炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)焼き鳥・鶏料理
今回の西区新町界隈のバルイベントでは、一番外せないと思っていた店。
宮崎地鶏を扱う、鶏料理のお店です。
結構、人気がある店なので、オープンの17時と同時に入店しました。
今回バルイベント4軒目、炭火焼鶏「わだち」です。
店に入るには入り口が二つあり、私らは右側から入ったんですけど、
そっちはテーブルだけでした。
どうやら左から入るとカウンターがあるようです。
そのテーブルのほうの店内。
しかしさすがに人気店。
バルの客も早い時間から待ち客できておりましたが、
それ以外のお客さんも今日は無理かどうか聞きに来られていましたね。
ただ予約含め、満席で断られていました。
ドリンクメニュー。
その日おすすめの、日本酒と焼酎です。
ここではチケットは2人で2枚使用。
生ビールと焼酎ロック(芋焼酎は黒霧島でした)にしました。
アテメニュー。
もう1枚。
さらに1枚。
もう一丁!
鶏料理が色々。
値段は大衆値段ではないけれど、食いたいもんばかり。
こりゃ人気出るのも分かりますね。
バルメニュー1品は、朝挽きみやざき地頭鶏の炭火焼。
これ食べて、なるほど~こりゃ旨いや。
炭火の風味がええ感じ。
ただ、地鶏のかたさがまだ若鶏なのか柔らかかった。
自身の好みとしてはもっと弾力あるかたさの方がいい。
そしてもう一品幻の白肝。
生レバー好きの私にはこちらが一番のお目当てでした。
表面はこんがりと焼けていますが、中はレアなまんま。
ふわっとふくよかな肝の芳醇な風味と、ゴマ油が口の中で踊ります。
素晴らしいですね。
料理の質はこの2品食べると分かりますね、かなりのもん。
通常時は値段もお高めですから、なかなか利用はできませんけど、
ちょっとした特別な時に、鶏料理を楽しむには、
ここを利用したいと思わせてくれる店でしたね。
ようやく、夕方から夜になってきたな、
本格的にエンジンかかってきた~
旨さ…………18点
安さ…………11点
店の雰囲気…14点
B級度………12点
印象度………17点
総合評価……72点 評価Bランク
住所:大阪市西区新町1-8-1 諏訪ビル1F
電話:06-6578-3380
営業時間 ランチ【月~金】11:30~14:00 ディナー【月~金】18:00~24:00(LO23:00)
【土・日・祝】17:00~24:00(LO23:00)
定休日:不定休
つまみで選ぶ、今夜のうまい店
宮崎地鶏を扱う、鶏料理のお店です。
結構、人気がある店なので、オープンの17時と同時に入店しました。
今回バルイベント4軒目、炭火焼鶏「わだち」です。
店に入るには入り口が二つあり、私らは右側から入ったんですけど、
そっちはテーブルだけでした。
どうやら左から入るとカウンターがあるようです。
そのテーブルのほうの店内。
しかしさすがに人気店。
バルの客も早い時間から待ち客できておりましたが、
それ以外のお客さんも今日は無理かどうか聞きに来られていましたね。
ただ予約含め、満席で断られていました。
ドリンクメニュー。
その日おすすめの、日本酒と焼酎です。
ここではチケットは2人で2枚使用。
生ビールと焼酎ロック(芋焼酎は黒霧島でした)にしました。
アテメニュー。
もう1枚。
さらに1枚。
もう一丁!
鶏料理が色々。
値段は大衆値段ではないけれど、食いたいもんばかり。
こりゃ人気出るのも分かりますね。
バルメニュー1品は、朝挽きみやざき地頭鶏の炭火焼。
これ食べて、なるほど~こりゃ旨いや。
炭火の風味がええ感じ。
ただ、地鶏のかたさがまだ若鶏なのか柔らかかった。
自身の好みとしてはもっと弾力あるかたさの方がいい。
そしてもう一品幻の白肝。
生レバー好きの私にはこちらが一番のお目当てでした。
表面はこんがりと焼けていますが、中はレアなまんま。
ふわっとふくよかな肝の芳醇な風味と、ゴマ油が口の中で踊ります。
素晴らしいですね。
料理の質はこの2品食べると分かりますね、かなりのもん。
通常時は値段もお高めですから、なかなか利用はできませんけど、
ちょっとした特別な時に、鶏料理を楽しむには、
ここを利用したいと思わせてくれる店でしたね。
ようやく、夕方から夜になってきたな、
本格的にエンジンかかってきた~
旨さ…………18点
安さ…………11点
店の雰囲気…14点
B級度………12点
印象度………17点
総合評価……72点 評価Bランク
住所:大阪市西区新町1-8-1 諏訪ビル1F
電話:06-6578-3380
営業時間 ランチ【月~金】11:30~14:00 ディナー【月~金】18:00~24:00(LO23:00)
【土・日・祝】17:00~24:00(LO23:00)
定休日:不定休
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