ヤマザキ(高級つぶあん)あんパン
自分は甘いものがあんまり好きではない。
まあ酒飲みの宿命といえば、それまでですけどね。
ただ、あんパンって、たまーに食べたくなるんですな、1年に2、3度やけど(^^;)
今回も夜食用のパンとして買ったのは、「ヤマザキの高級つぶあん」(100円)。
これは、小豆のつぶつぶ感が非常に心地よい。
これぞ、和洋折衷のグルメと言えよう。
しかしあんパンは明治時代から歴史があるだけに奥が深いですな。
以下、ちょっと変り種のあんパンを特集してみよう。
日本酒を造る時の酵母菌(酒種)を独自に純粋培養し、
パン生地に混ぜ込んで作ったパンだそうな、味わい奥深そう♪
これぞ和洋折衷ならではの、和を強調したあんパン!
送料無料!本物の味!吟醸海の中道あんぱん6個入り!
これは素晴らしい超こだわりの高級あんパンですね。
山田錦を使用してるとは酒好きの私には是非試してみたいパンです。
問題は値段ですね~1個400円か~B級人間には手を出しにくいです(^^;)
評価対象外
まあ酒飲みの宿命といえば、それまでですけどね。
ただ、あんパンって、たまーに食べたくなるんですな、1年に2、3度やけど(^^;)
今回も夜食用のパンとして買ったのは、「ヤマザキの高級つぶあん」(100円)。
これは、小豆のつぶつぶ感が非常に心地よい。
これぞ、和洋折衷のグルメと言えよう。
しかしあんパンは明治時代から歴史があるだけに奥が深いですな。
以下、ちょっと変り種のあんパンを特集してみよう。
日本酒を造る時の酵母菌(酒種)を独自に純粋培養し、
パン生地に混ぜ込んで作ったパンだそうな、味わい奥深そう♪
これぞ和洋折衷ならではの、和を強調したあんパン!
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これは素晴らしい超こだわりの高級あんパンですね。
山田錦を使用してるとは酒好きの私には是非試してみたいパンです。
問題は値段ですね~1個400円か~B級人間には手を出しにくいです(^^;)
評価対象外