海鮮市場海の駅「黒潮」そばのオープン「焼かき」(三重県鳥羽)
さて隣の「黒潮」で40分待たされた車海老を、3分で平らげた後は、
隣で焼カキを冬季限定でオープンさせてるお店に突撃です。
地元の漁師さんが、交代勤務で営業されてるようですので、
名前も分からないとこです。
ここで焼カキ1個80円ってな値段が表示されていたので、
おお!この値段で焼牡蠣食えるならって、後で寄ろうと決めていました。

もう注文前から焼いてるので、注文するとすぐに出てきます。
前の店で、さんざん待たされた後にはありがたい。
とりあえず、1人3個ずついただきます。
さーて、殻をぱかっと割って、中のカキちゃんがご登場~

ちょっと小さめですな。
しかし、このカキ、磯の香がじゅわっと口の中に拡がるんですよ~
この磯の香りはなかなかこの大阪近辺で買ったり、食べたりしても、
絶対に味わえないと思います。
その日揚がった海水がまだついてるような新鮮さがないとこの味は出ない。
追加でもう2つずついただく。
ここでちょっと焼けすぎたもんや、小ぶりの牡蠣をサービスしてくれました。
一人5個食べて400円+おまけ1つ。
あと2000円で食べ放題ってのもありますけど、25個以上食べなきゃいけないですからな。
食べようと思えば、食べられる量ですけど、カキばっかりはね・・・
またお土産用にカキ1個60円、結構でかい箱に詰め放題1000円なんてのも
ありましたので、その日帰るんやったら、ホンマ買って帰ろうと思いました。
いやーーよい!海が見えるオープン席で食べる雰囲気、
そして、新鮮カキの旨さ、そして安さ!!
3拍子をこう揃えられると、もう頷くしかないです、最高♪
旨さ…………16点
安さ…………19点
店の雰囲気…16点
B級度………17点
印象度………15点
総合評価……83点 評価Bランク
場所:海の駅黒潮のすぐ近く

全国B級グルメツーリング
隣で焼カキを冬季限定でオープンさせてるお店に突撃です。
地元の漁師さんが、交代勤務で営業されてるようですので、
名前も分からないとこです。
ここで焼カキ1個80円ってな値段が表示されていたので、
おお!この値段で焼牡蠣食えるならって、後で寄ろうと決めていました。

もう注文前から焼いてるので、注文するとすぐに出てきます。
前の店で、さんざん待たされた後にはありがたい。
とりあえず、1人3個ずついただきます。
さーて、殻をぱかっと割って、中のカキちゃんがご登場~

ちょっと小さめですな。
しかし、このカキ、磯の香がじゅわっと口の中に拡がるんですよ~
この磯の香りはなかなかこの大阪近辺で買ったり、食べたりしても、
絶対に味わえないと思います。
その日揚がった海水がまだついてるような新鮮さがないとこの味は出ない。
追加でもう2つずついただく。
ここでちょっと焼けすぎたもんや、小ぶりの牡蠣をサービスしてくれました。
一人5個食べて400円+おまけ1つ。
あと2000円で食べ放題ってのもありますけど、25個以上食べなきゃいけないですからな。
食べようと思えば、食べられる量ですけど、カキばっかりはね・・・
またお土産用にカキ1個60円、結構でかい箱に詰め放題1000円なんてのも
ありましたので、その日帰るんやったら、ホンマ買って帰ろうと思いました。
いやーーよい!海が見えるオープン席で食べる雰囲気、
そして、新鮮カキの旨さ、そして安さ!!
3拍子をこう揃えられると、もう頷くしかないです、最高♪
旨さ…………16点
安さ…………19点
店の雰囲気…16点
B級度………17点
印象度………15点
総合評価……83点 評価Bランク
場所:海の駅黒潮のすぐ近く

全国B級グルメツーリング