和彩弥 嶋川(大阪堺東)割烹・居酒屋
今回、堺東バルイベントでどうしても行きたかったメイン。
和の非常に高級な店が、今回のこのバルイベントに出店していたのだ。
こちらのお店のオープンは午後5時。
誰もが絶対行きたくなるようなメニューでしたので、
そのオープンと同時に、他の店を切り上げて訪問。
和彩弥「嶋川」です。
堺東の銀座商店街に位置しており、他の大衆系の店とは違い異色。
高級感が満ち溢れています。
玄関前のメニュー。
大体一品お値段は、700円~1500円程度。
まあ、普段私が行くことはないお店ですね(^^;)
ただし、この日は、ぶりしゃぶ鍋+ワンドリンクで500円!!!
この値段、めっちゃ魅力的でしょ。
2人なので、カウンターに陣取る。
ちょうどご店主の目の前で、色々とお話しさせていただきました。
なかなか感じのええ方で、自身のお店に対する気構えも充分に伝わってきます。
魅力ある方ですね。
そして、これ!
バルメニューのワンドリンク、どれ飲んでもOKなんですよ。
そうなりゃ、日本酒大好きな2人、絶対これは逃せませんね。
十四代(900円)もチョイス可やったんですよ!!!
種類は、中詰の無濾過ながらもこの値段で十四代飲ませてくれるとはね。
あと、こちらが焼酎類。
無難に、ええとこ抑えていると思います。
ぶりしゃぶ。
別角度より。
これ、ホンマに十四代とセットで500円でええの?って思います。
ブリもすっごく上品な脂で美味。
十四代もたっぷりの量で大満足。
この生詰無濾過のすっきりした甘さに、この鍋もぴったり。
まあ、普段はこの値段でなんて飲めない店なんで、
値段に関しては度外視した評価をしますが、
今回、堺東バルイベントは2日参加しました。
しかし、この店以上に素晴らしい店はありません。
他の立ち飲みで飲んで、最後に日本酒と一品って使い方もよさげ。
非常に居心地ええ店です、再訪必至ですね。
再訪)
堺東バルはしご巡り5軒目・・・
まあ、このお店が第1回に引き続き、第2回も参加していたのが、
今回また行こうと思った一番の要因です。
前回、ドリンクは何を頼んでも可、そして一品は豪勢なぶりしゃぶ一人鍋!
ドリンクは普段、900円もする十四代を頼んで、500円でしたからね。
今回も17時のオープンに合わせて、やって来ました、和彩弥「嶋川」です。
念のため、営業時間開始10分前に行ったにも関わらず、
店の前には行列ができています。
さすがの人気店だな~
その日のおすすめ。
なかなかのお値段しますよね。
しかしどれもが食ってみたいよな~って思います。
通常メニュー。
もう一つ。
さらに。
一度は、ゆっくりとこちらの料理を堪能したいです。
店内の雰囲気。
今回3人でしたので、テーブルへ。
ドリンクはもちろん十四代(900円)をチョイス。
あと香川の銘酒「悦凱陣」も同じ値段であったんですけど、
クラスとしては純米クラスやってことでならば十四代ですね。
ちなみに十四代は無濾過生詰、こちらも純米クラスです。
で、この辺、店員さんに確認してオーダーしようとしてたら、
同行者らにそんなんどうでもええやろ、はよ頼め!ってせかされましたけど、
日本酒好きとしてはね~譲れないです。
まず、こちらが先付。
水なすの三昧盛り合わせです。
3つとも水茄子を使っており、
さすが、季節に合わせた料理をうまく出してくれますね。
コロッケにもできるなんて思いませんでした。
先付だけでも大満足なんですけど・・・
メインは、鱧の焼霜造り。
身がふっくらしたハモなんですけど、炙ることで風味が増しますね。
もともと鱧ってあまり味がないやないですか。
梅肉使うんも、鱧の風味を引き出してると思うんですけど、
こうやって炙ることで、鱧独自の味を堪能できます。
さらにもう一品あるんですよ。
最後の〆は茶がゆ。
さっぱりさらさらと冷たい茶粥が暑い夏にぴったり。
わずか500円でこのミニコース+十四代?
