炭火焼肉 たじま屋 本山店(神戸)大人数宴会と平日限定ランチ
以前からずっと行きたくてフラれ続けていた焼肉屋。
2度ほど焼肉が食いたくなって突入を試みたが、
予約満杯で敢えなく撃沈・・・
今回、忘年会で予約をとっていただけたので、
ようやく念願が叶いました。
大人気の焼肉屋、たじま屋(本山店)へようやく訪問です。
店内の様子。
今回は8名での訪問。
店の一番奥のテーブルに案内されました。
店の外観は小さいですが、奥に非常に奥行きがあります。
メニュー。
ごくごく普通の焼肉屋値段ですよね。
これで上質の神戸牛が食えるんやからすごい!
もひとつ。
あと、飲めない人間に魅力的は、ウーロン茶無料です。
ドリンク代気にしなくてええから、肉だけに集中できますよね。
もちろん炭火焼♪
結構こざっぱりと綺麗な店内です。
まずは「生レバー」(650円)。
すっごくまろやかな生レバ~♪
鶏のような味わいです、こりゃ新鮮ですな。
そして「塩タン」(750円)。
これで2人前です。
この味わいはごくごく普通・・・
で、「特上カルビ」(1200円)。
これは塩です、1200円が年末サービスで1000円になってました。
この色合いどうですか?めっちゃええでしょ~
肉はタレより塩のほうがええと聞いていたんで、
もっぱら、私は塩ばっかり食ってました。
タレも一ついただきましたが、甘めのタレでやっぱり駄目。
さっと両側、表面を炙るくらいでそのままいただきます。
じゅわっと拡がる肉汁が堪らなく旨い!!
この値段ではありえない肉質です。
こちらは上ロース(900円)。
もうこの色に惚れ惚れしてしまいます。
で、こちらも食べてみると・・・
特上カルビ以上に、こっちの上ロースのほうが旨い!!
こんだけ旨い肉はこの前いつ食べたんやろ~
これだけいい肉やと、私は焼き加減はレアでいただきます♪
箸やすめのキムチ~
高い肉ばっかりも食えないので・・・
ハラミ(700円)。
しかし、やっぱりプラス200円でも上ロース食べたほうが・・・
こちらはカッパ塩焼き(500円)。
カルビの周りの肉なんだそうな。
これはこの値段にしてはめっちゃ旨い!!!
貝柱塩焼き(500円)。
食べてないのでコメントなし。
ビールも飽きてきたので、これを。
マッコリをボトルでいただきました。
やっぱり焼肉にはマッコリー♪
こちらは「たじま屋丼」(700円)。
遅れて合流した方が食べておりました。
テッチャン(600円)。
これも噛み締めると脂身がじゅわっと・・・
これだけ旨いホルモンはなかなか食えないぞ。
心臓(500円)。
ハツ大好きなんですよね~
これまたさすがの旨さ!!
ホルモン系も肉質ええんが分かります。
最後の〆は・・・
やっぱり冷麺(750円)。
かなりでかいんで、2~3人で1つで適当でしょう。
麺のコシが最高。
〆に食う冷麺としては最高の旨さ。
いや~この値段で純神戸牛を食える店としては最高であろう。
そりゃ、もっと値段だせば、旨くええ肉ありますが、
この値段ではありえない旨さである。
上ロースと塩カッパというコンビに、ホルモンなんか
もうちょいプラスして、生レバー、冷麺という組み合わせが、
値段抑えて満喫できるコースではなかろうか。
飲むものも、生中2杯くらいで2人で飲み食いしたら、
3000~4000円でお腹も充分に満足できて、ええ感じです。
また絶対来ようっと!
再訪)
以前にも行って、その肉質のよさの割りに、
値段の安さが魅力的であったお店・・・
今回、大人数での飲み会に参加して、
またこのお店を堪能しにやって来ました。
焼肉の「たじま屋」本山店です。
さあ!今日も炭火焼で食いまくりますぞ!
