クワトロ・ウォーカー(ドミノ・ピザ×ウォーカー“ご当地ピザ”)
今、B級グルメは大流行ですね。
このサイトでも検索で来る方々で、ぼちぼち賑わっておりますし、
あちこち旅行に行っても、1食1000円以下で食える人気店はどこも行列です。
B級グルメの祭典が今年は秋田で行われましたが、とんでもない人だったようですしね。
そんな中、ドミノピザと、情報誌「ウォーカー」とがコラボして、
ご当地グルメピザを作ったんですよ。
北海道、東海、関西、福岡の各エリアのウォーカー紙が、
ドミノピザの開発スタッフとで作ったピザ・・・
はい、こういうコラボは、私的にめっちゃ魅力的です(^^)
デリバリーピザというものは、年に3,4回、味が濃い~もんを欲して、
作るのがめんどくさいときに重宝しています。
で、今回ちょうど、そういう欲が高まったので、この4つの味が楽しめる、
「クワトロ・ウォーカー」(Mサイズ2600円)をオーダーしてみました。
ただ値段は、会員割引(5%)と特別クーポン(25%)の割引にて、
合計30%も割引してもらったので、1820円で食べることができました。
4つのコラボピザ「クワトロ・ウォーカー」です。
Mサイズのクワトロって、2人で食べると丁度違う味が1切れずつ
食べることができて、ええ大きさやと思います。
関西ウォーカーとのコラボ「めちゃうま!神戸長田牛すじぼっかけピザ」。
マヨネーズをベースに、牛すじぼっかけと青ねぎを使用。
これは一番ビールとよく合う味でした。
東海ウォーカーとのコラボ「でらうみゃ~!名古屋コーチンの赤みそ仕立て」。
高級地鶏である名古屋コーチンを使っており、赤みそベースのソース
「つけてみそかけてみそ」をソースに使用して名古屋らしさを出している。
4つの味の中では、これが一番口には合わず・・・
北海道ウォーカーとのコラボ「なまらうめぇ!北海道秋鮭ピザ」。
ホワイトソースベースに北海道の秋鮭、ほたて、コーン、ブロッコリー
をトッピングしており、さっぱりとしたそのお味は、結構、赤ワインに合いました。
福岡ウォーカーとのコラボ「バリうま!はかた地どりの柚子こしょうピザ」。
柚子こしょうをベースに、高級地鶏である“はかた地どり”の炭火焼、
青ねぎ、マッシュルームをトッピング。
柚子胡椒に地鶏の炭火焼きと、私の好みにどんぴしゃのピザやったんで、
これが一番旨かったですね。
九州の食い物は自分の舌に合っています。
いやーこれはユニークな企画のピザでした。
けどやっぱり好きなんは、王道を行く、サラミたっぷりのトッピングに
トマトソースベースに、タバスコいっぱいかけてが一番だなとも思いましたね。
評価対象外

至福のナポリピッツァ
このサイトでも検索で来る方々で、ぼちぼち賑わっておりますし、
あちこち旅行に行っても、1食1000円以下で食える人気店はどこも行列です。
B級グルメの祭典が今年は秋田で行われましたが、とんでもない人だったようですしね。
そんな中、ドミノピザと、情報誌「ウォーカー」とがコラボして、
ご当地グルメピザを作ったんですよ。
北海道、東海、関西、福岡の各エリアのウォーカー紙が、
ドミノピザの開発スタッフとで作ったピザ・・・
はい、こういうコラボは、私的にめっちゃ魅力的です(^^)
デリバリーピザというものは、年に3,4回、味が濃い~もんを欲して、
作るのがめんどくさいときに重宝しています。
で、今回ちょうど、そういう欲が高まったので、この4つの味が楽しめる、
「クワトロ・ウォーカー」(Mサイズ2600円)をオーダーしてみました。
ただ値段は、会員割引(5%)と特別クーポン(25%)の割引にて、
合計30%も割引してもらったので、1820円で食べることができました。
4つのコラボピザ「クワトロ・ウォーカー」です。
Mサイズのクワトロって、2人で食べると丁度違う味が1切れずつ
食べることができて、ええ大きさやと思います。
関西ウォーカーとのコラボ「めちゃうま!神戸長田牛すじぼっかけピザ」。

マヨネーズをベースに、牛すじぼっかけと青ねぎを使用。
これは一番ビールとよく合う味でした。
東海ウォーカーとのコラボ「でらうみゃ~!名古屋コーチンの赤みそ仕立て」。

高級地鶏である名古屋コーチンを使っており、赤みそベースのソース
「つけてみそかけてみそ」をソースに使用して名古屋らしさを出している。
4つの味の中では、これが一番口には合わず・・・
北海道ウォーカーとのコラボ「なまらうめぇ!北海道秋鮭ピザ」。

ホワイトソースベースに北海道の秋鮭、ほたて、コーン、ブロッコリー
をトッピングしており、さっぱりとしたそのお味は、結構、赤ワインに合いました。
福岡ウォーカーとのコラボ「バリうま!はかた地どりの柚子こしょうピザ」。

柚子こしょうをベースに、高級地鶏である“はかた地どり”の炭火焼、
青ねぎ、マッシュルームをトッピング。
柚子胡椒に地鶏の炭火焼きと、私の好みにどんぴしゃのピザやったんで、
これが一番旨かったですね。
九州の食い物は自分の舌に合っています。
いやーこれはユニークな企画のピザでした。
けどやっぱり好きなんは、王道を行く、サラミたっぷりのトッピングに
トマトソースベースに、タバスコいっぱいかけてが一番だなとも思いましたね。
評価対象外

至福のナポリピッツァ