで、これまた美味。
も一つ、白ワインに合わそうとしたんはこれ。
タタミイワシのチーズ炙り(390円)。
けど、これは自分のチョイスミス。
タタミイワシとチーズとが合っておらず、
ちぐはぐな味になっており、ワインに合わない。
再訪)
ゴーダチーズをパンにのせたもの。
全体的に料理の出来、ワインの安さに満足。
ただ、接客応対が、客がいっぱいだったのもあってか、
少し無愛想と思ったのが残念だったな。
旨さ…………17点
安さ…………15点
店の雰囲気… 1点
B級度………14点
印象度……… 1点
総合評価……48点 評価Dランク
住所:大阪市福島区福島2-9-22
電話:06-4796-2325
営業時間:17:00~23:30
定休日:日曜
★3年連続金賞受賞したパテ・ド・カンパーニュはこれ!★
常連を大事にして、一見には見向きしないお店。
福島にて2軒目・・・ちょっとバルにでも行こうかと思ったけど満席。
ということでも一つ、南の方に、立ち呑みの欧風料理を中心とした、
ええ立ち飲みがあるってことで連れて行ってもらいました。
「ぽっぽ亭」です。
しかしこの店めっちゃ人気ですね。
かろうじて、窓側の席を確保できましたが、
金曜夜ですと満席で入れないこともあるようです。
その料理に合わすにはこれ!
ワイン、フルボトルが安いですぞ!
なんと1900円ってな値段で飲めます。
酒呑みにはありがたいですね。
まずは赤ワインから、パヌール・カベルネ・ソーヴェニオンです。
このチリワインをグラスいっぱいに注いで・・・
アテにはこれでしょうと、鶏のトマトソース煮。
かなり、凝った料理が多いですね~
これも赤ワインに合わせて大正解。
も一つ、パテド・カンパーニュ(490円)。
豚肉と鶏レバーで作られています。
粗めに挽かれたその味はかなりのもん。
この店主、かなりフレンチ系の腕のいい方なんでしょうな。
さて、赤ワインも飲み干したし、白にチェンジしましょか。
ネプリナ・シャルドネ(チリ)です。
私はやっぱりきりりと冷やした辛口の白が好きです。
それに合わせて「月見豆腐」(390円)。
あっさり冷奴に濃厚な玉子の組み合わせで、これまた美味。
も一つ、白ワインに合わそうとしたんはこれ。
タタミイワシのチーズ炙り(390円)。
けど、これは自分のチョイスミス。
タタミイワシとチーズとが合っておらず、
ちぐはぐな味になっており、ワインに合わない。
再訪)
ゴーダチーズをパンにのせたもの。
全体的に料理の出来、ワインの安さに満足。
ただ、接客応対が、客がいっぱいだったのもあってか、
少し無愛想と思ったのが残念だったな。
旨さ…………17点
安さ…………15点
店の雰囲気… 1点
B級度………14点
印象度……… 1点
総合評価……48点 評価Dランク
住所:大阪市福島区福島2-9-22
電話:06-4796-2325
営業時間:17:00~23:30
定休日:日曜
★3年連続金賞受賞したパテ・ド・カンパーニュはこれ!★