キャベツと、ピリ辛に味付けされた細ねぎが、
箸やすめとして、サービスでいただけます。
この細葱は塩味系の肉で巻いても美味しいですよ。
肉焼くぞ!まずは塩タン(750円)。
そのさっぱりした味わいもまたビールと合うんだな~
上ロースと上カルビの1.5人前ずつの盛り合わせです。
両方とも1人前900円。
塩での味付けでいただきました。
これだけの上質のお肉ですから、焼き加減はレアで、
その塩味付けだけで、口に運びます。
以前食べて、安さの割に旨かったカッパ塩焼(500円)。
カルビ周りのお肉を薄くカットしたもんですが、
これが結構、脂のっていて美味しいんですよね~
こちらはハラミ(700円)。
脂分が少ないので、脂が苦手な方にはこっちの方がええですね。
自分は脂、大好きなので、ロース、カルビが好みですが(^^)
ホルモンも食いましょう!
テッチャン(600円)。
このプリプリ感がええですね~
ご飯ものも。
キムチチャーハンです。取り分けていただきました。
これは・・・べちゃとしており、全然だめ。
やはり焼肉屋で、チャーハンは駄目ですね。
そして〆。
やっぱり冷麺(750円)。
これも取り分けていただきました。
かなりでかいんで、2~3人で1つで適当でしょう。
麺のコシが最高。
まあ、そこそこの値段でええ肉質の焼肉ができますけど、
大人数いるからって、後先考えずに頼むのは駄目ですね。
先に、飲む人間3500円、飲まない人間3000円で料金徴収してたんですが、
30分もせずにあっちゅう間に予算オーバー・・・
追加徴収という形になりました。
まあ、ここはウーロン茶が無料なので、純粋に焼肉食いに来るのが、
一番得する利用法でしょう。
上ロースに上カルビ、カッパ塩あたりにホルモン、冷麺あたりを織り交ぜて、
食べるのが、一番満足できると思います。
ランチ再訪記事)
お昼12時過ぎに、国道2号線を住吉から芦屋方面に向かっていると、
以前に夜食べた、安くて美味しい焼き肉屋さんの前を通りました。
あ~またここで焼肉食いたいよな~と思っていると、なぜかお店開いてる。
え?お昼営業始めたん?って前の看板見ると・・・
おおっ!!ランチあるやん!!
それも特上カルビ丼が540円?
めっちゃ破格値やんってことで、有無も言わさず、
さっきランチ食ったとこやったんやけど、はしご決定です。
店内は結構混雑してました。
お店のおばちゃん、あたふたしてるってより、めっちゃ段取りしかたが悪い。
混んでても、まずは注文とって、厨房にオーダーだけは先に通すでしょ?
作るんには時間かかるわけやねんから。
それをやろうとせん。
入って10分以上、オーダーとりにくるのに待たされたか。
そういうので色々とトラブルもあったのか、
代金の支払いは後払いでなく、注文時になっておりました。
(これもメニューに書いておくべき、そうすれば注文時にすぐ渡せるでしょ?書いてないから、みんな、お金用意するのに時間かかる)
イライラしつつ、店内眺める。
お茶飲みつつ、まだオーダーくるのを待っております。
こんなキムチチャーハンもあるんやな~
メニューみてると、やっぱりこの店安いよなって思います。
ようやく登場、特上カルビ丼(540円)。
限定20食なんで、私の次の人でおしまいでした。
あとの方は、焼き鳥丼かタコライスかのチョイスでした。
スープと牛肉のしぐれ煮っぽいもの、そして、漬け物がセットです。
その特上カルビ。
おそらくは、夜に出している特上カルビの切れ端でしょう。
お肉の形で分かりますね。
ただ、味はさすがの特上カルビ。
質は一緒ですからね。
ですから、ファーストフード丼チェーンで食べる肉質とは段違い。
2段も3段も違います。
ワンコインちょっとで、このレベルの肉質食えるのはすごいな。
さすがのたじま屋。
夜にまた、焼き肉食いに来たいと思いますが、
接客がまたあのおばちゃんやったら、いややな~
旨さ…………19点
安さ…………16点
店の雰囲気…13点
B級度………16点
印象度………18点
総合評価……82点 評価Bランク
住所:兵庫県神戸市東灘区本山中町4-2-5
電話:078-451-6877
営業時間:ランチ11:30~13:30(各20食限定売り切れ次第終了、平日のみ)
夜営業17:00~23:00
定休日:水曜
全国B級グルメツーリング
2度ほど焼肉が食いたくなって突入を試みたが、
予約満杯で敢えなく撃沈・・・
今回、忘年会で予約をとっていただけたので、
ようやく念願が叶いました。
大人気の焼肉屋、たじま屋(本山店)へようやく訪問です。
店内の様子。
今回は8名での訪問。
店の一番奥のテーブルに案内されました。
店の外観は小さいですが、奥に非常に奥行きがあります。
メニュー。
ごくごく普通の焼肉屋値段ですよね。
これで上質の神戸牛が食えるんやからすごい!
