鳴門鮨 丼丸 魚崎店(神戸魚崎)海鮮丼テイクアウト専門店
この日は雨模様で、あまり外を出歩きたくない。
どっかで何かテイクアウトできるもん持ち帰って食おうかと。
そういや阪神魚崎駅の駅前に、ワンコインの海鮮丼テイクアウト専門店があったなと。
本日はそっち方面から帰りましょうか。
「鳴門鮨丼丸」魚崎店に立ち寄りました。
外観は雨かなり降ってたので、後日晴れている時に撮影。
どんなお店なのか、帰ってから調べてみると、
東京を中心とした、全国展開している海鮮丼・寿司の持ち帰りチェーン店でした。
相当幅広く展開されていますね。
税抜き500円ですから、消費税8%の現在は540円。
しかし、そのチョイスできる種類がすごい。
もう1枚。
これ全部、540円の丼ですよ。
めちゃくちゃどれ選ぶか迷います。
で、ふと上を見上げると、さらに高い丼があった。
600円、800円の海鮮丼が並びます。
具材は、ウニ、いくら、甘エビが入るので高くなるみたい。
しかし、なぜ、甘海老が値段高いのかは不明。
ウニ、いくらは分かるんやけどね、そんな質が高いのか。
で、このメニュー見て、ウニ食いて~ってなっちゃたんですよ。
600円(税抜き)ならば、ワンコインとの値段差は108円。
ならば、ウニのっけちゃえ!ってね。
ちゅうわけで、サーモンうに丼(648円)にしました。
お家に帰って、早速いただきます。
大きさは、さほど大きい丼ではありません。
ご飯は酢飯になっておりました。
ですので、このまま冷めた状態でいただくよう作られてます。
そして、この全景の丼写真と、見本のメニュー写真見比べて下さい。
サーモンの量、全然違うって思いませんか?
買ったのは、錦糸玉子と、生姜、わさびが半分くらい占めています。
サーモン。
4切れぐらいでした、それに脂のノリもイマイチ。
ウニ。
はい、苦みたっぷりの雲丹です。
ウニ嫌いな方は、こういうの食べるからそうなるんやという典型的な味。
そういう方にこそ、北海道で旬のバフンウニを食って欲しい。
がらりとウニに対する見方が変わると思うんですけどね。
例えば、以下のお店なんて、安くて最高でした。
北海道苫前郡羽幌町「北のにしん屋さん」の記事はこちら!
こういう全国展開チェーンの安い海鮮丼のお店に、
質も量も期待するのが間違いでしたね。
神戸は以下の様にワンコイン海鮮丼で美味しい店あるし、今後買うことはないな。
神戸春日野道「神東寿司」の記事はこちら!
神戸JR六甲道「駅前」の記事はこちら!
神戸JR六甲道「魚河岸えびす」の記事はこちら!
旨さ………… 6点
安さ…………13点
店の雰囲気…10点
B級度………10点
印象度……… 2点
総合評価……41点 評価Dランク
住所:神戸市東灘区魚崎中町4-6-14 松原ハイツ1F
電話:078-431-0602
営業時間:11:00~21:00
定休日:無休
旅してでも食べたい地もの旬もの回転寿司