日本全国B級グルメぐるぐる紀行

日本全国のB級グルメ情報(居酒屋、立ち呑み、定食、ラーメン、蕎麦、うどん、寿司等)を実食レポートにて、各ランキング評価しています。
(掲載店舗数:3500軒突破!)

ステーキカウンター ポパイ(東京上野)立ち食いステーキ定食

上野にステーキの立ち食いがあるとの噂を聞いていました。
結構、ボリュームのあるステーキが出されるとの事。
東京でも大喰いにチャレンジ!と思っていたので、
朝に蕎麦だけ、昼を抜いて、ここに挑戦しに馳せ参じました。
「ステーキカウンター ポパイ」です。

店内はカウンターのみ、一人一人にコンロがあてがわれて、
そこで自分でステーキを焼いて喰らうとはなんとも、B級心をくすぐります。



メニューはこんな感じ。


そのなかでも牛ステーキで一番お得なポパイセット250g(1380円)にしました。
また、ネットクーポン割引を打ち出してきたので、200円割引の、1180円に!
この値段はお得でしょ。

やってきましたよ~目の前のコンロの上に私の晩御飯!


250gの牛ステーキに、野菜はもやしとほうれん草。
今日はもう蕎麦しか食べてないから、よだれじゅるじゅるもんです。

ご飯と味噌汁と漬物のセットは、肉が焼ける頃に持ってきたらよいか?
店員さんが聞いてくれますが、もうおなか減りまくりの私は、
最初から漬物をおかずにいただきました。



じゅーじゅーお肉をひっくり返しつつ・・・ただ食べてるうちに
他のお肉が焦げてしまわないように、何片かは野菜の上に置いてしまって、
生肉状態のままにしておきます。

私はあんまり火が通り過ぎないレア状態が好きなので、
中に赤身が残る状態でぱくり!
そんなにとびきり美味しい肉ってわけでもないけど、
ご飯とめーっちゃ合います(^^)
ご飯の上にのせて、ステーキ丼♪うん、こりゃなかなかいい。
ほうれん草もバターと絡めて、へにゃへにゃしたんが旨い~

程よく食べて、ある程度焼けたところで火を止めます。


しか~し、ご飯は最初大盛りで注文したのに、全然足りない。
もう1回普通盛りでっておかわりしちゃいました。

250gのステーキは見た目ほどのボリュームは感じられなかった。
やはり大喰いならば、この量で適当か。
自分は、ご飯を大盛り+普通盛りを食べたくらいですから。
立ち食いステーキというユニークさはあるけど、
肉質、このボリュームなら値段相応ってとこかな~

旨さ…………10点
安さ…………16点
店の雰囲気…11点
B級度………18点
印象度………13点
総合評価……68点 評価Cランク

住所:東京都台東区上野7-5-8 山田ビル1F
電話:03-3843-1767
営業時間:平日11:00~22:00 土日祝11:00~21:00
定休日:水曜


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