もひとつ。
あと、飲めない人間に魅力的は、ウーロン茶無料です。
ドリンク代気にしなくてええから、肉だけに集中できますよね。
もちろん炭火焼♪
結構こざっぱりと綺麗な店内です。
まずは「生レバー」(650円)。
すっごくまろやかな生レバ~♪
鶏のような味わいです、こりゃ新鮮ですな。
そして「塩タン」(750円)。
これで2人前です。
この味わいはごくごく普通・・・
で、「特上カルビ」(1200円)。
これは塩です、1200円が年末サービスで1000円になってました。
この色合いどうですか?めっちゃええでしょ~
肉はタレより塩のほうがええと聞いていたんで、
もっぱら、私は塩ばっかり食ってました。
タレも一ついただきましたが、甘めのタレでやっぱり駄目。
さっと両側、表面を炙るくらいでそのままいただきます。
じゅわっと拡がる肉汁が堪らなく旨い!!
この値段ではありえない肉質です。
こちらは上ロース(900円)。
もうこの色に惚れ惚れしてしまいます。
で、こちらも食べてみると・・・
特上カルビ以上に、こっちの上ロースのほうが旨い!!
こんだけ旨い肉はこの前いつ食べたんやろ~
これだけいい肉やと、私は焼き加減はレアでいただきます♪
箸やすめのキムチ~
高い肉ばっかりも食えないので・・・
ハラミ(700円)。
しかし、やっぱりプラス200円でも上ロース食べたほうが・・・
こちらはカッパ塩焼き(500円)。
カルビの周りの肉なんだそうな。
これはこの値段にしてはめっちゃ旨い!!!
貝柱塩焼き(500円)。
食べてないのでコメントなし。
ビールも飽きてきたので、これを。
マッコリをボトルでいただきました。
やっぱり焼肉にはマッコリー♪
こちらは「たじま屋丼」(700円)。
遅れて合流した方が食べておりました。
テッチャン(600円)。
これも噛み締めると脂身がじゅわっと・・・
これだけ旨いホルモンはなかなか食えないぞ。
心臓(500円)。
ハツ大好きなんですよね~
これまたさすがの旨さ!!
ホルモン系も肉質ええんが分かります。
最後の〆は・・・
やっぱり冷麺(750円)。
かなりでかいんで、2~3人で1つで適当でしょう。
麺のコシが最高。
〆に食う冷麺としては最高の旨さ。
いや~この値段で純神戸牛を食える店としては最高であろう。
そりゃ、もっと値段だせば、旨くええ肉ありますが、
この値段ではありえない旨さである。
上ロースと塩カッパというコンビに、ホルモンなんか
もうちょいプラスして、生レバー、冷麺という組み合わせが、
値段抑えて満喫できるコースではなかろうか。
飲むものも、生中2杯くらいで2人で飲み食いしたら、
3000~4000円でお腹も充分に満足できて、ええ感じです。
また絶対来ようっと!
再訪)
以前にも行って、その肉質のよさの割りに、
値段の安さが魅力的であったお店・・・
今回、大人数での飲み会に参加して、
またこのお店を堪能しにやって来ました。
焼肉の「たじま屋」本山店です。
さあ!今日も炭火焼で食いまくりますぞ!
