日本全国B級グルメぐるぐる紀行

日本全国のB級グルメ情報(居酒屋、立ち呑み、定食、ラーメン、蕎麦、うどん、寿司等)を実食レポートにて、各ランキング評価しています。
(掲載店舗数:3500軒突破!)

フレンチバール Brasserie Petit Porc[ブラッスリー プティポー](大阪天満)

天満天神橋筋界隈で、中華の双龍居近くを歩いていると、気になる看板が。。。
この天満の地でフレンチバル?すっごく珍しい~
北浜、本町界隈やと不思議ではないけど、大衆寿司、立ち飲みの多いこの場所でね。
(まあ屋台感覚のラブワインも異色やけど)
ちょっと2軒目使いしてみましょ。
フレンチながら、メインは炭火焼の店、
Brasserie Petit Porc(ブラッスリー プティポー)です。

ドリンクの値段はバル価格ですね。


ワインが400円~楽しめるのは嬉しい。



店内の様子。


うんうん、明るいバルですね~

こちらがメニュー。


炭火焼が主なので、シンプルかな。
味付けも塩だけとシンプルにまとめられています。

キッシュ好きなもんで、「玉ねぎとベーコンのキッシュ」(400円)を。


玉ねぎの甘みとベーコンの濃厚な味が見事なミックス。
ワインによく合います。

こちらは「ホロホロ鶏」(450円)の炭火焼。


フランス、ゲラント塩だけで焼かれたもの。
ちょっと焦がしすぎではないかな~
焼き鳥でもタレより塩が好きな私であるが、
これならば、美味しい焼き鳥屋行って食べるほうがええかも。

蓮根(400円)の炭火焼。


以前に、食った「ながほり」の焼き蓮根の方が遥かに・・・
「ながほり」の記事はこちら。

うずらのハーフ(450円)の炭火焼。


焼き加減がやっぱり自分の口に合わない。

キッシュが美味しかっただけに、炭火焼・・・
どうなんでしょ?
焼き鳥は好きであちこち行って食っておりますが、
こういう炭火焼は、そういう美味しい焼き鳥屋で食うのが一番やと思います。
ただ、若いご夫婦お二人でやられているのですが、
奥さんの客応対は愛想が非常にいいの一言。
最後もわざわざお店の外まで出て、お送りしてくださいました。
やっぱり気持ちよく店出れるのは、大きな評価ポイントですね。

旨さ…………11点
安さ…………12点
店の雰囲気…19点
B級度………14点
印象度………10点
総合評価……66点 評価Cランク

住所:大阪市北区池田町10-10-105
電話:06-6881-2399
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日



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