立ち飲み 三平(大阪京橋)
魚の旨い「寿あん」の路地沿いにこじんまりとした立ち飲みがあるんを、
昔からちょっと注目していた。
「寿あん」の記事はこちら!
ふらっと寄りたい店なのであったけど、なかなか機会がなかった。
今回ようやく訪問、「三平」である。
店内は5人も入ればいっぱいの狭い店。

あとその酒の値段は、ごくごく普通の値段。
焼酎を結構、色々取り揃えていますね~
その日のおすすめとスピードメニュー。

ちょっと遠かったのでピンボケすいません。
スピード系は安いんは安いがこのメニュー品目やとこんなもんでしょ。
で、おすすめも結構な値段してます。
そんな中、すごく気になったのがこれ!

塩ブタの刺身(500円)。
豚肉を刺身で食うなんて!!こんなの初めて食うもんなんで、
もちろん同行者も食べたいと同意見でそれを注文。
店主曰く、無菌室で育てられた豚を使っているらしいです。
そりゃ普通の豚肉を生で食うことできひんですもんね。
黒豆マッコリを飲みつつ、この豚を味わう。

豚肉を生で食べるんは初めてやったけど、すごくイメージどおりの味でした。
ねっちょりとした生感覚がええ感じです。
他のおすすめ系も気になったので、
ここはまた1杯1品ってな感じで利用してみたいですね。
旨さ…………15点
安さ…………13点
店の雰囲気…10点
B級度………16点
印象度……… 8点
総合評価……62点 評価Cランク
住所:大阪市都島区東野田町5-2あたり

全国B級グルメツーリング
昔からちょっと注目していた。
「寿あん」の記事はこちら!
ふらっと寄りたい店なのであったけど、なかなか機会がなかった。
今回ようやく訪問、「三平」である。
店内は5人も入ればいっぱいの狭い店。

あとその酒の値段は、ごくごく普通の値段。
焼酎を結構、色々取り揃えていますね~
その日のおすすめとスピードメニュー。

ちょっと遠かったのでピンボケすいません。
スピード系は安いんは安いがこのメニュー品目やとこんなもんでしょ。
で、おすすめも結構な値段してます。
そんな中、すごく気になったのがこれ!

塩ブタの刺身(500円)。
豚肉を刺身で食うなんて!!こんなの初めて食うもんなんで、
もちろん同行者も食べたいと同意見でそれを注文。
店主曰く、無菌室で育てられた豚を使っているらしいです。
そりゃ普通の豚肉を生で食うことできひんですもんね。
黒豆マッコリを飲みつつ、この豚を味わう。

豚肉を生で食べるんは初めてやったけど、すごくイメージどおりの味でした。
ねっちょりとした生感覚がええ感じです。
他のおすすめ系も気になったので、
ここはまた1杯1品ってな感じで利用してみたいですね。
旨さ…………15点
安さ…………13点
店の雰囲気…10点
B級度………16点
印象度……… 8点
総合評価……62点 評価Cランク
住所:大阪市都島区東野田町5-2あたり

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