キャベツと、ピリ辛に味付けされた細ねぎが、
箸やすめとして、サービスでいただけます。
この細葱は塩味系の肉で巻いても美味しいですよ。
肉焼くぞ!まずは塩タン(750円)。
そのさっぱりした味わいもまたビールと合うんだな~
上ロースと上カルビの1.5人前ずつの盛り合わせです。
両方とも1人前900円。
塩での味付けでいただきました。
これだけの上質のお肉ですから、焼き加減はレアで、
その塩味付けだけで、口に運びます。
以前食べて、安さの割に旨かったカッパ塩焼(500円)。
カルビ周りのお肉を薄くカットしたもんですが、
これが結構、脂のっていて美味しいんですよね~
こちらはハラミ(700円)。
脂分が少ないので、脂が苦手な方にはこっちの方がええですね。
自分は脂、大好きなので、ロース、カルビが好みですが(^^)
ホルモンも食いましょう!
テッチャン(600円)。
このプリプリ感がええですね~
ご飯ものも。
キムチチャーハンです。取り分けていただきました。
これは・・・べちゃとしており、全然だめ。
やはり焼肉屋で、チャーハンは駄目ですね。
そして〆。
やっぱり冷麺(750円)。
これも取り分けていただきました。
かなりでかいんで、2~3人で1つで適当でしょう。
麺のコシが最高。
まあ、そこそこの値段でええ肉質の焼肉ができますけど、
大人数いるからって、後先考えずに頼むのは駄目ですね。
先に、飲む人間3500円、飲まない人間3000円で料金徴収してたんですが、
30分もせずにあっちゅう間に予算オーバー・・・
追加徴収という形になりました。
まあ、ここはウーロン茶が無料なので、純粋に焼肉食いに来るのが、
一番得する利用法でしょう。
上ロースに上カルビ、カッパ塩あたりにホルモン、冷麺あたりを織り交ぜて、
食べるのが、一番満足できると思います。
ランチ再訪記事)
お昼12時過ぎに、国道2号線を住吉から芦屋方面に向かっていると、
以前に夜食べた、安くて美味しい焼き肉屋さんの前を通りました。
あ~またここで焼肉食いたいよな~と思っていると、なぜかお店開いてる。
え?お昼営業始めたん?って前の看板見ると・・・
おおっ!!ランチあるやん!!
それも特上カルビ丼が540円?
めっちゃ破格値やんってことで、有無も言わさず、
さっきランチ食ったとこやったんやけど、はしご決定です。
店内は結構混雑してました。
お店のおばちゃん、あたふたしてるってより、めっちゃ段取りしかたが悪い。
混んでても、まずは注文とって、厨房にオーダーだけは先に通すでしょ?
作るんには時間かかるわけやねんから。
それをやろうとせん。
入って10分以上、オーダーとりにくるのに待たされたか。
そういうので色々とトラブルもあったのか、
代金の支払いは後払いでなく、注文時になっておりました。
(これもメニューに書いておくべき、そうすれば注文時にすぐ渡せるでしょ?書いてないから、みんな、お金用意するのに時間かかる)
イライラしつつ、店内眺める。
お茶飲みつつ、まだオーダーくるのを待っております。
こんなキムチチャーハンもあるんやな~
メニューみてると、やっぱりこの店安いよなって思います。
ようやく登場、特上カルビ丼(540円)。
限定20食なんで、私の次の人でおしまいでした。
あとの方は、焼き鳥丼かタコライスかのチョイスでした。
スープと牛肉のしぐれ煮っぽいもの、そして、漬け物がセットです。
その特上カルビ。
おそらくは、夜に出している特上カルビの切れ端でしょう。
お肉の形で分かりますね。
ただ、味はさすがの特上カルビ。
質は一緒ですからね。
ですから、ファーストフード丼チェーンで食べる肉質とは段違い。
2段も3段も違います。
ワンコインちょっとで、このレベルの肉質食えるのはすごいな。
さすがのたじま屋。
夜にまた、焼き肉食いに来たいと思いますが、
接客がまたあのおばちゃんやったら、いややな~
旨さ…………19点
安さ…………16点
店の雰囲気…13点
B級度………16点
印象度………18点
総合評価……82点 評価Bランク
住所:兵庫県神戸市東灘区本山中町4-2-5
電話:078-451-6877
営業時間:ランチ11:30~13:30(各20食限定売り切れ次第終了、平日のみ)
夜営業17:00~23:00
定休日:水曜
全国B級グルメツーリング