キャトルラパン[quatre lapin](大阪梅田北新地)ステーキランチ
ずっと行きたかったランチ・・・
しかし平日のランチ時間に北新地にいることは不可能・・・
年末の平日に休みが取れたので、もうここへ行くことだけを
ターゲットに北新地にやって来ました。
夜はフレンチのお店が、平日の昼間だけランチとして、ステーキを出しています。
キャトルラパン(quatre lapin)です。
北新地の雑居ビルの5Fにお店はあります。
![キャトルラパン[quatre lapin](大阪梅田北新地)](quatrelapin1.jpg)
少々わかりづらいですね。
5Fまでエレベータで向かいます。
すると、12時オープン、20分前に到着したんですけど、
すでに前には3人の方が並んでおられます。
そこへ私と同行者の2人加わり5名に。
ここカウンター9席ですから、あと4名分も、オープン10分前には埋まりました。
席に座るとまず、肉の枚数を聞かれます。
肉1枚ですと、ご飯とスープ付きでなんと680円!!
安いですよね。
2枚ですと肉の追加は1枚400円ですので、1080円。
1.5枚ってオーダもできます。
最初の男性は2枚、次の女性2人は1枚ずつ、私は1.5枚、同行者は1枚にしました。
一度に8枚しか焼けないので、ここで一旦オーダ終わり。
あとの女性2人、ご夫婦2人は待ちタイムとなります。
肉が焼き上がる頃、今度はソースを聞いてきます。
みそ、山葵醤油、ポン酢、塩胡椒の4種類。
これを2種類組み合わせることができますが、
山葵醤油、ポン酢という組み合わせは液体同士なのでできません。
私はみそとわさび醤油、同行者はポン酢と塩胡椒と味を違えさせて、
色々楽しむことにしました。
レアに焼かれた肉を食ってみて・・・
こりゃ、ええ肉ですなあ~
牛肉ってのは値段に比例して、美味しくなるもんやと思うので、
ホンマ、この値段で出したら、ほとんど儲けはないと思います。
他の店では1000円出しても、こんな肉、絶対食えないでしょう。
2000円弱くらいの価値はある肉です。
で、ソースの味ですけど、色々試してみた結果、
同行者同様に、これだけいい肉質ならば、塩胡椒がベストとの結論に達しました。
これでステーキランチ1枚680円はありえない値段。
はっきり言って、これだけCP値の高い肉、食ったことないです。
夜のフレンチコース7000円がクーポン使って3500円なんですけど、
是非とも一度食べてみたいと思いましたね。
ただ、すんなり予約取れるかな・・・
旨さ…………20点
安さ…………20点
店の雰囲気…16点
B級度………12点
印象度………20点
総合評価……88点 評価Aランク
住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル5F
電話:06-6343-8663
営業時間:[月~金]12:00~14:00 18:00~24:00 [土]18:00~24:00
定休日:日曜
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fotokonodaidokoro%2fcabinet%2fn-item4%2fmv-tp-61-102-05.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fotokonodaidokoro%2fcabinet%2fn-item4%2fmv-tp-61-102-05.jpg%3f_ex%3d80x80)
乳飲み仔牛の柔らか肉 仔牛肉、これはフレンチによく合います♪
しかし平日のランチ時間に北新地にいることは不可能・・・
年末の平日に休みが取れたので、もうここへ行くことだけを
ターゲットに北新地にやって来ました。
夜はフレンチのお店が、平日の昼間だけランチとして、ステーキを出しています。
キャトルラパン(quatre lapin)です。
北新地の雑居ビルの5Fにお店はあります。
![キャトルラパン[quatre lapin](大阪梅田北新地)](quatrelapin1.jpg)
少々わかりづらいですね。
5Fまでエレベータで向かいます。
すると、12時オープン、20分前に到着したんですけど、
すでに前には3人の方が並んでおられます。
そこへ私と同行者の2人加わり5名に。
ここカウンター9席ですから、あと4名分も、オープン10分前には埋まりました。
席に座るとまず、肉の枚数を聞かれます。
肉1枚ですと、ご飯とスープ付きでなんと680円!!
安いですよね。
2枚ですと肉の追加は1枚400円ですので、1080円。
1.5枚ってオーダもできます。
最初の男性は2枚、次の女性2人は1枚ずつ、私は1.5枚、同行者は1枚にしました。
一度に8枚しか焼けないので、ここで一旦オーダ終わり。
あとの女性2人、ご夫婦2人は待ちタイムとなります。
肉が焼き上がる頃、今度はソースを聞いてきます。
みそ、山葵醤油、ポン酢、塩胡椒の4種類。
これを2種類組み合わせることができますが、
山葵醤油、ポン酢という組み合わせは液体同士なのでできません。
私はみそとわさび醤油、同行者はポン酢と塩胡椒と味を違えさせて、
色々楽しむことにしました。
レアに焼かれた肉を食ってみて・・・
こりゃ、ええ肉ですなあ~
牛肉ってのは値段に比例して、美味しくなるもんやと思うので、
ホンマ、この値段で出したら、ほとんど儲けはないと思います。
他の店では1000円出しても、こんな肉、絶対食えないでしょう。
2000円弱くらいの価値はある肉です。
で、ソースの味ですけど、色々試してみた結果、
同行者同様に、これだけいい肉質ならば、塩胡椒がベストとの結論に達しました。
これでステーキランチ1枚680円はありえない値段。
はっきり言って、これだけCP値の高い肉、食ったことないです。
夜のフレンチコース7000円がクーポン使って3500円なんですけど、
是非とも一度食べてみたいと思いましたね。
ただ、すんなり予約取れるかな・・・
旨さ…………20点
安さ…………20点
店の雰囲気…16点
B級度………12点
印象度………20点
総合評価……88点 評価Aランク
住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル5F
電話:06-6343-8663
営業時間:[月~金]12:00~14:00 18:00~24:00 [土]18:00~24:00
定休日:日曜
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fotokonodaidokoro%2fcabinet%2fn-item4%2fmv-tp-61-102-05.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fotokonodaidokoro%2fcabinet%2fn-item4%2fmv-tp-61-102-05.jpg%3f_ex%3d80x80)
乳飲み仔牛の柔らか肉 仔牛肉、これはフレンチによく合います♪