ほろよい〈アイスティーサワー〉(サントリー)
サントリーの「ほろよい」シリーズは非常に人気ですね。
私も何本か呑んだことあるんですが、お酒って感覚がないんですよ。
私は相当なうわばみなので、そう感じるのかもしれないが、
アルコール、これで入っとるん?って思います。
まあ、アルコール度数3%は、私にはアルコール飲料ではないです。
そんな私なので、こういうタイプは絶対買わないのであるが、
自宅での飲み会時に、こちらを持参された方がいたので一口いただきました。
サントリーの「ほろよい〈アイスティーサワー〉」です。
その日はこちらから開始。
チンゲンサイの中華炒め。
まあ、私の簡単料理でよくやるやつです。
鮭のクリームソース煮。
こちらは作っていただきました。
あとが控えているので、さっぱりしたのを中心に。
鶏軟骨と、ネックの塩焼き。
これもフライパンでジャッと作ったので、簡単です。
そしてメインは海鮮寄せ鍋。
冬場は誰か集まると、やっぱりこれがお手軽で、
いちいちキッチンまで往復せずにすむから、鍋になっちゃいます。
そして、私が絶賛しているあごだし鍋が食いたいってことでこれに。
鍋にぴったりの「あごだし」記事はこちら!
そんな感じのどんちゃん騒ぎでしたが、今回のチューハイですね。
私の一言・・・「レモンティーやん」。
こんなのね~ビール飲んで、日本酒飲んでした後に飲むとレモンティー。
酒飲みの飲むドリンクじゃありません。
しかし、非常にすっきりしてて飲みやすいと思いますし、
美味しさは紅茶をうまく引き出せてるなと感じます。
お酒弱い方の飲み会用に準備しておくと最適ですね。
評価対象外
平野寿将流男のビストロおつまみ
私も何本か呑んだことあるんですが、お酒って感覚がないんですよ。
私は相当なうわばみなので、そう感じるのかもしれないが、
アルコール、これで入っとるん?って思います。
まあ、アルコール度数3%は、私にはアルコール飲料ではないです。
そんな私なので、こういうタイプは絶対買わないのであるが、
自宅での飲み会時に、こちらを持参された方がいたので一口いただきました。
サントリーの「ほろよい〈アイスティーサワー〉」です。
その日はこちらから開始。
チンゲンサイの中華炒め。
まあ、私の簡単料理でよくやるやつです。
鮭のクリームソース煮。
こちらは作っていただきました。
あとが控えているので、さっぱりしたのを中心に。
鶏軟骨と、ネックの塩焼き。
これもフライパンでジャッと作ったので、簡単です。
そしてメインは海鮮寄せ鍋。
冬場は誰か集まると、やっぱりこれがお手軽で、
いちいちキッチンまで往復せずにすむから、鍋になっちゃいます。
そして、私が絶賛しているあごだし鍋が食いたいってことでこれに。
鍋にぴったりの「あごだし」記事はこちら!
そんな感じのどんちゃん騒ぎでしたが、今回のチューハイですね。
私の一言・・・「レモンティーやん」。
こんなのね~ビール飲んで、日本酒飲んでした後に飲むとレモンティー。
酒飲みの飲むドリンクじゃありません。
しかし、非常にすっきりしてて飲みやすいと思いますし、
美味しさは紅茶をうまく引き出せてるなと感じます。
お酒弱い方の飲み会用に準備しておくと最適ですね。
評価対象外
平野寿将流男のビストロおつまみ