完全に大赤字でしょう。
以前、カウンターで店主ともお話しましたが、
地元活性化のために一役買ってでようという心意気を今回も伺えましたね。
素晴らしいお店と断言いたします。
旨さ…………19点
安さ…………12点
店の雰囲気…19点
B級度………13点
印象度………19点
総合評価……82点 評価Bランク
住所:大阪府堺市堺区北瓦町2-1-32
電話:072-232-3504
営業時間:11:00~14:00(L.O.14:00) 17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:日曜日
割烹うまいもん 酒菜、酒肴、旬菜いろいろ
和の非常に高級な店が、今回のこのバルイベントに出店していたのだ。
こちらのお店のオープンは午後5時。
誰もが絶対行きたくなるようなメニューでしたので、
そのオープンと同時に、他の店を切り上げて訪問。
和彩弥「嶋川」です。
堺東の銀座商店街に位置しており、他の大衆系の店とは違い異色。
高級感が満ち溢れています。
玄関前のメニュー。
大体一品お値段は、700円~1500円程度。
まあ、普段私が行くことはないお店ですね(^^;)
ただし、この日は、ぶりしゃぶ鍋+ワンドリンクで500円!!!
この値段、めっちゃ魅力的でしょ。
2人なので、カウンターに陣取る。
ちょうどご店主の目の前で、色々とお話しさせていただきました。
なかなか感じのええ方で、自身のお店に対する気構えも充分に伝わってきます。
魅力ある方ですね。
そして、これ!
バルメニューのワンドリンク、どれ飲んでもOKなんですよ。
そうなりゃ、日本酒大好きな2人、絶対これは逃せませんね。
十四代(900円)もチョイス可やったんですよ!!!
種類は、中詰の無濾過ながらもこの値段で十四代飲ませてくれるとはね。
あと、こちらが焼酎類。
無難に、ええとこ抑えていると思います。
ぶりしゃぶ。
別角度より。
これ、ホンマに十四代とセットで500円でええの?って思います。
ブリもすっごく上品な脂で美味。
十四代もたっぷりの量で大満足。
この生詰無濾過のすっきりした甘さに、この鍋もぴったり。
まあ、普段はこの値段でなんて飲めない店なんで、
値段に関しては度外視した評価をしますが、
今回、堺東バルイベントは2日参加しました。
しかし、この店以上に素晴らしい店はありません。
他の立ち飲みで飲んで、最後に日本酒と一品って使い方もよさげ。
非常に居心地ええ店です、再訪必至ですね。
再訪)
堺東バルはしご巡り5軒目・・・
まあ、このお店が第1回に引き続き、第2回も参加していたのが、
今回また行こうと思った一番の要因です。
前回、ドリンクは何を頼んでも可、そして一品は豪勢なぶりしゃぶ一人鍋!
ドリンクは普段、900円もする十四代を頼んで、500円でしたからね。
今回も17時のオープンに合わせて、やって来ました、和彩弥「嶋川」です。
念のため、営業時間開始10分前に行ったにも関わらず、
店の前には行列ができています。
さすがの人気店だな~
その日のおすすめ。
なかなかのお値段しますよね。
しかしどれもが食ってみたいよな~って思います。
通常メニュー。
もう一つ。
さらに。
一度は、ゆっくりとこちらの料理を堪能したいです。
店内の雰囲気。
今回3人でしたので、テーブルへ。
ドリンクはもちろん十四代(900円)をチョイス。
あと香川の銘酒「悦凱陣」も同じ値段であったんですけど、
クラスとしては純米クラスやってことでならば十四代ですね。
ちなみに十四代は無濾過生詰、こちらも純米クラスです。
で、この辺、店員さんに確認してオーダーしようとしてたら、
同行者らにそんなんどうでもええやろ、はよ頼め!ってせかされましたけど、
日本酒好きとしてはね~譲れないです。
まず、こちらが先付。
水なすの三昧盛り合わせです。
3つとも水茄子を使っており、
さすが、季節に合わせた料理をうまく出してくれますね。
コロッケにもできるなんて思いませんでした。
先付だけでも大満足なんですけど・・・
メインは、鱧の焼霜造り。
身がふっくらしたハモなんですけど、炙ることで風味が増しますね。
もともと鱧ってあまり味がないやないですか。
梅肉使うんも、鱧の風味を引き出してると思うんですけど、
こうやって炙ることで、鱧独自の味を堪能できます。
さらにもう一品あるんですよ。
最後の〆は茶がゆ。
さっぱりさらさらと冷たい茶粥が暑い夏にぴったり。
わずか500円でこのミニコース+十四代?
完全に大赤字でしょう。
以前、カウンターで店主ともお話しましたが、
地元活性化のために一役買ってでようという心意気を今回も伺えましたね。
素晴らしいお店と断言いたします。
旨さ…………19点
安さ…………12点
店の雰囲気…19点
B級度………13点
印象度………19点
総合評価……82点 評価Bランク
住所:大阪府堺市堺区北瓦町2-1-32
電話:072-232-3504
営業時間:11:00~14:00(L.O.14:00) 17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:日曜日
割烹うまいもん 酒菜、酒肴、旬菜いろいろ