イタリアン ソルト&ペッパー(大阪北浜・淀屋橋)
北浜で飲んでおりました。
和のアテとビールは楽しんできたので、
洋のアテとワインって組み合わせにでもと、
以前、淀屋橋近辺の立ち飲み利用の際にチェックしてたここ。
気軽に入れそうなイタリアンを見つけてたんですね。
ソルト&ペッパーです。
ここで失敗・・・
この店、普通に席のあるスペースと、
立ち飲みのバルスペースがあるんですよ。
私はもちろん安い値段設定やと思う、
立ち飲みスペースに入るつもりやったんですけど。
外観写真撮ってる間に、同行者がトイレ早く行きたいと、
既に席の方に荷物置いてしまっておりました。
やっぱりあっちにしますってのも面倒なので、こちらに。

カウンターとテーブルがあります。
まず、入ると、ボジョレ・ヌーボーを勧められました。

しかしグラス700円じゃあな・・・
あまり好きなワインでもないので、こちらはスルー。
他のワインでもと思ったのだが、どれもがグラス700円以上。
でこっち。

生ビールが450円ですから、ビールにしました。
カクテルはALL500円です。

アテ、冷たい前菜系。

もうひとつ。

温かい前菜系。

他で色々と食べてきてたので、このあたりから少しいただきます。
付きだしはパテ。

生ビールのアテとしましたが、ホントは白ワインと食べたかった。

オイルサーディンとツナのパテ(300円)です。

オイルサーディン好きの2人やったので、安かったしこれに。
サクサクのメルパトーストにつけて食べると、
風味ええですね。
日替わりキッシュ(400円)。

チキンの風味がしました。
これも丁寧に作られています。
口がワインの気分やったんで、もう1軒店を替えることに。
うん、雰囲気もええし、料理もなかなか上々。
隣の立ち飲みスペースやと、ワインどの程度の値段になるのかな?
その値段次第で、もう一度、来てみたいと思わせてくれる店でした。
旨さ…………15点
安さ………… 8点
店の雰囲気…15点
B級度………11点
印象度………11点
総合評価……59点 評価Cランク
住所:大阪市中央区高麗橋2-3-12
電話:06-6222-2122
営業時間:11:15~売り切れ仕舞い 18:00~22:00
[土曜日]16:00~22:00(バールは平日のみ 17:00~24:00)
定休日:日曜・祝日

レストランイレール島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